Всем привет.
Сегодня мне хочется поговорить о соли. Да не о простой, а морской соли с Крыма. Морская пищевая соль, чем же она так хороша, что её везут как презент за тридевядь земель?
В этом году и мне привезли дети пачку этой чудесной соли.
Симпатичная картонная коробочка с изображением солёного озера и небольшим окошком, через которое видна сама соль. Кстати, она совсем не розовая, обычная белая, очищенная, пригодная для приготовления любых блюд, в том числе и для консервации, как обещает производитель)
Вся информация о продукте на обратной стороне упаковки.
На дне имеется дата производства. Свеженькая))
Открывается сбоку, есть специальная перфорация.
Открыть легко, но не очень удобно пользоваться, поэтому лучше пересыпать в мельницу или другую подходящую посуду.
В чём же разница обычной каменной соли и соли из природных бассейнов Сакских озёр?
Соль Сакских озёр, полезный минерал, богатый микро и макро- элементами, такими как :магний, натрий, бром, кальций, медь, цинк, железо, а так же БЕТА- каротин.
Конечно же приятно осознавать, что ты употребляешь в пищу не просто соль, а соль в каком то роде даже полезную, ведь много лет нас убеждают, что соль- это белая смерть)). Главное, что всё должно быть в меру.
На вкус никаких отличий нет. Соль и соль. Я предпочитаю использовать её для салатов. Ну и в этом году сделала вяленые помидоры именно с ней.
Хоть и написано, что соль мелкая, я бы саазала, что она среднего помола, но для меня такой помол самый отличный. Видно, что соль чистая, без вкраплений. Запаха от соли тоже нет.
Использую, как уже сказала, для приготовления салатов, закусок.
Этот год богат урожаем томатов и хочется дать вам самый быстрый рецепт маринованых помидор, который в моей семье съедается так быстро, что иногда и попробовать не успеваю и делаю новую порцию.
Можно брать даже бурые помидорки, можно тонко нарезать редис или кабачок, лук. А можно и помидоры соло.
Нарезаю помидоры дольками ( примерно полкило на мой контейнер), зубчик чесночка, солю, щепотку сахара, столовую ложку соевого соуса, лимонный сок по вкусу, подсолнечное масло и обязательно пряных травок.
Закрываю контейнер, хорошенько встряхиваю и в холодильник. Через час можно пробовать. Унас не остаётся даже рассола. Попробуйте. Быстро и вкусно.
Без соли наш организм обойтись не может, а если это морская соль, то и пользу от неё можно получить)
Главное соблюдать меру во всём и будет вам счастье)
Я пользуюсь морской пищевой солью ООО "ЦАРСКАЯ СОЛЬ"
с удовольствием. Рекомендую попробовать.