Что может быть вкуснее теплого свежевыпеченного ароматного хлеба? Наверное - ничего. Для меня это самое вкусное, что можно съесть. А если готовить его дома, то аромат еще долго будет царить в квартире, создавая атмосферу уюта и тепла.
Бородинский хлеб для меня - вне конкуренции. Поэтому мы чаще всего покупаем именно его. Но недавно я перешла полностью на самообеспечение хлебом, поэтому пеку его дома сама. А так как я - та еще лентяйка, то предпочитаю использовать для выпечки готовые смеси, которые максимально облегчают задачу.
В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от Бородинского хлеба от компании С. Пудовъ.
Купить его можно во многих крупных супермаркетах в отделе для выпечки.
Я покупала в Ашане за 80 р + к смеси нужны будут отдельно дрожжи (они в состав не входят и без них ничего не получится).
Масса - 500 г, на выходе получается хлеб весом в 700 г. Если сравнивать стоимость готового хлеба в таком же объеме - то смесь получается даже дешевше. Но если честно я выпекаю хлеб сама без цели экономии - я просто очень люблю свежевыпеченный хлеб и аромат, который раздается во время его приготовления.
Подробный состав указан на упаковке - ничего критичного в нем не вижу:
мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, мука ржаная обдирная, виноград сушеный, солод ржаной ферментированный, сахар-песок, пищевая поваренная морская соль, кориандр молотый, пшеничная клейковина, пищевая добавка: краситель Е150с (сахарный колер).
Как испечь бородинский хлеб в мультиварке - пошаговый рецептЯ пеку хлеб в мультиварке - это здорово облегчает процесс.
Итак, высыпаю смесь Бородинский Хлеб С. Пудовъ в чашу для замешивания:
Добавляю 6 г сухих дрожжей, 2 ст ложки масла (очень вкусно получается на оливковом или масле виноградных косточек).
Дальше нужно добавить 300 мл воды - добавляйте теплую, но не горячую воду. На мой взгляд 300 мл - немного многовато, у меня получилось жидковатое тесто, пришлось немного добавить к нему обычной муки, какая была дома.
Замесив тесто, отправляю егт в мультиварку на расстойку часа на 2. В моей мультиварке есть такая функция - на режиме хлеб. Если ее нет, то можно включить подогрев или просто убрать тесто подниматься в любое теплое место без сквозняков.
Поднимается хлеб хорошо, в объеме увеличивается раза в 2,5
После расстойки выпекаем бородинский хлеб - в мультиварке это просто,. на режиме хлеб выпекаю в течение часа. Если вы выпекаете в духовке, то нужно печь хлеб на температуре 200 градусов 50 минут.
В мультиварке есть нюанс - чтобы хлеб пропекся равномерно, образовав вкусную корочку, нужно перевернуть его через полчаса от начала выпечки.
Получается вот такой ароматнейший румяный бородинский хлеб:
Он в меру крошится, не сильно плотный, легко режется.
В составе есть сушеные семена кинзы, которые придают ему пикантности.
Хлеба из одной упаковки получается достаточно много - считаю, что цена смеси полностью оправдывается объемом полученного хлеба.
Очень ароматный - как же вкусно пахнет дома во время приготовления хлеба.
Бородинский хлеб от С. Пудовъ мне нравится на вкус - он не кислый, не провоцирует изжогу. Хорошо пропекается, получается вкусная хрустящая корочка.
Одним словом, мне нравится. Отличная смесь для приготовления, здорово облегчающая процесс выпечки. Не нужно париться с ингредиентами, их соотношением. Единственный нюанс - в состав не входят дрожжи, поэтому не забудьте приобрести их вместе со смесью С. Пудовъ.
Очень рекомендую.