Опубликовано 27 Июнь, 2020 - 22:08

Добрый день всем поклонникам зелёного чая.

Пишу о чае в пакетиках под красивым названием "Майский". Начну с того, что чай зелёный в пакетиках считаю наиболее лучшим выходом из положения: весь зелёный листовой дорогой, и его пью только по утрам. А хочется, чтобы был и зелёный, и терпкий, и ароматный, и крепкий.

К сожалению, чай в пакетиках "Майский" не удовлетворяет ни одному требованию... Сама коробка красивая, с зелёным листочком с росой:

Прямо так и хочется выпить такого чаю в жаркий летний день! Открываем коробочку: пакетики по 1,5 г, все один к одному:

А что же дальше? Я всегда чувствую аромат от пакетиков. Здесь никакого аромата в помине нет. Завариваю в стакан, цвет нормальный, но вкуса, терпкости и насыщенность НЕТ ВООБЩЕ. Ну, что сказать? И фабрика хорошая - Московская обл., г. Фрязино, раньше выпускал качественный чай. Да что далеко ходить, чай "Европа" для супермаркетов этой же фабрики в пакетиках был ароматный, не сравнить с этой безвкусной водицей, да только жаль, пропал он совсем. Как что хорошее и недорогое, так пропадает...

Кстати, насчёт цены. Он не дешёвый, сказала бы я, меньше 49 р. за пачку не видела. Но он не стоит и половины этой суммы.

Ну, а тем, кто разочаровался в этом (или ещё в каком-то чае в пакетиках), есть хорошая новость: не выбрасывает пакетики! Ни неиспользованные, ни уже заваренные. Вообще чайные пакетики - это 1)природные фильтры, впитывающие все испарения, которых так много в воздухе наших квартир (испарения от железо бетонных стен, вредные примеси в воздухе). Гирлянды из чайных пакетиков можно развесить в кухне, в комнатах,

2) Вы ЕЩЕ НЕ МОЕТЕ ПОСУДУ с помощью чайных пакетиков? Нет? Это прекрасный способ, который экономит силы, деньги, не нужно даже соды: любую жирную кастрюлю и сковородку очень легко отмыть использованным чайным пакетиков, (или 2-мя), ничто так хорошо и экологично не впитывает жир и грязь. Попробуйте, и не пожалеете. Я уже давно не выкидываю чайных пакетиков.

Достоинства
  • Дизайн
Недостатки
  • Вообще нет вкуса
  • Вообще нет запаха
Luciya225не рекомендует
Не знала что можно посуду мыть... спасибо за информацию!!!
28.06.2020
Просто отличное средство, берём сковородку и 2 чайных пакетика:в горячей воде отмывается "на раз" (если даже очень жирная). Что уж говорить про обычную посуду. Раньше мыла содой. А теперь и её не нужно. Всякие "Фэри" употребляю только для чистки раковин, но никак не посуды.
Класс!!!