Очень люблю булочки с корицей одной известной пекарни. Когда эта сеть ушла из нашего города, пришлось научится их готовить самостоятельно.
Часто готовлю их сама, и вот решила приготовить булочки в домашних условиях. Тем более сейчас, в период самоизоляции.
Рецепт у меня проверенный, уже неоднократно готовила и вкусно получается. Конечно, есть отличие от фирменных, но я готовлю для себя и мне нравятся и такие.
Самый главный ингредиент этих булочек, конечно же, корица. Для них выбрала Корицу молотую фирмы Kamis. Купила в Магните за 35 рублей, 15 граммов.
Приправа Kamis Корица молотая
От производителя:
Корица – это пряность с теплым чарующим ароматом и сладко-пряным, слабожгучим вкусом.
Пряность представляет собой высушенную внутреннюю кору вечнозеленого коричного дерева, культивируемого в Юго-Восточной Азии.
Корицу используют для заправки сладких блюд: фруктовых супов, компотов, киселей, желе, кремов, изделий из теста, творога, пудингов, молочных напитков. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу.
Пищевая ценность 100 г продукта:
белки: 5.3 г
жиры: 0.3 г
углеводы: 19.5 г
энергетическая ценность: 102 кКал
Приправа Kamis Корица молотая
Приправа упакована в бумажный пакетик, но упаковка качественная, корица сохраняет все свои качества. Остаётся рассыпчатой и ароматной. Не горчит.
Приправа Kamis Корица молотая
Корица мелкого помола, без кусочков. Очень хорошего качества. Имеет насыщенный аромат корицы, темно-коричневого цвета.
Привожу рецепт булочек, если захотите приготовить их дома.
Рецепт булочек
Молоко - 200 мл
Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие)
Соль - 1 ч. ложка
Яйцо - 2 штуки
Сливочное масло - 200 грамм
Мука - 4 стакана
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 2 пакетика
Корица - 5 ст. ложек
Сахарная пудра - 1,5 стакана
Творожный сыр - 150 грамм
1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.
2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.
3. Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.
4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.
5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.
6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.
7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.
Тесто хорошо подошло
8. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).
9. И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.
Раскатанное тесто посыпала сахаром с корицей
10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, булочки будут нежные и не будут разваливаться.
11. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.
12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.
На противень уложила нарезанные булочки
13. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
Вынула булочки из духовки
14. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.
15. Как только наши булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.
Полила булочки глазурью
16. Можно дать им немного остыть и кушать. Очень вкусное лакомство. Приятного аппетита.
Для приготовления творожного сыра в домашних условиях нашла рецепт.
Нужно взять пакет кефира 3,2% жирности, положить в морозилку, после того как он заморозится, вытащить из пакета замороженный кефир, положить в дуршлаг и оставить на 8 часов, чтобы стекла сыворотка. Получается ничем не хуже, чем магазинный творожный сыр. Мне нравится когда много глазури получается, а творожный сыр является основным ингредиентом.
P.S. У меня получилось 15 булочек.
После выпечки дома оставался аромат корицы еще в течение суток.