Опубликовано 1 Июнь, 2012 - 01:13

полгода или более

Доброго времени суток, читатель!

Как-то случайно увидела такой чай, с жасмином, и решила купить на пробу.

(Этот чай производит «Магнит» под своей торговой маркой)

Так как классический зеленый чай мне не нравится, я подумала, что с жасмином, возможно, будет вкуснее, и не ошиблась! Чай оказался очень ароматным, жасмин замечательно маскирует запах, и пить его приятно, такой чай я могу пить постоянно, даже не скучая, по своему любимому Gordon’ну!

Чаинки крупные, видно на фото, в них хорошо видны лепестки жасмина, а когда чай заваривается, то можно увидеть крупные лепестки чая и жасмина. Чай хорош как свежий, так и охлажденным.

Я думаю, буду покупать теперь только такой зеленый час, то есть с жасмином!

Хочу вас предостеречь, не покупайте чай в пакетиках! Там нет ничего хорошего, в производстве, такого чая используются разновидности ломаного (мелкого) как высевки и крошка. Такой чай, вас разочарует, и отобьет желание. Покупайте крупнолистовой, и хорошо, если бы вы могли увидеть листки чая.

Так что могу советовать вам, хотя бы попробовать, чай замечательный!

И к тому же не очень дорогой.

Решила поделится моим способом заваривания чая, вывела его путём проб и ошибок Smile

До заваривания пустой чайник должен быть хорошо согрет, обычный способ согревания – ополаскиваю чайник кипятком.
Кладу чай чистой ложкой.
Потом заливаю воду только до половины чайника, или до одной трети.
Чай заваривается неперекипевшей водой, остывшей до температуры 75 °C – 80 °C.
Чайник следует быстро закрыть крышкой, а затем льняной салфеткой так, чтобы она покрывала отверстия в крышке и в носике чайника.
Но, ни в коем случае не утепляйте чайник. В этом случае он преет и делается невкусным.
Закрыв чай, даю ему отстояться.
Когда чай настоится, чайник доливаю кипятком, заливаю через 3-4 минуты, оставляя 1-2 см. до крышки. Зелёный чай заваривается в среднем до 15 минут.
Но и нельзя заваривать зеленый чай слишком долго. Если вы передержите его в заварнике, он будет горчить.
По окончании заваривания можно обратить внимание на появление пены. Если пена есть, значит, чай вы заварили правильно, пену снимать не нужно.
Совет; надо сразу готовить чай нужной концентрации и разливать из «заварочного» чайника в чашки без дополнительного разбавления кипятком. Чашки можно перед этим так же обдать кипятком.
Только в этом случае чай получится действительно настоящий, приятный на вкус и не утративший аромат.

Чёрный завариваю так же, только заливаю настоящим кипятком, и 1 раз.

Надеюсь мой способ и вам понравится. Smile

✤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~✤

Другие мои отзывы:

✤~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~♥~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~✤

Достоинства
  • Ароматный
  • Доступный
  • Крупные листочки
  • Не дорогой
  • Нет ярковыраженного вкуса зеленого чая
Diatimaрекомендует
01.06.2012
мужу нравится зелёный,посоветую+
01.06.2012
Спасибо за плюсик Smile Кстати, чай очень ароматен из-за жасмина!
Я вот классический чай зеленый не люблю, из-за запаха.
Мы тоже такой частенько покупаем! Shy
02.06.2012
Вредная Анна да, чай хорош. Спасибо что заглянула Wink
30.07.2012
Купил подобный чай - "Зеленый дракон" (байховый крупнолистовой, без жасмина), изготовитель ООО "Императорский чай", в магазине ТС "Магнит". Понравилась упаковка, а цену сравнивал с подбной же довольно качественной продукцией других известных производителей. УЖАСНО!!! Во-первых, упаковка сверху заклеена и неспроста, так как приоткрыв ее в магазине вы бы увидели не "Высший сорт", как написно на пачке, а отходы чайного производства, состоящие из непонятных палочек, трухи и какой-то пыли на дне пакета. В чае претендующем на высший сорт не должно быть это вообще, а тем более в таком количестве! Зеленого чая за свою жизнь перепробовал много и этот самых плохой вариант из "бюджетных", какой мне когда-либо попадался. На пачке написано, что изготавливается в московской области, в Красногорском районе для ООО "Тандер". Штрих код начинается на 20... Я просто выкинул пачку. Если хотя бы чуть-чуть заботитесь о своем здоровье НЕ БЕРИТЕ!!! Очень сомневаюсь, что вариант "с жасмином" чем-то сильно отличается - чай ведь один и тот же!
30.07.2012
Борщевик очень печально что вам такой кошмар попался Sad
Я всегда внимательно смотрю на то что покупаю, на упаковку, её вид.
(Не говорю уже о составе, и производителе, читаю все буквы Big smile )
Даже нюхаю))
Мне кажется этот чай просто удобен для подделывания, и вам подделка и попалась.
Будьте впредь внимательнее.
Удачи!
01.08.2012
Во-первых, возможно, мне и попалась подделка, но купленная в магазине ТС "Магнит" и там этим "поддельным" как вы говорите, чаем была уставлена вся полка. Во-вторых, внимательно читайте комментарий, прежде начинать дискуссию. Пачка заклеена и нет возможности его в магазине оценить без нарушения целостности упаковки. В-третьих, состав - зеленый чай крупнолистовой байховый (высший сорт)! Интересно, что тут для вас medvedik не понятного??? И как бы вы отличили в таком случае подделку, если компания одна и та же и упаковка совпадает??? Здесь для того и оставляют информацию по товарам, чтобы люди, не такие везучие как вы, не отравились бы некачественными продуктами, например чаем. А внимательность необходимо будет проявлять потенциальным покупателям этого чая, после прочтения всей информации относящейся к данному продукту.
01.08.2012
Борщевик выпускайте свой пар, на производителя. Puzzled
05.05.2016
Нам тоже понравился это чай. И в пачке попался без мусора и пыли. Smile
05.05.2016
Darwin, рада что вам понравился. Smile Удивительно, но вот бывает что и не дорогой, а хороший чай.