Продолжаю серию отзывов о смесях для выпечки С.Пудовъ. Героем сегодняшнего репортажа стал очень вкусный и очень подлючный Крестьянский хлеб.
Я уже писала о других хлебах С.Пудов, которые все поднялись слишком сильно и вылезли из формы хлебопечки (ссылки будут далее). Но этот хлеб превзошел все остальные.
Хлеб так же как и другие многие хлебы С.Пудов находится в лаконичной упаковке в горошек, коричневого цвета. Тут я писала, что означает каждый из цветов, как я это поняла.
На обратной стороне - информация о приготовлении в хлебопечке и в духовке, она абсолютно идентична
всем остальным видам хлеба.
Сбоку как обычно - срок годности (12 месяцев), производитель (Хлебзернопродукт).
Посмотрим поближе на этикетку спереди. На ней указаны ингредиенты, которые в этом хлебе отличаются от всех предыдущих. Здесь есть ржаная мука и ржаной солод, плюс пшеничная клейковина. Именно благодаря им и получится пшенично-ржаной хлеб.
Внутри все как обычно - упаковка смеси плюс дрожжи.
Смесь довольно светлая, вкрапления едва заметны.
Высыпала все в хлебопечку, добавила масло и воду.
Вообще не смотрела на хлеб, и тадааааааам! Он вылез наружу, да не просто вылез как предыдущие, а налип на ручку, перевалился через бока, прилип так что я не могла его несколько минут сначала вытащить из хлебопечки, т.к. он был очень горячий, а ручку я не могла поднять. А потом не могла поднять ручку, он вокруг нее запекся, пришлось вооружившись перчаткой и прихваткой выламывать кусок, чтобы можно было поднять ручку и вытряхнуть хлеб. Я ужасно расстроилась.
Вот как хлеб выглядел, когда я его наконец вынула из формы.
К счастью, мое расстройство уменьшилось, когда мы попробовали хлеб.
На вкус он оказался просто прекрасный, приятный ржаной аромат, отличная текстура, достаточно упругий и пупырчатый.
На сегодня это единственный хлеб из всех уже мной опробованных (
Калифорнийский,
Овсяный,
Венгерский и этот), который мне захотелось обязательно повторить. Он оказался очень по вкусу и мне и мужу.
После этого фиаско в плане излишней подходимости я наконец задумалась 😊 Может быть производитель что-то напутал с дрожжами и стоит класть их поменьше, не столько сколько указано - весь пакет дрожжей, а столько, сколько я кладу сама в свой хлеб - всего 1 чайную ложку?
Позже расскажу, что из этой идеи вышло.
Резюме по данному хлебу (не буду больше оценивать вопрос с дрожжами, у меня еще больше 30 упаковок этих хлебов и если каждому снижать оценку за дрожжи, наверное будет не очень справедливо, поэтому оставлю для оценки только сам вкус хлеба) - он прекрасен, очень его рекомендую!