Опубликовано 7 Май, 2020 - 10:50

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    35 рублей

Очень люблю булочки с корицей одной известной пекарни. Когда эта сеть ушла из нашего города, пришлось научится их готовить самостоятельно.

Часто готовлю их сама, и вот решила приготовить булочки в домашних условиях. Тем более сейчас, в период самоизоляции.

 

Рецепт у меня проверенный, уже неоднократно готовила и вкусно получается. Конечно, есть отличие от фирменных, но я готовлю для себя и мне нравятся и такие.

Самый главный ингредиент этих булочек, конечно же, корица. Для них выбрала Корицу молотую фирмы Kamis. Купила в Магните за 35 рублей, 15 граммов.

 

Приправа Kamis Корица молотая

 

От производителя:

Корица – это пряность с теплым чарующим ароматом и сладко-пряным, слабожгучим вкусом.

Пряность представляет собой высушенную внутреннюю кору вечнозеленого коричного дерева, культивируемого в Юго-Восточной Азии.

Корицу используют для заправки сладких блюд: фруктовых супов, компотов, киселей, желе, кремов, изделий из теста, творога, пудингов, молочных напитков. Это необходимая добавка к сладким блюдам из риса, печеным яблокам, горячему вину и пуншу.

Пищевая ценность 100 г продукта:

  • белки: 5.3 г

  • жиры: 0.3 г

  • углеводы: 19.5 г

  • энергетическая ценность: 102 кКал

 

Приправа Kamis Корица молотая

 

Приправа упакована в бумажный пакетик, но упаковка качественная, корица сохраняет все свои качества. Остаётся рассыпчатой и ароматной. Не горчит.

 

Приправа Kamis Корица молотая

 

Корица мелкого помола, без кусочков. Очень хорошего качества. Имеет насыщенный аромат корицы, темно-коричневого цвета.

 

Привожу рецепт булочек, если захотите приготовить их дома.

 

Рецепт булочек

 

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 12 грамм (сухие быстродействующие)

Соль - 1 ч. ложка

Яйцо - 2 штуки

Сливочное масло - 200 грамм

Мука - 4 стакана

Сахар - 1,5 стакана

Ванильный сахар - 2 пакетика

Корица - 5 ст. ложек

Сахарная пудра - 1,5 стакана

Творожный сыр - 150 грамм

 

1. Для начала смешиваем теплое молоко и дрожжи.

2. Яйца комнатной температуры взбиваем миксером до пышной пены.

3. Затем к молоку и дрожжам добавляем взбитые яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара и 3 ст. ложки сливочного масла (размягченного), можно размягчить его в микроволновке, главное чтобы оно было не жидкое, а размягченное.

4. В отдельной миске смешиваем муку и соль.

5. Добавляем мучную смесь к молочной и аккуратно вымешиваем тесто, тесто должно перестать липнуть к рукам, нежное по консистенции, если муки маловато, то можно добавить еще немножко. Но не переусердствуйте, а то при выпечке тесто будет жестким.

6. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

7. Затем присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в довольно тонкий пласт.

 

Тесто хорошо подошло

 

8. Смазываем тесто размягченным сливочным маслом (примерно 3 ст. ложки).

9. И хорошо посыпаем смесью из 1 стакана сахара и корицы, равномерно распределяя на все тесто.

 

Раскатанное тесто посыпала сахаром с корицей

 

10. Плотно скатываем в рулет, не бойтесь делать это именно плотно, булочки будут нежные и не будут разваливаться.

11. Нарезаем рулет очень острым ножом, не сминая корицу, толщиной 2-3 см.

12. Форму застилаем пергаментной бумагой и выкладываем булочки.

 

На противень уложила нарезанные булочки

 

13. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.

 

Вынула булочки из духовки

 

14. Пока делаем сырную глазурь. Смешиваем творожный сыр, сахарную пудру, оставшееся сливочное размягченное масло и пакетик ванильного сахара. Аккуратно перемешиваем до однородной массы - все готово.

15. Как только наши булочки готовы, вынимаем их из духовки и горячими поливаем глазурью.

 

Полила булочки глазурью

 

16. Можно дать им немного остыть и кушать. Очень вкусное лакомство. Приятного аппетита.

 

Для приготовления творожного сыра в домашних условиях нашла рецепт.

Нужно взять пакет кефира 3,2% жирности, положить в морозилку, после того как он заморозится, вытащить из пакета замороженный кефир, положить в дуршлаг и оставить на 8 часов, чтобы стекла сыворотка. Получается ничем не хуже, чем магазинный творожный сыр. Мне нравится когда много глазури получается, а творожный сыр является основным ингредиентом.

 

P.S. У меня получилось 15 булочек.

После выпечки дома оставался аромат корицы еще в течение суток.

 

Также несколько рецептов:

Достоинства
  • Ароматная
Portofino_loveрекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
07.05.2020
Только на днях думала про булочки с корицей) спасибо за рецепт )
07.05.2020
Пожалуйста, они действительно очень вкусные. Но советую их есть только теплыми. Всегда перед употреблением их грею в микроволновке.
09.06.2020
В чай. Добавляю
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также