Опубликовано 1 Март, 2022 - 08:16

Здравствуйте.

С чаем "Зелëный Дракон" я знакома уже много лет. У него оптимальное соотношение цена-качество. Несмотря на низкую стоимость, его вкусовые качества всегда стабильно высокие. У нас в магазинах всегда продавался только "зелëный" и "зелëный с жасмином" от этого бренда, а сейчас появилась новинка зелëного чая Зелëный Дракон "Молочный улун":

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

В оформлении пачки ничего не изменилось за столько лет, только добавился рисунок с молоком.

Заварка лëгкая, не мелкая, имеет лëгкий аромат зелëного молочного чая:

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Веточек в заварке много. Раньше я считала, что такое количество веток - признак низкосортного чая, но когда познакомилась с дорогим элитным чаем "Ли Чжи Хун Ча" от Ча Бао, то поняла, что ветками грешит любой чай, и их наличие не говорит абсолютно ни о чëм. В каком-то чае их больше, в каком-то меньше.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Запах свежезаваренного чая тонкий, очень приятный. Молочный аромат очень нежный и не навязчивый.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Крепость и терпкость чайного настоя в самый раз. Я завариваю 1 ч.л. заварки на кружку кипятка (300 мл) - получается довольно насыщенный чай.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Заварка раскрывается в кипятке хорошо, заполняя собой 1/3 кружки. Я уже много лет завариваю чай прямо в кружке, минуя заварник (френч-пресс, чайничек), затем я просто переливаю его в другую кружку через сито. Мне нравится наблюдать за тем, как листочки раскрываются и набухают в кипятке. В этом есть что-то магическое.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Чайный лист крупный, порван на несколько частей:

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Чайной пыли достаточное количество, но это, я считаю, вообще не является показателем чего-либо. Хотя, встречался мне чай с совсем чистым настоем, без "мусора".

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Упаковка стандартная. Чай запаян в герметичный прозрачный пакет, хотя сама картонная коробка не запечатана в дополнительную слюдовую обëртку.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

В пачке 100 гр чая. Я его купила всего лишь за 50 руб.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

В составе честно указан молочный ароматизатор:

Чай зелёный байховый листовой крупный, ароматизатор.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Мне нравится наличие терпкости у чая "Зелëный Дракон", а его "Молочный улун" пришёлся мне по душе. Хотя, если честно, я уже начала разочаровываться в молочных улунах. Раньше я искренне верила, что чайный лист вымачивают в молоке и ферментируют специальным образом, чтобы получить тот самый неповторимый молочный аромат. А на деле оказалось, что это всего лишь молочный ароматизатор. Это как чай с цветками жасмина и чай с жасминовым ароматизатором - два совершенно разных продукта. Может, конечно, и есть "настоящий" молочный чай, который проходит сложную ферментацию с добавлением молочных продуктов, но это совсем не про этот чай.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Молочный улун "Зелëный Дракон" - качественный вкусный зелëный чай. За насыщенный вкус и доступную цену ставлю высокую оценку и рекомендую.

Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы

Другие чайные дегустации происходят здесь:

Чай Nadin "Каркадэ Экзотик"

Чай чёрный Beta Tea OPA

Чай зелёный SHENNUN "Молочный Улун"

Чай чёрный листовой BAYCE OPA

Чай зелёный Greenfield "Flying Dragon"

Чай чëрный Магнат "Мархаба"

Чай зеленый HYLEYS с жасмином

Качественных покупок, крепкого здоровья и хорошего настроения!

Достоинства
  • Качественный вкусный чай
yatakoy84рекомендует
01.03.2022