Очень люблю аромат жасмина. И эта любовь распространилась на зелёный чай с жасмином. Именно чай этого производителя я употребляю более 15 лет.
Чай Зеленый дракон с жасмином (байховый мелкий)
Все началось с сауны. Пошли с девчонками попариться, да сделать всякие косметические процедуры для красоты и молодости с помощью мёда и морской соли. А чтобы релакс был полным, заварили зелёный чай с жасмином. Как сейчас помню это наслаждение напитком после парилки. Зелёный чай прекрасно утоляет жажду, а также способствует потоотделению.
Полезные свойства чая:
Зеленый чай некалориен, поэтому входит в рацион диет и здорового питания. Благодаря яркому аромату жасмина проще привыкнуть пить напиток без сахара. Чай в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками способствует снижению веса. Зеленый чай с ароматом жасмина выводит из организма холестерин, это полезно для профилактики инфарктов.
Польза зеленого чая с жасмином:
эфирные масла жасмина обладают расслабляющим эффектом и помогают избавиться от стресса;
зеленый чай тонизирует не хуже натурального кофе и при этом не повышает артериальное давление;
витамины и микроэлементы насыщают организм и помогают справиться с простудой; антиоксиданты замедляют процессы старения кожи и организма в целом;
напиток нормализует работу кишечника.
Чай Зеленый дракон с жасмином (байховый мелкий)
Вот с тех пор я и стала пить зелёный чай с жасмином Зеленый дракон. Бывало брала чаи других производителей, но все не то. Мне нравится, что в этом чае присутствует жасмин в виде мелких листочков, а не искусственных ароматизаторов, как у других марок. Эта марка представлена только в Магните, покупаю за 38 рублей 20 пакетиков. Стараюсь, чтобы дома он был всегда в наличии, поэтому покупаю сразу по две пачки.
Чай Зеленый дракон с жасмином (байховый мелкий)
Чай находится в картонной упаковке, 20 пакетиков по 1,5 грамма. Если присмотреться, то видно в пакетике, помимо зелёного чая, измельчённые лепестки жасмина. При заваривании чай насыщенного цвета, при употреблении не горчит, напротив, приятная терпкость присутствует.
Чай Зеленый дракон с жасмином (байховый мелкий)
Чай завариваю горячей водой, но не кипятком. Лучшая температура 80 градусов. Слишком горячая вода разрушает полезные компоненты чая и портит его вкус и аромат, а также снижает полезные свойства. Настаиваю несколько минут и можно пить. Чай пью без сахара. Когда пью чай мне нравится вдыхать его аромат. Мне он напоминает запах бани, когда в деревне бабушка запаривала веники для парилки, вот у меня такие ассоциации. Не чай, а сплошное удовольствие.
Стараюсь пить не более трёх чашек в день. Читала, что чай улучшает обмен веществ и способствует похудению. Но у зелёного чая есть и противопоказания.
Противопоказания:
Полезные свойства такого напитка не исключают наличие у него противопоказаний. Среди них можно выделить следующие: индивидуальная непереносимость. В редких случаях настой может спровоцировать появление аллергической реакции; повышенная температура; нельзя пить на голодный желудок; заболевания почек, желудка, суставов; нестабильное артериальное давление. Кроме того, не стоит сочетать жасминовый чай с алкоголем. Такая смесь может привести к расстройству желудка. А для его употребления во время беременности и в период грудного вскармливания требуется консультация врача.
Зелёный чай с жасмином это не только вкусно, но и полезно.