Опубликовано 21 Август, 2021 - 06:55

Несколько лет назад я уже покупала зелёный чай Зелёный дракон, только с жасмином. Мне он тогда совсем не понравился и больше я не брала ничего от этой марки.

Этой зимой муж принес из Магнита зелёный чай (классический, без жасмина) и я даже не хотела его пробовать. Однако, он оказался неплохим и с тех пор я неоднократно повторяла покупку. В последний раз брала по акции за 32,99 руб. Это очень низкая цена на фоне конкурентов (обычно стараюсь по акции "ловить" Ахмад).

Коробка стандартная из картона , сверху имеет защитную пленку.

20 пакетиков по 1,5 грамма

На упаковке не нашла информации о составе. Будем полагать, что здесь только

Чай зелёный байховый листовой мелкий

Пакетики двойные с ярлыком. Никаких сашетов нет и не заявлено.

Нитка крепится на клей, а не на скобу. В процессе использования ярлычки не отклеивались. Длина нитки достаточная для большой кружки (приблизительно 350 мл).

Поскольку в пакетике всего 1,5 грамма сухого сырья , я завариваю его на кружку 150-200 мл. На большую кружку беру два пакетика, иначе ни о каком насыщенном вкусе и речи быть не может.

Чай я пью без сахара, в данном случае чрезмерной горечи не отмечу. Напиток крепкий и насыщенный по вкусу, без посторонних привкусов. Цвет естественный, без "болотного" оттенка (не мутный). Аромат приятный и лёгкий, не резкий.

Для заваривания зелёного чая можно (и лучше) использовать не крутой кипяток, а немного меньше (градусов 90). Завариваю пакетик минуты 3 и этого достаточно. Если любите более насыщенный и крепкий вкус, то можно все 5 минут подождать. Важно дать напитку самостоятельно остыть для комфортной температуры, а не разбавлять водой.

Поскольку в составе чая заявлены измельчённые листья, мне было интересно заглянуть внутрь пакетика.

Никаких посторонних вкраплений я не заметила. Все довольно прилично выглядит. Чайной пыли не обнаружено, в том числе на дне коробки.

После заваривания я вскрыла пакетик и здесь тоже без сюрпризов. Листья набухли и все.

В качестве бюджетного варианта буду и дальше покупать этот чай. Он оказался вполне приличным по вкусу, с учётом цены и пакетированного формата. Можете попробовать.

Достоинства
  • Изготовлено по ГОСТу.
  • Насыщенный вкус
  • Не дорогой
  • Нормальный
  • Пить можно
  • Сделано в России
Недостатки
  • Видела в продаже только в Магните
  • Всего 1,5 грамма в пакетике
  • Нет состава
Наталия31рекомендует
Надо тоже купить попробовать. Красиво вы его сняли.
21.08.2021
Пить можно, для пакетированного неплохо.
21.08.2021
Ну да, за такую цену получить вполне себе нормальный чай это ещё надо постараться найти
21.08.2021
Не особо мое, но иногда могу и зеленый выпить, а по отзыву вполне годный.
22.08.2021
Как-то покупали этот чай