Опубликовано 26 Октябрь, 2016 - 13:03

Приветики, заглянувшие 😊

Сейчас я расскажу вам и покажу во всех подробностях, что такое ФЕЙХОА протертые с сахаром, да и вообще что такое фейхоа, его родину, калорийность, ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ, НА ЧТО ПОХОЖ ВКУС ФЕЙХОА))))

Сразу признаю, что я в этом, "фейхоавом" деле новичок, не гурман, НО однажды испробовав вкусный, гладенький, спелый плод размером в сливу, но по вкусу напоминающий джем из земляники, переспевшего киви и некоторым кажется, что и ананаса, с очень необычным терпким привкусом травы или даже растертых еловых иголок- а так же испробовав домашний джем холодного приготовления, я задалась дальнейшей целью найти в магазинах заветную баночку протертой ягоды с сахаром.

И ВОТ ОНА! Моя ягода мечты, которая точь в точь как тот домашний джем из фейхоа:

~~:::::::::ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону):::::::::::~~

ТМ Южное Изобилие

Фейхоа Южное Изобилие

• Красивая необычная баночка продукта в 630 г (80 ккал на 100 г)

ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону)

• цена 150 рублей (обычный овощной магазин, в котором ягоды фейхоа лежат по 200 рублей за 1 кг на октябрь 2016, Донецк)

ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону)

Изготовлена при щадящих температурах, сохраняет цвет и многие полезные свойства свежих плодов.

• На вид этот десерт или "джем" явно напоминает именно джем из киви, с кусочками шкурки и меленькими косточками.
  • На вкус это что-то между недоспевшей земляникой и переспевшим киви, с растертыми еловыми иглами. Больше сладкий, чуть терпкий, грамулечку кислый... и порадовала необычная остренькая нотка, едва уловимая, будто где-то там спрятался маленький перчик)
  • Аромат этого десерта обычный, просто будто пахнет фруктовым джемом, при чем каким- не понятно.

ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону)

кусочки шкурки фейхоа, попадающиеся в джеме

О полезных свойствах фейхоа:

• Конечно же стоит отметить фейхоа за просто бомбу йода, которая по своему содержанию в этих милых ягодах стоит наравне, а то и выше, чем в морепродуктах! По этому, если есть проблемы с щитовидкой- скупаем фейхоа с прилавков!
  • В кожуре фейхоа содержится много клетчатки, это полезный углевод, не стоит ее выкидывать, нужно ее съесть вместе с мякотью или высушить и добавлять в чай- это поможет в профилактике рака и ожирения.
  • Витами C – природный антиоксидант, борящийся с инфекциями и болезнями.
  • Пектин же нам нужен для нормального функционирования ЖКТ, помогает худеющим
  • Отваром листьев фейхоа можно утихомирить зубную боль

Болезни, при которых стоит кушать фейхоа:

• Авитаминоз, общая вялость и усталость организма, болезни эндокринной системы, ожирение, плохой обмен веществ, повышенное артериальное давление,
  • Атеросклероз, вирусные инфекции, сердечно-сосудистые заболевания
  • Гастрит,пиелонефрит,воспаление ЖКТ

КРАТКАЯ ИСТОРИЯ:

Фейхоа (Acca Berg, Feijoa Berg) (синонимы: акка, pineapple guava, ананасовая гуава) - растение семейства Миртовых (Myrtaceae) родом из Уругвая, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина

В Европу эту ягоду небольшого кустообразного дерева завез ботаник Силва Фейжо (в честь которого и названа ягода) и теперь фейхоа спокойно растет в Средней Азии,Индии, Японии, Новой Зеландии. Фейхоа можно увидеть даже в России, Краснодарском крае и в Крыму.

Плод назван в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо

Именно сейчас, ноябрь-декабрь- идет сезон созревания плодов фейхоа и в ноябре цены на этот плод самые дешевые, а цветет оно летом, как говорят те, кто видел- красивыми красными сладкими съедобными цветками с обильными густыми длинными щетками тычинок и крупными лопаточками -лепестками )))

Плоды фейхоа чаще всего весят 30-50 г, а с одного дерева можно собрать около 30 кг

Как выбрать спелый плод фейхоа?

- Щупаем кожуру, она должна быть ЗЕЛЕНАЯ (не коричневая), более-менее гладкая (не бугристая) и сам плод должен быть чуток мягким, не твердым. НО если вам невмоготу- можно купить и зеленых плодов, положить их и они сами дозреют дома, не теряя своих полезных свойств!

У спелых плодов мякоть зеленовато-прозрачная, а у не-доспевших- белая и не прозрачная.

Рецепт приготовления домашнего холодного джема из фейхоа и сахара:

Просто пропустить через мясорубку нарезанные дольками фейхоа (можно с кожурой) и сахар, в пропорции 1:1 (можно сахара меньше) перемешать. Можно добавить корицу, имбирь, ваниль или кокосовую стружку))) Сахар разойдётся уже через несколько часов. Храним смесь в холодильнике, чтобы она не забродила.

Это очень вкусно и совершенно не отличается от этого купленного мною, заводского джема фейхоа))))))))

Действительно, на вкус это будто только что перетертая с сахаром свежая фейхоа, но сахар уже растворился и кислинки осталось очень мало)

Ну что, убедила попробовать готовый джем или сделать самим по очень легкому рецепту?) Дерзайте, мои хорошие!

Сладкого вам дня!

Ценю ваше внимание!))))))))

Достоинства
  • Без ГМО
  • Кладезь здоровья
  • Натуральный продукт
  • Необычный вкус
Недостатки
  • Никакой аромат
Anthuriaрекомендует
26.10.2016
Увидела если, то точно купила бы! ❤️
26.10.2016
у нас такое не продаетсяяяяя 😢
26.10.2016
kisatigrenok, Севда, посмотрите по обычным овощным магазинам там, где продается мед, варенья и джемы. А может быть и по крупным супермаркетам! Это стоит того, чтоб его найти и попробовать хотя бы один раз)
26.10.2016
меня вообще прикалывают такие нестандартные вкусняшки. я знаю один магазин, у них только такое и продается. но цены там караул. за 200 гр от 80 до 150 грн. надо в обычных поискать. ты мысль подсказала. я в джемах-вареньях никогда не смотрела что там.
26.10.2016
Севда, давай-давай)) Поныряй-поищи. Вкус очень интересный, будто земляника, переспевший киви, растертая трава и еловые иглы и в самом конце волочится пиндюрка красного перчика)