Недавно искала подруге йорика и наткнулась на этот сайт.
Что понравилось:
- бесплатная консультация (девушка по телефону помогла сориентироваться, мальчика или девочку взять, отговорила от супер-мини)
- большой выбор сразу, не нужно просматривать кучу объявлений
- подача материала - кроме краткого описания с фоткой каждому щенку посвящена отдельная страничка. Указано, какие документы есть у щенка, возраст, будущий вес, встали ли ушки и т.п., еще понравилось, что у многих щенков есть фотка родителей А про некоторых щенят есть даже видео! Жалко, не у всех.
- принцип отбора объявлений. Та же девушка объяснила, что они берут на сайт только тех заводчиков, у которых щенята носятся по дому или сидят в вольере, а не клеточного содержания, и заводчиков они перед публикацией проверяют.
Поправка 2013 г.: у них новый сайт. Я написала новый отзыв, но его удалили, добавив к старому названию новое, так что переношу свежую инфромацию сюда.Редактировать, чтобы объединить два отзыва, не стала.
Я уже писала об этом сайте, до его "реформации". Но не нашла как переделать тот отзыв, и пишу еще раз, раз уж про него вспомнила из-за новой покупки. Я "интернетная душа", поэтому ко мне часто обращаются, если надо купить что-то через интернет. Поэтому помогала очередной подруге купить очередного йорка и в числе прочих побывала на уже проверенном сайте, где в результате мы Томку и купили) На новом сайте не только Питер и не только йорки, надо пользоваться сортировкой. Кроме города и породы, можно добавить фильтр пола, цены (правда, нижняя планка только "до 40 тыс.", хотя цены начинаются от 15 тыс.) Старый сайт был симпатичнее, на мой вкус, ну да ладно, оформление тут не главное) Как оно работает: звонишь по телефону, указанному на сайте, объясняешь, что тебе нужно, выбираешь вместе с консультантом щенка или нескольких, она договаривается о встрече и дает номер и адрес заводчика (я попросила номер прислать на смс, прислали). Далее едешь к заводчику, смотришь щенка (как правило, показывают не только того, который был на сайте). Если это Тот самый который, покупаешь его, заводчик дает документы (метрика, вет.паспорт) и читает лекцию, как обращаться с щенком)))) Что мне тут понравилось: бесплатная консультация за услуги сайта тоже платить не надо вся информация о щенке есть на сайте. Прикус, окрас, родители, какие документы есть все щенки с документами и не клеточного содержания сначала подруга думала забрать щенка в мае - предложили позвонить в определенный день или прислать информацию обо всех подходящих под требования щенках письмом. Но она не удержалась)) Поехала все-таки смотреть и забрала сразу. проверенные заводчики (т.е. сайт проверяет заводчика перед публикацией его объявления) актуальные объявления (все щенки, которых мы обсуждали с консультантом, были в наличии) много фотографий
Сейчас, уже почти через год, могу сказать, что подруга своей малявкой довольна )) Чудо весит около 2 кг, чувствует себя прекрасно и поднимает настроение хозяйке как может))))