Опубликовано 3 Апрель, 2020 - 20:03

Стоматолог с юности советовала мне для профилактики зубного налёта пить зелёный чай вместо чёрного и кофе. Но к зелёному чаю нужно привыкнуть... Да, он полезней. Но при нынешней его распространённости даже в глубинке то, что его пьют меньше чёрного, о многом говорит. Не такой он вкусный, на первый взгляд. Зато если привыкнешь... По себе знаю — чёрный уже кажется чем-то из ряда вон выходящим.

Чай «Зелёный дракон» продаётся в «Магнитах» давно. Причём только там я его и видела. Не самая высокая, доступная цена. Есть пакетированный, рассыпной, вариант с жасмином. Чаще покупаю пакетированный:

Чай «Зелёный дракон»
В этот раз в «Магнит Семейный» была скидка на такую упаковку с 20 пакетиками. Упаковка обычная, картонная. Мне нравится дизайн. Такой цвет глубокий зелёный, спокойный и умиротворяющий. И особенно чайник. Такие я видела в ресторанах японской кухни и наливала себе чай из такого чайника.

На упаковке вся необходимая информация:

Чай «Зелёный дракон» байховый

Чай «Зелёный дракон» пакетированный

Пакетик без «оболочки». Ярлычок, кстати, держится не крепко, очень часто отрывается и оказывается в чашке. Так же как и бутер всегда падает маслом вниз;-)

Чай «Зелёный дракон» пакетик

Чай заваривается быстро. Заливаешь кипятком, и минуты через три можно пить. С одного пакетика получается 250 мл. (примерно) нормального зелёного чая. Слегка терпкого:

Зелёный чай

Вообще-то зелёный чай я люблю пить из пиалы, желательно с тонкими стенками. Мне кажется, в ней и чёрный, и зелёный чай получается вкуснее. Не зря же на Востоке пьют из пиалО_о. Но успела сфоткать только последний пакетик...

Налёта на зубах после такого напитка действительно не остаётся, хотя на чашке его можно заметить. Но он легко смывается. Если пить только этот чай, то не нужно и отбеливающей пасты. Желательно щё, чтобы зубная щётка была жёсткая. Когда первый раз проводила эксперимент (а «Зелёный дракон» был одним из первых зелёных чаёв,которые я попробовала), с удивлением отметила, что уже через несколько дней зубы стали заметно белее.

Чай получается слегка болотного цвета. Меня только настораживает, что он недостаточно бодрит. Я ценю в кофе и чае кофеин. Читала, что в зелёном чае его даже больше, чем в кофе. Но такого эффекта, как от свежесваренного кофе в таком же количестве, к сожалению, не ощущаю.

Достоинства
  • Дешевый
  • Не образуется налёта на зубах
  • Нормальный
Недостатки
  • Не сильно бодрит
Натали3557рекомендует