Я очень люблю корицу, ее аромат. Но больше люблю добавлять ее в кофе, а также готовить, и, конечно же, кушать сдобу - Синнабон (рецепт смотрите ниже). Для приготовления я всегда покупаю уже много лет молотую корицу от торгово марки "Индана".
? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.
Бренд - "Индана" Страна производителя – Россия
Объем - 15 гр Срок хранения - 24 месяца.
? МЕСТО ПОКУПКИ.
Купить данную приправу можно в любом магазин, а ее стоимость варьируется в районе 30 рублей.
? УПАКОВКА.
Упаковка типична для приправ - пакет, на котором указана вся необходимая информация: дата изготовления, условия хранения и т.д.
Пряность Индана Корица молотая
Пакет фольгированный, благодаря чему он не намочится, не порвется. Но, в данном формате не предусмотрена лента, которая бы плотно закрывала пакет.
?ВНЕШНИЙ ВИД.
Помол пряности очень мелкий, однородный. Ни разу не встречала крупные крупинки. Цвет однородный. По своей текстуре корица рассыпчатая, не сбивается в комки.
Пряность Индана Корица молотая
Аромат конечно же шикарны. Не знаю людей, которые бы не любили аромат корицы. Сразу, после открытия пакета раздается вкусный запах сежей корицы.
Пряность Индана Корица молотая
В дельнейшем, если хранить приправу в открытом виде, то аромат станет слабым, выветрится. Поэтому я пересыпаю ее в стеклянную баночку, которая герметично закрывается.
? МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.
Как я уже писала выше, корицу я очень люблю. Самый быстрый способ ее применения - добавление в кофе. Тут все просто, посыпаю корицей кофе. Получается супер вкусно.
Второе применение корицы, которое я люблю, и любит вся моя семья, это сдоба Синнабон. Эти булочки влюбляют в себя с первого раза.
Рецепт:
- 100 гр сахара;
- 60 гр сливочного масла;
- 580 гр муки;
- корица (количество по вкусу);
- ванильный сахар (количество по вкусу).
Для начала необходимо сделать опару. У каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления опары. Я делаю следующим образом: в теплое молоко (250 мл), которое подогреваю на плите, добавляю 1 чайную ложку сахара и высыпаю сухие дрожжи (7 гр). Накрываю все крышечкой и полотенчиком и оставляю, что бы оживить дрожжи.
Пока дрожжи оживают, в миске сбиваю 2 яйца и 100 гр сахара до пышности. После добавляю предварительно растопленное и остывшее сливочное масло (60 гр). И к полученной смеси выливаю опару. Я сбиваю все миксером, где то 7-8 минут.
Замешенное тесто следует положить в большую миску/кастрюлю, с учетом того, что оно увеличится, где то в 3 раза. Закрываю все пищевой пленкой и отправлю на 2 часа в духовой шкаф. Предварительно духовку прогреваю на самой минимальной температуре (у меня это 40 градусов) и выключаю.
За 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза. После чего, выкладываю его на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываю тесто в прямоугольник.
Пряность Индана Корица молотая
Смазываю тесто мягким сливочным маслом, посыпаю ванильным сахаром и корицей. Я посыпаю корицей очень обильно.
Пряность Индана Корица молотая
После все сворачиваю в плотный рулон и разрезаю на равные части, где то 3-4 сантиметра.
Пряность Индана Корица молотая
Укладываю полученные синнабоны в противень, на который предварительно постелила пергамент. Укрываю все полотенчиком и оставляю на 25-30 минут.
Спустя 30 минут отправляю противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентироваться стоит по золотистой корочке, как только она появится, синнабоны можно вынимать.
Пока синнабоны находятся в духовке, я готовлю вкуснейший творожный крем, для которого нам необходимо взбить миксером до кремообразного состояния:
- 200 грамм творожного сыра
- 30 грамм сливочного масла;
- 120 гр сахарной пудры
И к в конце добавить 50 гр. коньяка/ликера и взбить на маленьких оборотах.
Пряность Индана Корица молотая
Мне нравится добавлять ликер Белиз, Амаретто, они придают крему очень вкусные нотки. В этот раз я добавила ликер Моцарт.
Пряность Индана Корица молотая
Когда наши синнабоны стали румяными, достаем их из духовки и покрываем кремом.
Пряность Индана Корица молотая
Кремом покрываем обильно. Важно, крем наносить необходимо на теплые булочки.