Опубликовано 26 Август, 2014 - 15:05

Здравствуйте, дорогие!

Ездила я в Турцию недавно с дочкой. А она, наверное, на двухдневной экскурсии под кондиционерами автобуса простудилась. У неё горло заболело, насморк начался, температура сначала была небольшая. Так она еще в хамам в Оттомане была записана на следующий день. У неё после хамама температура поднялась 38 градусов. Я сказала гиду Пегаса (отзыв), она быстренько мне лимон взяла из ресторана, мед и чай заварила. Вот этот Ада чай, Аda çayı турецкий.

Ада чай турецкий
Ада чай пакетик

Он в ресторане отеля в пакетиках лежит с другими чаями вместе. Гид сказала, что это от простуды, но как трава в чае называется, она не знала. Я дочку всем этим усиленно лечила, еще лимон брала, мед просила мне налить в пиалу и чай этот брала и заваривала. Температура к вечеру спала до 37,6, а утром была нормальная.

Сама я этот чай тоже пила, траву не узнала. А оказалось, что Ада чай - это шалфей. Пакетик заваривается хорошо, крепко, вкус приятный травяной. Думаю, что в упаковке ада чай лучше будет, чем в пакетиках.

Рекомендую ада чай от простуды и просто так чай попить!

Здоровья всем!

Достоинства
  • Благородный насыщенный вкус
  • Легкость приготовления
  • Помогает от простуды
  • Утонченный аромат
  • Целебные свойства
Мирабилисрекомендует
26.08.2014
Вот, буду знать что и такой хороший Smile У них вообще напитки очень все нравятся мне Smile
26.08.2014
Я бы попробовала такой чаёк! Love
23.09.2014
у сына простуда и как раз шалфей есть,но не даст ли аллергию...
26.09.2014
Айлара, не могу сказать, вообще-то шалфей не отличается аллергенностью, но ведь каждый человек индивидуален, я не могу знать будет ли у вашего сына на него аллергия или нет.
Раньше шалфей внутрь не употребляли, а только горло им полоскали. Но немного внутрь можно попробовать.
26.09.2014
мой к сожалению,полоскать не умеет,этим он в меня,меня невозможно было заставить полоскать горло)шалфей я пью в смеси с хмелем и ореховыми перегородками,как источник фитоэстрогенов,прочла что восстанавливает после кормления грудью