Этим вопросом я задалась стоя у полки с красивенькой, цвета морской волны, пачкой крымской соли в магазине "Пятерочка". Большая упаковка, невысокая стоимость, подробное описание состава продукта - и соль у меня в продуктовой корзине.
Цена: 60 рублей
Вес: 500 г
Происхождение: Республика Крым, с. Прибрежное. Выращивается в природоохранной зоне озера Сасык-Сиваш. В морской воде Сакских озер водится микроводоросль, вырабатывающая натуральный провитамин А.
Срок годности: 30 месяцев
Натуральный продукт
В составе более 84 макро и микро элементов, так необходимых человеческому организму. Кроме того, соль не содержит химических добавок и полностью растворяется в организме.
Открывая соль, отметила герметичность упаковки. Она удобно открывается и закрывается. Пачка была заполнена наполовину.
Еще хотелось бы обратить внимание на дно упаковки - оно формируется с двух сторон и очень устойчивое. Пакет хорошо держит форму и, в принципе, соль не обязательно пересыпать в другую тару.
Соль не крупная, мелкий кристалл, размер фракции - до 1,2 мм
На вкус соль не очень соленая. И ее большой плюс в том, что при приготовлении пищи можно точно дозировать обьем. Так, с крупной солью можно переборщить, а очень мелкую соль приходится постоянно добавлять, и еда получается то недосоленной, то пересоленной. На мой взгляд, соль данного размера в самый раз! При употреблении соли важно помнить:
📍Любая соль важна, но в меру.
📍Переизбыток соли в организме, может привести к повышению кровяного давления, задержки жидкости и появления отеков, нарушения водного баланса.
📍Не отказывайтесь от соли полностью!
📍Выбирайте полезную соль! Для своей семьи я ее нашла. И это Морская крымская соль.
Считаю, что эта натуральная соль - необходимый продукт для людей, которые заботятся о своем здоровье и здоровье своих близких!!