Здравствуйте, дорогие читатели моего отзыва!
Я давно уже чай не пила никакой - ни черный, ни зеленый.
Почему чай лучше не пить - написано здесь и в этой книге.
Но узнала, что в зеленом чае содержатся катехины - это такие полезные антиоксиданты. Они еще используются для профилактики рака. Катехины есть и в белом чае, но его у нас днем с огнем не сыщешь, искала. Есть только с ароматизаторами, мне это не надо. Белый чай полезней зеленого (но и гораздо дороже, если элитный, хороший), а зеленый полезнее черного и катехинов по сравнению с черным в зеленом чае больше.
Долго выбирала, какой зеленый чай выбрать. Решила взять этот - Зеленый дракон. Такое название хорошее! Стоит он немного- всего 37 рублей с копейками за 100 грамм. Покупала в Магните. В Магните еще есть чай Зеленый дракон в прозрачных пластиковых баночках, там грамм 250, стоит около 82 рублей.
Скажу честно - я не чаеман, особенно в чаях не разбираюсь, но пакетные пить ни за что не буду (если только они не из Турции).
Так вот. Меня этот чай вполне устраивает. Я сегодня прочитала гневный отзыв об этом чае - палки, пыль на дне пакета и вообще типа его следует выкинуть. Присмотрелась. Ну да, палки есть, когда заваривала, они мешались.
Но вкус отличный, листики раскрываются.
Есть листики не очень хорошие, их видно. Меня это как-то не сильно расстраивает.
Чайной пыли на дне пакета тоже немного присутствует. Меня это не беспокоит. Просто, когда чай будет заканчиваться, не заваривать пыль и всё, выкинуть остатки.
Мне нравится вкус, заваривается хорошо. Даже пробовала в чуть теплой воде настаивать (отголоски сыроедения, чтобы был почти сырой; знаю, что его уже термически обрабатывают). Получается хорошо даже просто настоянный, не заваренный.
Подытожу. Чай Зеленый дракон на высший сорт не тянет. Но выкидывать я его не собираюсь, как советовали. Мне его еще надолго хватит. Смотрите по фото- нужен ли вам такой чай? Лично для меня вкусный. Поэтому рекомендую.
p.s. Отзыв пришлось переносить в другую ветку, а тот закрыли, поэтому здесь получился заново.
Приятного чаепития!