Опубликовано 1 Январь, 2017 - 00:27

Привет всем, заглянувшим в мой отзыв о торте «Свадебный» от компании «Север-Метрополь». Прямая ссылка на торт - тут. Smile

Торт "Свадебный" от кондитерской "Север-Метрополь" (фото 1)
Итак, заявление в ЗАГС давно подано, перед молодоженами встают разные организационные вопросы, среди которых: каким будет свадебный торт и где его купить? Но перед тем как я приступлю к рассказу о торте «Свадебном», главном герое моего отзыва, предыстория.

На 5-летие отношений я решила сделать своему возлюбленному сладкий подарок в виде оригинального торта. Нашла кондитерскую, где мне территориально было удобно заказать и потом самой забрать готовый торт. Зашла туда после работы, там мне рассказали о всех начинках, которые они изготавливают, показали все возможные (а их было бесконечное множество!) варианты оформления тортов для влюбленных. Я остановила свой выбор на торте «Love is», мне он показался очень милым.

Торт "Love is" (фото 1)
Я решила заказать торт весом 2,5 кг (насколько я помню, минимальный вес торта на заказ - 2 кг). Мне сказали, что торт, который я выбрала, делается только с использованием мастики. С мастикой, так с мастикой, - подумала я. Закажу, попробуем, тем более мы никогда не ели мастичные торты. Что хочу Вам сказать: я думала, что торт будет стоить дешевле, хотела уложиться в 2-3 тыс. руб., но не тут-то было, тортик обошелся мне в 5 тыс. руб.! И я считаю, что это дорого и совсем не бюджетно! Но все равно заказала торт, было интересно попробовать мастичный торт.

В назначенный день я забрала торт «Love is» (тяжеленький такой получился!) и подарила его своему парню. Вот так выглядел этот тортик - довольно симпатичный, молодой человек заценил сюрприз!

Торт "Love is" (фото 2)
С каким составом я его заказала, уже и не вспомню, но точно помню, что человечки внутри были марципановые, а снаружи покрыты мастикой. Сами коржи были покрыты толстым (реально толстым!) слоем мастики. Торт мы ели очень-очень долго (около недели), всей семьей, а марципановых человечков мне пришлось даже отнести на работу (как оказалось, марципан в семье никто не любит).

Марципановые человечки на торте "Love is"
И вот когда встал вопрос о покупке свадебного торта, то мой парень категорично сказал: никакой мастики и точка! Нам обоим она показалась сладким цветным пластилином на вкус, после которого появляется жуткая тяжесть в животе.

На нашей свадьбе было около 25 человек, соответственно из расхода по 200 гр. торта на одного человека в итоге получается, что нужно заказывать 5-килограммовый торт. Сперва мы решили сходить в ту кондитерскую, где я заказывала торт «Love is», сходить на разведку так сказать. Записались на дегустацию (хорошо, что она была бесплатная!), выбрали 7 понравившихся начинок и приехали в назначенный день. На подносе нам принесли чай и тонкие ломтики начинок для торта (все они были довольно холодные): какие-то были суховаты, какие-то «резиновые», какие-то простоваты на вкус, в общем бурного восторга начинки не вызвали у нас обоих. Посоветовавшись с мужем, мы остановили свой выбор на одной из начинок, кстати, как потом оказалось - самой дешевой из всех представленных, но самой более-менее съедобной.

Дегустация начинок для свадебного торта в кондитерской
Сели к менеджеру и стали обсуждать детали заказа. Итак, вес торта 5 кг. Цены на готовый торт нас ошеломили! Самый дешевый вариант торта: голые коржи с фруктами - около 10 тыс. рублей, торт с шоколадным напылением (какая-то новомодная кондитерская фишка, как нам сказали) – около 12 тыс. руб. И, наконец-то, самый дорогой вариант торта «мастичный» - от 14 тыс. руб. Нам рассчитывали приблизительные цены.

Также нас пытались убедить в том, что сами в целости и сохранности мы не сможем довезти этот торт плюс у него небольшой срок хранения (т.е. желательно, чтобы торт был изготовлен день в день). За доставку с нас просили 1500 руб. (доставка из СПб в область, 40 км от города). Ну не знаю, как Вы, а мы подумали, что как-то неразумно потратить на торт (который по сути гости будут видеть несколько минут!) примерно от 10 до 15,5 тыс. руб. (в нашем случае). Если у Вас, конечно, много денег и Вы хотите неповторимый я бы даже сказала пафосный торт то можете спокойно позволить себе такой дорогой торт. А мы с мужем люди простые, к тому же всю свадьбу оплачивали сами. Нам такой вариант торта не подходил по стоимости, да и по вкусу, по правде говоря, тоже, и мы решили искать другой, более приемлемый для нас вариант.

На тот момент времени недалеко от нашей работы открылся филиал кондитерской «Север-Метрополь». Естественно, мы пришли туда на разведку. В этой кондитерской есть возможность заказать оригинальный свадебный торт, но также нам показали и стандартный торт, который представлен как в их бумажном каталоге, так и на сайте. Нам очень понравились внешний вид торта, его состав, а также цена.

Торт "Свадебный" от кондитерской "Север-Метрополь" (фото 2)
Итак, где купить (точнее заказать) торт «Свадебный»: в любом из филиалов кондитерской «Север-Метрополь». Нам дали буклет с их адресами, хочу сказать, что филиалов много, в разных частях СПб.

