Привет всем заглянувшим!
Бороздя просторы любимого сайта я нашла ЕЁ - палетку из 28ми как сейчас модно, НЮДОВЫХ оттенков и помчалась ее заказывать со всеми прочими вкусностями от Муа.
Несмотря на то, что мою первую посылку где-то потеряли, сайт вернул средства и... я все-таки получила долгожданную палетку за 8 фунтов, и устроила ей месячный тест-драйв.
Внешний вид
Черная пластиковая палетка, в стиле "недоSleek", с прозрачной крышкой, круглыми рефилами (меньшими, чем у других палеток от Муа) и колючей синтетической кисточкой. улетевшей в помойку.
На обратной стороне указана информация о продукте - название, состав, названия оттенков, масса и данные производителя.
Поехали по рефилам.
ВНИМАНИЕ! ВСЕ ОТТЕНКИ ДЛЯ ЧИСТОТЫ НАНЕСЕНЫ БЕЗ БАЗЫ! То есть, с базой получаются ярче и насыщенней.
Naked - теплый, сатиновый крем, под цвет кожи с настолько мелким помолом, что уходит в пыль и при наслаивании дает мучнистость.
Puff - холодный, светлый розово-бежевый оттенок, под стрелочки и нюд-лук.
Rose Ash - нейтральный, чайная роза.
Shy - нейтральный, что-то ближе к слоновой кости.
Fawn - теплый, светло-коричневый, уходящий в рыжину, практически матовый, с незначительными крупицами слюды.
Charm - холодный, светло-винный, ближе к коричневому, матовый.
Gild - холодный, серо-розовый, с активным шиммером
Tranquil - теплый, цвет античного золота с оттенком мха, с активным шиммером
Exposed - холодный, шиммерный серый с нотами коричневого
Asrtal - холодный, розовый, немного темнее Rose Ash, с активным шиммером
Cherub - холодный, светло-розовый, с активным шиммером
Reveal - холодный, серо-бежево- светло-коричневй, за счет шиммера немного дуохромит
Wunk - теплая искристая бронза, рыхлая и насыщенная
Matte Obbesed - холодный серо-коричневый, практически матовый
Devotion - теплый, искрящееся золото
Fiery - теплый, икрящаяся медь
Matte Exposed - холодный, матовый светлый серый, хорош для тушевки
Lavish - холодный, матовый светло-сливовый, интересный для проработки складки века
Tawny - нейтральный, темный розово-бежевый, напоминает цвет припыленной розы
Sublime - нейтральный, яркий солнечный искрящийся коралл
Henna - нейтральный серо-коричневый, в зависимости от освещения немного дуохромит
Dreamy - теплый, античное золото
Entrance - холодный, темная припыленная роза, уходящая в бардо
Grace - нейтральный, дуохром - в палетке похож на коралл, на коже - розовато-коричневый
Obbesed - нейтральный, дуохром - серо-болотно-коричневый, красновато-коричневый тауп
Fuel - матовый черный со слюдой (при тушевке магическим образом исчезает)
Cool Grey - холодный серо-черный графит
Corrupt - чистый матовый черный.
Кому важен состав:
Eyeshadow: 02. 03. 01. 04. 05. 07. 08. 09. 12. 18. 19. 21. 22. 25. 26. 27. 28. Состав: тальк, слюда, вазелин, вазелиновое масло, полибутен, метилпарабен , пропилпарабен, токоферола ацетат, токоферола.[+/- CI 16035, CI 77000, CI 77007, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, полиэтилентерефталат, полиуретан-11, оксид олова.] High Pearl Eyeshadow: 13. 15. 16. Состав: Mica, полибутен, вазелиновое масло, Triethylhexanoin, метилпарабен, пропилпарабен, токоферола ацетат, токоферола. [+/- CI 77491, CI 77499, CI 77891.] Matte Eyeshadow: 10. 11. 06. 14. 17. 20. 23. 24. Состав: тальк, слюда, вазелиновое масло, вазелин, полибутен, метилпарабен, пропилпарабен, токоферола ацетат, токоферол. [+/- CI 15850, CI 16035, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77891, синтетический фторфлогопита, оксид олова.]
Подводя итоги.
Оттенки можно назвать классическими - многие подойдут всем цветотипам, за счет количества можно играть, смешивать и создавать десятки вариантов макияжа. Но я, зная другие палетки от Муа - Heaven and Earth Palette, Dusk til Dawn, Amour Eyeshadow Palette не скажу, что эта - лучшая из них. Нет интересных дуохромов, насыщенных цветов, и что меня не обрадовало - несмотря на обилие оттенков, очень мало подходящих мне теплых (от силы 5-7) - это четверть палетки!
Насколько я поняла, это палетка анонсировалась как сливки из всех популярных палеток Муа, причем в самых интересных оттенках, но так ли это? Я не соглашусь.
Мне очень не хватало обыкновенного белого (или жемчужного) оттенка, катастрофически не хватало базового нейтрального серого для прорисовки складки (именно такой я нашла в Amour Eyeshadow Palette), а также не хватало темного для акцентирования и глубины (именно такие я нашла в Heaven and Earth Palette).
С другой стороны, после затеста палетки я отдала ее маме (ей идут холодные оттенки, что значит - подошла в большей части вся палетка) и она была в восторге, что не может не радовать.
В целом, палетку я рекомендую!