Опубликовано 14 Июль, 2019 - 18:53

35 $

Посещение Manati Park - отличный способ провести день всей семьёй) Мы поехали вдвоём с мужем, но практически каждый второй был с детьми. Им есть где развернуться, но обо всём по порядку.

★★★ Из каких отелей можно попасть в Манати парк.★★★

К сожалению, не все туристы смогут посетить зоопарк. Это связано с особым маршрутом специального автобуса и расположением самого парка. Отели в районах Самана, Байяибе и Ла Романа в этот маршрут не входят. Оттуда можно добраться на такси или на арендованном транспорте.

Маршрут проходит по отелям в районах: Баваро, Пунта Кана и Уверо Альто.

★★★ Как добраться.★★★

Есть два наиболее удобных варианта:

1. Купить билет у представителя туроператора. Стоимость на 5 долларов больше, но вы дополнительно получаете: 100% забронированные места в автобусе до парка+проход на территорию без очереди.
  2. Поехать самостоятельно. Каждое утро к нашему отелю Gran Bahia Principe Ambar 5* подъезжал специальный, бесплатный автобус: в 9.00 и 10.30. На 9.00 нам пришлось пропустить, так как мест уже не было, поэтому дождались второй. Автобус представляет собой открытый грузовик с железными сиденьями. Ехать очень жёстко. Хорошо, что не далеко. Время в пути: 20 минут. Он подъезжает практически ко входу. Рядом с остановкой есть расписание автобусов на обратный путь: в 14.30 и 17.00. Если не успели, то поможет только такси.

★★★ Планируем маршрут по зоопарку.★★★

Самая неприятная неожиданность при входе - отбирают всю еду и воду. Об этом не предупреждают заранее. Всё своё "богатство" можно получить на выходе, главное подпишите пакет. Мы не рискнули забирать обратно, мало ли...

После входа сразу всучивают попугаев и обезьянок для фотографий. Забирать фото или нет - ваш выбор. Мы забрали, хотя 3 фото нам обошлись в 30 долларов.

Маршрут лучше начинать против часовой стрелки, чтобы успеть по всем шоу.

• Шоу дельфинов и морских львов: 11:15 и 15:45.
  • Шоу племени Таино: 10:30 и 15:15.
  • Шоу попугаев: 12:30.
  • Конное шоу: 13:30.

Каждое идёт минут 30. Дети заскучать не успевают)

Туалетов всего 4! И все находятся ближе к выходу, поэтому стоит сделать все дела до того, как отправитесь на покорение парка.

Перекусить, попить свежевыжатый сок и затариться подарками можно только около выхода. В остальной части парка максимальное слияние с природой: попугаи летают над головой, вараны и павлины мешаются под ногами, а папуасы-аниматоры рассказывают истории о статуях племени Таино.

★★★ Морское шоу.★★★

Сцена и бассейн сильно обшарпанные. У нескольких людей (кто были в светлой одежде) окрасились попы в цвет деревянных сидений. Лучше подложить пакет или какой-нибудь журнал.

Садиться нужно по центру, иначе высока вероятность, что ничего не увидите. Обратите внимание, что зрителей на нижних сиденьях постоянно обливали водой. Не хотите промокнуть - поднимитесь повыше. Но и тут есть загвоздка: сзади ходят аниматоры с водными ружьями и стреляют водичкой в детей. Могут случайно попасть на телефон или фотоаппарат, как было у меня. Благо фотоаппарат не боится воды)

В программе нас ждал стандартный набор: поплескались дельфины, покувыркались морские львы. В конце идёт время фотосессии, когда любой желающий (за денюжку) может сфотографироваться с морским обитателем.

Также, можно отдельно поплавать с дельфинами. Стоимость 90 долларов за 30 минут. Но будьте готовы, что таких желающих не 5, и даже не 10. Плавают всем скопом. Дельфинов за людьми почти не видно.

★★★ Шоу попугаев.★★★

Очень забавное мероприятие. Почему-то, оно собрало меньше всего людей. Нас сидело всего 14 человек. Попугаи ездили на машинах, роликовых коньках, тушили пожары, заправляли грузовички и многое другое. В конце можно собственноручно передать бумажный доллар попугаю) Дети были в восторге, да и я к ним присоединилась))

★★★ Конное шоу.★★★

Вход сюда открывается минут за 10 до начала. Изначально выглядит как большой деревянный забор, поэтому это место мы искали довольно долго. Даже подумали, что оно закрыто на ремонт и шоу не будет.

Лошади ухоженные и красивые. Наездники скачут легко и непринуждённо.

Кульминация шоу - выход на сцену пони)) Многие после этого подумали, что всё закончилось, но через 5 минут началась ещё одна часть. По времени длилась минут 10. Главная идея этой части: выбирается девушка (обязательно маленького роста и худенькая); её сажают на пони и предлагают спародировать настоящего наездника на большой лошади. Очень комично смотрится.

★★★ Шоу племени Таино.★★★

На первое мы соответственно опоздали) Поэтому добежали туда на второе шоу.

Мне оно не понравилось. Изображают обряд племени, пляшут около костра и всё. Все 30 минут обычные, неинтересные пляски. В конце каждый из "племени" берёт по несколько человек и ведёт к магазинчикам с сувенирами в стиле Таино.

Но есть и одна интересная особенность: можно попросить аниматора рассказать о парке. Они охотно разговаривают, так как думают, что таким образом у них что-то купят. Нам попался Денис...идеально владеющий русским языком) Как оказалось его родители оба с Гаити, в молодости переехали в Сибирь и уже там родился мальчик Денис. После учёбы он вернулся к родственникам на Гаити, а потом перебрался на заработки в Доминиканскую республику. Его история для нас была поинтереснее танцев и плясок племени))

★★★ Что ещё посмотреть в парке.★★★

Огромное количество животных и птиц. Многих можно покормить с рук (бесплатно). Мы кормили маленькую обезьянку, козу и антилопу.

Есть большой участок с мостами и зоной огромных кактусов - очень крутое место для фото.

Вараны, павлины и ящерки снуют то тут, то там. На одного варана случайно споткнулась, когда перебегал дорогу. Оба остались невредимы)

Попугаи летают по территории всего парка, но садятся исключительно в зоне, которую создали специально для их обитания.

И конечно очень большая зона с кроликами и морскими свинками. Их просто огромное количество.

Достоинства
  • Бесплатное кормление животных
  • Много животных и птиц
  • Отличное конное шоу
Angelocheknetaрекомендует
15.07.2019
Фламинго даже не розовые, а кораллово-оранжевые. 😊
16.07.2019
Да, у них очень необычный цвет)