Опубликовано 12 Февраль, 2019 - 16:06

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    45 рублей

Упаковку с данной мучной смесью увидела на полке в магазине возле дома, решила попробовать испечь такой хлеб самостоятельно, причем, определяющим стало то, что в этой смеси присутствует ржаная мука, а до этого был опыт в выпечке пшеничного хлеба и хлеба из льняной муки- и весьма удачный 😊

Место покупки - магазин "Магнит"

Цена ( со скидкой) - 45 рублей.

Выпекала хлеб по стандартному рецепту на упаковке - пропорции точные, можно применять и в обычной жизни, с обычной мукой, но я еще использовала мерную кружку, так как "налить воды на глаз" не всегда получается до нужной консистенции.

Единственное, что нужен только пакетик дрожжей, купила стандартные 7 грамм, на 1 пакет мучной смеси - одна пачка дрожжей.

Рецепт для духовки поближе:

Хлебопечки нет, все руками, руками :), но знаю от обладателей сего чуда, что такие смеси идут на ура и в хлебопечки ( там еще проще - закинул и доставай хлеб готовый)))

Состав:

Что сразу привлекло, так это то, что в составе нет "сахарного колера", который часто добавляют в якобы ржаной хлеб, чтобы вы вытащили его из духовки коричневым, красивым, но не потому, что мука такая, а потому что сахарком раскрасил производитель в коричневый цвет, по этой причине я многие хлебные смеси а-ля "ржаной хлеб от сохи" не покупаю, но взяла этот, как раз потому что нет вредных добавок, да еще и пять видов муки в одной смеси - и не надо париться с покупкой ржаной, гречневой etc. 😊 Все в одном флаконе.

Внешний вид муки - на вид она светлая, но с коричнево-серым оттенком, на вкус приятная, как обычная мука с привкусом гречневой и кукурузы.

Когда наливаешь воду, то мука становится темнее, чуть растительного масла, замешиваем тесто. Тесто, кстати, замешивать труднее, нужны большИе усилия рук, чем с обычной мукой, подозреваю, что это потому, что плотность муки - а их здесь пять - может быть разной.

Злаки в тесте - детектед 😊

Единственный недостаток выпечки домашнего хлеба - нужно, в общей сложности, три часа, но - по факту- времени вашего займет приготовление минут пять-семь, ровно столько нужно, чтобы замесить тесто, дальше час - на подъем в теплом месте ( поднимается тесто хорошо, но тут не в смеси дело, а в дрожжах), 40 минут - расстойка, и 50 минут - выпечка. В общем, можно успеть посмотреть за это время хороший фильм или сериал 😊

В качестве формы использованы пергаментные формочки для пасхальных куличей из стратегических запасов 😊 Поэтому хлеба получилось два, но, в целом, это одна такая хорошая буханка хлеба, настоящего хлеба, про ароматы на кухне - вообще умолчу, обожаю запах свежего хлеба.

Остывший хлеб в разрезе выглядит так -

Слева сверху спрятался еще один кусок, который я ела прямо в процессе съемки 😊

Этот кусочек - тоненький, режется хлеб ножом - на ура - не ломается, не крошится.

О вкусе: в этом хлебе нет специй вроде кориандра, так что ваших домашних, кто не любит специи и хлеб "не такой, как все" - он смущать не будет, основной вкус - ржаной, есть привкус гречихи, сладость - небольшая совсем, он НЕ десертный, под первое блюдо и второе - самое то, по крайней мере, дома этот хлеб отрывали, что называется, "с руками" 😊

Отмечу, что наутро, если оставить хлеб на воздухе, он уже слегка почерствел, маленький кусочек обнаружен утром, это я отношу к натуральному составу, что уж тут говорить заводской хлеб и батон почти сейчас и не черствеет, а если - да, то на четвертые сутки, за счет добавок.

Единственный недостаток - цена. Я не в курсе, сколько накрутили, а потом "скрутили" в магазине 😊 Вероятно, полная цена 65-70 рублей. Кто-то скажет : "А зачем мне платить, да еще и три часа гипнотизировать тесто, если можно просто взять и купить готовый хлеб" 😊 В этом тоже есть своя логика, но такие смеси - просто подарок для тех, кто увлекается выпечкой, гипнозом теста ( пирожков, булочек, хлеба), а так же просто хочет порадовать домашних свежим "своим" хлебом, приготовленным собственными руками, лично мне просто нравится такая работа, а потом наслаждение ее результатом.

От себя скажу, что внутренний хомяк спустился и купил еще три пачки по скидке и принял решение печь хлеб раз в неделю 😊 Если уж такой аншлаг)))

Куплю и по полной цене.

С чистой совестью - рекомендую. Вкусно, полезно, необычно и натурально. А уж как приятно домашних покормить, а потом слушать, как все вкусно, но это уже совсем другая история 😊

Рекомендую.

Достоинства
  • Без вредных компонентов
  • Без красителя
Недостатки
  • ! не нашла
Helga87рекомендует
Читать все отзывы 7
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.08.2019
Как мне нравятся Ваши отзывы про хлебушек, надо самой испечь.
Другие отзывы
Читать все отзывы 7
Смотрите также