Опубликовано 10 Август, 2023 - 16:25

неделя или более

С тех пор, как у меня появилась новая газовая плита, я стала стараться готовить десерты сама. И часто мои «произведения» выходят дороже, чем пироги/торты из ближайшей пекарни. Это касается блюд с творогом, маслом, сыром. Так как дома все эти продукты натуральные! Вкус и сытность домашних десертов очевидно превосходят «магазинную пальму». Поэтому я за домашнюю кулинарию.) Шарлотку у нас не продают)), видимо, совсем простым пирогом считается, а я ее обожаю! Тем более дрожжевое тесто я еще не освоила, а яблоки с маминой дачи есть.

🍏🍎🥧

Рецепт теста для шарлотки у каждой хозяйки свой (как правило, доставшийся от мамы), покушаться на святое не буду, тем более я свой - до сих пор совершенствую) и совсем идеальным еще не считаю. А вот простой, но эффектной фишкой поделюсь. 😉

Корица улучшит любую шарлотку, с любым рецептом теста. Я давно подглядела такую добавку у одной знакомой в запрещенной сети. Но, думала, так уж, кривляется для подписчиков. Как думают многие возрастные люди😆. Да-да, те самые свекрови. Свекрови, конечно, бывают разные. У меня тетя очень изыскано готовит, а другая вообще на заказ печет (и это для меня они тети, а для кого-то свекрови). И если свекровь такая, можно и внедриться в ее кухню, подучиться. Ну, смотря какие отношения, конечно….

Но большинство из них готовит обычно. И наша воздушная, приправленная пикантной теплой и терпкой корицей шарлотка, выиграет. 💪

Сыплю ее сначала на яблоки:

Потом сверху на тесто.

Советую в тесто - сахар не жалеть! Сладкий вкус с корицей очень дружит!

Вот такой пирог.

🍏🍎🥧 ГОРЕЧЬ.

В этом минус и червоточинка сомнения по этой корице - она горчит. В шарлотке это не чувствуется вообще! А вот в чае… Я люблю корицу и в чае. Покупала такую (цейлонскую в стручках) - для чая подходит отлично. Ее мы с мамой пробовали перемолоть на булочки. Выглядела масса так же (на фото не фиксировала, тогда мне надоела корица, чай с ней, и чтобы не пропадала, решили пустить на выпечку). Но по вкусу, честно, вообще ерунда получилась, очень слабый запах, с Dr. Oetken и рядом не стоял.

А герой отзыва наоборот совсем не подходит в чай, горчит. Но если добавить молоко, горечь не чувствуется! Для зимних семейных вечеров опять же очень вкусно и романтично. 🥰

❤️🤎🌿🌱🌱🍪☕️

В том отзыве я уже разбирала тему КОРИЦА / КАССИЯ. Здесь кратко напомню:

На фото выше 👆 похожие растения 🌱. Корица - дорогая, «пушистая», многослойная палочка сверху. Снизу - кассия, бюджетный аналог с похожим приятным запахом, пишут, что уступает по пользе для организма. Я пробовала оба, разница по вкусу есть.

А если их перемолоть, то и разница визуально не заметна, а производителю экономия на сырье. Кто не пробовал/не сравнивал и вообще не заморачивается, просто не обратит внимание/не придаст значение. На этикетке нашей приправы как раз запечатлена кассия). И у меня есть подозрения по поводу, что же это нам положили в пакетик… Именно горечь и терпкий аромат (мне аромат кассии, признаюсь, нравится больше, он более терпкий, сильный) указывают на кассию. Наверно, здесь нужно лабораторное подтверждение - для того, чтобы утверждать, что в пакетике на самом деле.

Слева -корица, справа - кассия

🍎🍏 🥧Могу оценить вкус: для шарлотки мне очень понравилась приправа Dr. Oetken, очень советую!

А вот для чая в монорежиме советую выбрать другую (пушистые палочки, которые точно корица) или добавить молоко, чтобы нивелировать горечь.

Подозрения, корица ли это, у меня есть из-за терпкости (ее люблю) и горечи. Из-за сомнений, что это кассия, поэтому снижаю балл. Но шарлотка с ней все равно 👍👍👍.

Достоинства
  • Восхитительный аромат
  • Невысокая цена
Беверли-Хиллзрекомендует