Сейчас я расскажу вам и покажу во всех подробностях, что такое ФЕЙХОА протертые с сахаром, да и вообще что такое фейхоа, его родину, калорийность, ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ, НА ЧТО ПОХОЖ ВКУС ФЕЙХОА))))
Сразу признаю, что я в этом, "фейхоавом" деле новичок, не гурман, НО однажды испробовав вкусный, гладенький, спелый плод размером в сливу, но по вкусу напоминающий джем из земляники, переспевшего киви и некоторым кажется, что и ананаса, с очень необычным терпким привкусом травы или даже растертых еловых иголок- а так же испробовав домашний джем холодного приготовления, я задалась дальнейшей целью найти в магазинах заветную баночку протертой ягоды с сахаром.
И ВОТ ОНА! Моя ягода мечты, которая точь в точь как тот домашний джем из фейхоа:
~~:::::::::ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону):::::::::::~~
ТМ Южное Изобилие
Фейхоа Южное Изобилие
Красивая необычная баночка продукта в 630 г (80 ккал на 100 г)
ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону)
цена 150 рублей (обычный овощной магазин, в котором ягоды фейхоа лежат по 200 рублей за 1 кг на октябрь 2016, Донецк)
ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону)
Изготовлена при щадящих температурах, сохраняет цвет и многие полезные свойства свежих плодов.
На вид этот десерт или "джем" явно напоминает именно джем из киви, с кусочками шкурки и меленькими косточками.
На вкусэто что-то между недоспевшей земляникой и переспевшим киви, с растертыми еловыми иглами. Больше сладкий, чуть терпкий, грамулечку кислый... и порадовала необычная остренькая нотка, едва уловимая, будто где-то там спрятался маленький перчик)
Аромат этого десерта обычный, просто будто пахнет фруктовым джемом, при чем каким- не понятно.
ФЕЙХОА ДРОБЛЕНАЯ В САХАРЕ ООО Донконсервпром ЮГ (Ростов-на-Дону)
кусочки шкурки фейхоа, попадающиеся в джеме
О полезных свойствах фейхоа:
Конечно же стоит отметить фейхоа за просто бомбу йода, которая по своему содержанию в этих милых ягодах стоит наравне, а то и выше, чем в морепродуктах! По этому, если есть проблемы с щитовидкой- скупаем фейхоа с прилавков!
В кожуре фейхоа содержится много клетчатки, это полезный углевод, не стоит ее выкидывать, нужно ее съесть вместе с мякотью или высушить и добавлять в чай- это поможет в профилактике рака и ожирения.
Витами C – природный антиоксидант, борящийся с инфекциями и болезнями.
Пектин же нам нужен для нормального функционирования ЖКТ, помогает худеющим
Отваром листьев фейхоа можно утихомирить зубную боль
Болезни, при которых стоит кушать фейхоа:
Авитаминоз, общая вялость и усталость организма, болезни эндокринной системы, ожирение, плохой обмен веществ, повышенное артериальное давление,
Фейхоа (Acca Berg, Feijoa Berg) (синонимы: акка, pineapple guava, ананасовая гуава) - растение семейства Миртовых (Myrtaceae) родом из Уругвая, Парагвай, Южная Бразилия и Северная Аргентина
В Европу эту ягоду небольшого кустообразного дерева завез ботаник Силва Фейжо (в честь которого и названа ягода) и теперь фейхоа спокойно растет в Средней Азии,Индии, Японии, Новой Зеландии. Фейхоа можно увидеть даже в России, Краснодарском крае и в Крыму.
Плод назван в честь директора бразильского музея естественной истории Джоани де Сильва Фейхо
Именно сейчас, ноябрь-декабрь- идет сезон созревания плодов фейхоа и в ноябре цены на этот плод самые дешевые, а цветет оно летом, как говорят те, кто видел- красивыми красными сладкими съедобными цветками с обильными густыми длинными щетками тычинок и крупными лопаточками -лепестками )))
Плоды фейхоа чаще всего весят 30-50 г, а с одного дерева можно собрать около 30 кг
Как выбрать спелый плод фейхоа?
- Щупаем кожуру, она должна быть ЗЕЛЕНАЯ (не коричневая), более-менее гладкая (не бугристая) и сам плод должен быть чуток мягким, не твердым. НО если вам невмоготу- можно купить и зеленых плодов, положить их и они сами дозреют дома, не теряя своих полезных свойств!
У спелых плодов мякоть зеленовато-прозрачная, а у не-доспевших- белая и не прозрачная.
Рецепт приготовления домашнего холодного джема из фейхоа и сахара:
Просто пропустить через мясорубку нарезанные дольками фейхоа (можно с кожурой) и сахар, в пропорции 1:1 (можно сахара меньше) перемешать. Можно добавить корицу, имбирь, ваниль или кокосовую стружку))) Сахар разойдётся уже через несколько часов. Храним смесь в холодильнике, чтобы она не забродила.
Это очень вкусно и совершенно не отличается от этого купленного мною, заводского джема фейхоа))))))))
Действительно, на вкус это будто только что перетертая с сахаром свежая фейхоа, но сахар уже растворился и кислинки осталось очень мало)
Ну что, убедила попробовать готовый джем или сделать самим по очень легкому рецепту?) Дерзайте, мои хорошие!
kisatigrenok, Севда, посмотрите по обычным овощным магазинам там, где продается мед, варенья и джемы. А может быть и по крупным супермаркетам! Это стоит того, чтоб его найти и попробовать хотя бы один раз)
меня вообще прикалывают такие нестандартные вкусняшки. я знаю один магазин, у них только такое и продается. но цены там караул. за 200 гр от 80 до 150 грн. надо в обычных поискать. ты мысль подсказала. я в джемах-вареньях никогда не смотрела что там.
Севда, давай-давай)) Поныряй-поищи. Вкус очень интересный, будто земляника, переспевший киви, растертая трава и еловые иглы и в самом конце волочится пиндюрка красного перчика)