Несколько лет назад я уже покупала зелёный чай Зелёный дракон, только с жасмином. Мне он тогда совсем не понравился и больше я не брала ничего от этой марки.
Этой зимой муж принес из Магнита зелёный чай (классический, без жасмина) и я даже не хотела его пробовать. Однако, он оказался неплохим и с тех пор я неоднократно повторяла покупку. В последний раз брала по акции за 32,99 руб. Это очень низкая цена на фоне конкурентов (обычно стараюсь по акции "ловить" Ахмад).
Коробка стандартная из картона , сверху имеет защитную пленку.
20 пакетиков по 1,5 грамма
На упаковке не нашла информации о составе. Будем полагать, что здесь только
Чай зелёный байховый листовой мелкий
Пакетики двойные с ярлыком. Никаких сашетов нет и не заявлено.
Нитка крепится на клей, а не на скобу. В процессе использования ярлычки не отклеивались. Длина нитки достаточная для большой кружки (приблизительно 350 мл).
Поскольку в пакетике всего 1,5 грамма сухого сырья , я завариваю его на кружку 150-200 мл. На большую кружку беру два пакетика, иначе ни о каком насыщенном вкусе и речи быть не может.
Чай я пью без сахара, в данном случае чрезмерной горечи не отмечу. Напиток крепкий и насыщенный по вкусу, без посторонних привкусов. Цвет естественный, без "болотного" оттенка (не мутный). Аромат приятный и лёгкий, не резкий.
Для заваривания зелёного чая можно (и лучше) использовать не крутой кипяток, а немного меньше (градусов 90). Завариваю пакетик минуты 3 и этого достаточно. Если любите более насыщенный и крепкий вкус, то можно все 5 минут подождать. Важно дать напитку самостоятельно остыть для комфортной температуры, а не разбавлять водой.
Поскольку в составе чая заявлены измельчённые листья, мне было интересно заглянуть внутрь пакетика.
Никаких посторонних вкраплений я не заметила. Все довольно прилично выглядит. Чайной пыли не обнаружено, в том числе на дне коробки.
После заваривания я вскрыла пакетик и здесь тоже без сюрпризов. Листья набухли и все.
В качестве бюджетного варианта буду и дальше покупать этот чай. Он оказался вполне приличным по вкусу, с учётом цены и пакетированного формата. Можете попробовать.