Мультиварка с функцией выпекания хлеба имеется у нас уже достаточно давно, однако же, эту функцию, как и многие другие, мы почему- то не использовали... Момент настал, и в магазине была приобретена смесь для выпечки хлеба «Хлеббург» Английский.
Внешний вид:
Прямоугольная картонная упаковка. Со всех сторон что- нибудь да написано- какая- нибудь полезная информация, сзади инструкция для приготовления хлеба в хлебопечке и в духовке.
Мы готовили в мультиварке по своему традиционному рецепту, который я расскажу вам чуть позднее. Мне понравилось, как была запечатана коробка. Такое незаметно не вскрыть, чтобы что- то из содержимого украсть (например, дрожжи).
Внутри:
Пакет мучной смеси весом 400 г и пакетик дрожжей. Удобно, что не надо заморачиваться с мерными стаканчиками/ ложками/ на глазок/ порциями и тд, просто высыпал в миску сколько есть и перемешал.
Мучная смесь была заявлена с семенами тыквы, льна и подсолнечника.
Что ж, не обманули, семян действительно достаточно много.
Вся информация о дрожжах прописана на пакетике.
Рецепт для мультиварки:
У нас мультиварка фирмы Marta, рецепт различных хлебов для неё мы нашли в интернете и решили применить и к этой смеси.
- Высыпаем в одну миску мучную смесь и дрожжи. Перемешиваем;
- Добавляем 200 мл воды.Вымешиваем руками до тех пор, пока масса не перестанет прилипать к стенкам миски;
- Смазываем чашу мультиварки растительным маслом;
- Кладём в неё тесто, разравниваем;
- Выбираем на мультиварке режим «хлеб». Автоматически выставляется нужная температура и время выпекания- 2ч 30м;
- За пол часа до конца программы открываем мультиварку, переворачиваем хлеб и ждём оставшиеся пол часа;
- По окончании выпекания мультиварка подаёт звуковой сигнал?, открываем ее, разрезаем хлеб и даём ему немного остыть. Помните, горячая выпечка вредна для желудка☝?;
- Подостывший хлеб подаём на стол. Готово!✔️
Вкус:
Я просто в восторге. Я пробовала много вкусного и свежего хлеба в хороших пекарнях, пробовала хлеб прямо с конвейера на заводе, но именно этот- просто БОМБИЧЕСКИЙ.
Очень рекомендую??