С чаем "Зелëный Дракон" я знакома уже много лет. У него оптимальное соотношение цена-качество. Несмотря на низкую стоимость, его вкусовые качества всегда стабильно высокие. У нас в магазинах всегда продавался только "зелëный" и "зелëный с жасмином" от этого бренда, а сейчас появилась новинка зелëного чая Зелëный Дракон "Молочный улун":
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
В оформлении пачки ничего не изменилось за столько лет, только добавился рисунок с молоком.
Заварка лëгкая, не мелкая, имеет лëгкий аромат зелëного молочного чая:
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Веточек в заварке много. Раньше я считала, что такое количество веток - признак низкосортного чая, но когда познакомилась с дорогим элитным чаем "Ли Чжи Хун Ча" от Ча Бао, то поняла, что ветками грешит любой чай, и их наличие не говорит абсолютно ни о чëм. В каком-то чае их больше, в каком-то меньше.
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Запах свежезаваренного чая тонкий, очень приятный. Молочный аромат очень нежный и не навязчивый.
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Крепость и терпкость чайного настоя в самый раз. Я завариваю 1 ч.л. заварки на кружку кипятка (300 мл) - получается довольно насыщенный чай.
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Заварка раскрывается в кипятке хорошо, заполняя собой 1/3 кружки. Я уже много лет завариваю чай прямо в кружке, минуя заварник (френч-пресс, чайничек), затем я просто переливаю его в другую кружку через сито. Мне нравится наблюдать за тем, как листочки раскрываются и набухают в кипятке. В этом есть что-то магическое.
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Чайный лист крупный, порван на несколько частей:
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Чайной пыли достаточное количество, но это, я считаю, вообще не является показателем чего-либо. Хотя, встречался мне чай с совсем чистым настоем, без "мусора".
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Упаковка стандартная. Чай запаян в герметичный прозрачный пакет, хотя сама картонная коробка не запечатана в дополнительную слюдовую обëртку.
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
В пачке 100 гр чая. Я его купила всего лишь за 50 руб.
Мне нравится наличие терпкости у чая "Зелëный Дракон", а его "Молочный улун" пришёлся мне по душе. Хотя, если честно, я уже начала разочаровываться в молочных улунах. Раньше я искренне верила, что чайный лист вымачивают в молоке и ферментируют специальным образом, чтобы получить тот самый неповторимый молочный аромат. А на деле оказалось, что это всего лишь молочный ароматизатор. Это как чай с цветками жасмина и чай с жасминовым ароматизатором - два совершенно разных продукта. Может, конечно, и есть "настоящий" молочный чай, который проходит сложную ферментацию с добавлением молочных продуктов, но это совсем не про этот чай.
Чай зеленый Зелëный Дракон Молочный улун отзывы
Молочный улун "Зелëный Дракон" - качественный вкусный зелëный чай. За насыщенный вкус и доступную цену ставлю высокую оценку и рекомендую.