Прежде чем покупать этот торт, мы ознакомились с короткими отзывами об этом торте на сайте производителя (ибо других не нашли), отмечу, что все отзывы были положительные!

Торт «Свадебный» мы заказывали за две недели до мероприятия! Ах да, совсем забыла - мы решили заказать 2 торта, каждый весом 2,5 кг, итого нужные 5 кг!

Как я поняла, торт изготавливают в их главном офисе и уже бесплатно привозят в ту кондитерскую, в которой Вы его заказали, там Вы его и забираете. Когда забираете показываете чек и называете свое имя. Также есть возможность заказать доставку торта.

Итак, торт заказали, оплатили целиком. Стоимость одного торта (весом 2,5 кг) - 2245 руб., соответственно стоимость двух тортов – 4490 руб. Чувствуете, какая большая разница в стоимости?

Доставка торта: наша свадьба состоялась 7 сентября, соответственно 6 сентября после двух часов дня мой молодой человек забрал торты и самостоятельно довез их до места проведения праздника. Таким образом, мы немного, но сэкономили на доставке. Кстати, торты он довез и ничего с ними не случилось! Только уже потом, при открытии упаковочной коробки у одного из тортов шарики сбоку прилипли к коробке (но, на мой взгляд, ничего страшного не случилось, и никто из присутствующих на это даже не обратил внимания!). А второй торт так вообще был цел и невредим. До свадьбы хранились торты, естественно, в прохладном/холодном месте.

Шарики торта прилипли к упаковочной коробке
Информация о торте «Свадебный» от производителя «Север-Метрополь»:

Торжественный двухъярусный торт из нескольких слоев бисквита, пропитанных сиропом с добавлением коньяка, прослоенных кремом на основе натуральных сметаны и сливок с добавлением фруктово-ягодного джема по сезону (груша, вишня, брусника). Поверхность покрыта ганашом из натурального белого шоколада нежного оттенка, декорирована тонкой росписью и розами из сливочного крема, свежими ягодами и фруктами по сезону (клубника, малина, красная смородина, физалис, голубика), тонким декором из белой глазури.
Срок годности - 36 часов. Вес торта - 2,5 кг. Белки - 3,3 г. Жиры - 17 г. Углеводы - 38 г. Энергетическая ценность - 320 Ккал.

Для тех, кто, так же как и я, не знает, что такое ганаш:

Французский десерт на основе шоколада - белого, черного или молочного - называется ганаш. Из густого ганаша делают конфеты, шоколадная масса средней густоты идет на начинку для макарон и пирожных, украшения тортов. Жидкий ганаш применяют в кулинарии, как шоколадный крем или глазурь из шоколада для прослойки, выравнивания или покрытия тортов.

Хочу сказать, что «живой» торт и внешне, и внутренне полностью соответствовал описанию! Торт «Свадебный» - очень нарядный, праздничный! И, на мой взгляд, красивее и оригинальнее большинства мастичных тортов! Торт «Свадебный оказался очень-очень вкусным, нежным, после него не было тяжести в животе! Всем гостям очень понравился и нам тоже!

А еще самое смешное и интересное, что на нашей свадьбе проводился конкурс - выкуп первого кусочка свадебного торта. Наш тамада так хорошо продал кусочек торта, что один торт нам с лихвой окупился (тамада продал первый кусочек свадебного торта, представьте себе, аж за 3 тыс. руб.!)

Я думаю, что такой праздничный торт будет хорошим сладким дополнением не только на свадьбу, но и на любой другой праздник (день рождения, юбилей и пр.) Мы как раз планируем купить такой тортик на мой день рождения, потому что торт - просто пальчики оближешь!

Торт «Свадебный» от кондитерской «Север-Метрополь» нам очень понравился, я буду рекомендовать его к покупке!

Спасибо, что прочитали мой сладкий отзыв! Надеюсь, что он был интересен и полезен для Вас!

Пока-пока! Smile

Другие отзывы в моем профиле - Anna-Katorik.

Достоинства
  • Без мастики
  • Быстро съели
  • Вкусный
  • Красивый
  • Нарядный
  • Недорогой
  • Нежный
  • Понравился гостям
  • Праздничный
  • Со свежими фруктами
Недостатки
  • Не нашла
Anna-Katorikрекомендует
Очень красивый торт!
Счастливой семейной жизни и с Новым Годом вас!)))
Спасибо!
И Вас С Новым годом! Santa
01.01.2017
Торт ну очень красивый и аппетитный Love . А торт с мастикой выглядит очень оригинально. Santa
Аппетитный торт))
На свадьбе сестры тамада продал первый кусок за 7 тыщ)
Молодец, тамада! Wink
Профи!
Вам счастья и любви!
Тортик на вид добротный, кремовые розочки - милота)
Спасибо за поздравление! Innocent
01.01.2017
Какие вкусности Shy надо будет посмотреть на сайте какие еще есть варианты тортов- к 23 февраля сделать подарок своим мальчикам. Желаю вам сладкой семейной жизни! Innocent
01.01.2017
примерно от 10 до 15,5 тыс. руб.
кошмар, золотой бы вышел торт!
Вау) какая красотень))