Опубликовано 17 Май, 2020 - 11:14

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    28 рублей

Приветствую всех заглянувших в мой отзыв!

 

Я очень люблю корицу, ее аромат. Но больше люблю добавлять ее в кофе, а также готовить, и, конечно же, кушать сдобу - Синнабон (рецепт смотрите ниже). Для приготовления я всегда покупаю уже много лет молотую корицу от торгово марки "Индана".

 

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ.

Бренд - "Индана"
Страна производителя – Россия

Объем - 15 гр
Срок хранения - 24 месяца.

 

? МЕСТО ПОКУПКИ.

 

Купить данную приправу можно в любом магазин, а ее стоимость варьируется в районе 30 рублей.

 

? УПАКОВКА.

 

Упаковка типична для приправ - пакет, на котором указана вся необходимая информация: дата изготовления, условия хранения и т.д.

Пряность Индана Корица молотая

Пакет фольгированный, благодаря чему он не намочится, не порвется. Но, в данном формате не предусмотрена лента, которая бы плотно закрывала пакет.

Пряность Индана Корица молотая

 

? ВНЕШНИЙ ВИД.

 

Помол пряности очень мелкий, однородный. Ни разу не встречала крупные крупинки. Цвет однородный. По своей текстуре корица рассыпчатая, не сбивается в комки.

Пряность Индана Корица молотая

Аромат конечно же шикарны. Не знаю людей, которые бы не любили аромат корицы. Сразу, после открытия пакета раздается вкусный запах сежей корицы.

Пряность Индана Корица молотая

 

В дельнейшем, если хранить приправу в открытом виде, то аромат станет слабым, выветрится. Поэтому я пересыпаю ее в стеклянную баночку, которая герметично закрывается.

Пряность Индана Корица молотая

 

? МОЕ ПРИМЕНЕНИЕ.

 

Как я уже писала выше, корицу я очень люблю. Самый быстрый способ ее применения - добавление в кофе. Тут все просто, посыпаю корицей кофе. Получается супер вкусно.

Второе применение корицы, которое я люблю, и любит вся моя семья, это сдоба Синнабон. Эти булочки влюбляют в себя с первого раза.

Рецепт:

1. Синнабон готовится из дрожжевого теста, для которого нам понадобится:

- 250 мл молока;

- 7 гр. сухих дрожжей;

- 2 яйца;

- 100 гр сахара;

- 60 гр сливочного масла;

- 580 гр муки;

- корица (количество по вкусу);

- ванильный сахар (количество по вкусу).

Для начала необходимо сделать опару. У каждой хозяйки есть свои нюансы приготовления опары. Я делаю следующим образом: в теплое молоко (250 мл), которое подогреваю на плите, добавляю 1 чайную ложку сахара и высыпаю сухие дрожжи (7 гр). Накрываю все крышечкой и полотенчиком и оставляю, что бы оживить дрожжи.

Пока дрожжи оживают, в миске сбиваю 2 яйца и 100 гр сахара до пышности. После добавляю предварительно растопленное и остывшее сливочное масло (60 гр). И к полученной смеси выливаю опару. Я сбиваю все миксером, где то 7-8 минут.

Замешенное тесто следует положить в большую миску/кастрюлю, с учетом того, что оно увеличится, где то в 3 раза. Закрываю все пищевой пленкой и отправлю на 2 часа в духовой шкаф. Предварительно духовку прогреваю на самой минимальной температуре (у меня это 40 градусов) и выключаю.

За 2 часа тесто увеличится в 2-3 раза. После чего, выкладываю его на стол, предварительно присыпанный мукой, и раскатываю тесто в прямоугольник.

Пряность Индана Корица молотая

Смазываю тесто мягким сливочным маслом, посыпаю ванильным сахаром и корицей. Я посыпаю корицей очень обильно.

Пряность Индана Корица молотая

После все сворачиваю в плотный рулон и разрезаю на равные части, где то 3-4 сантиметра.

Пряность Индана Корица молотая
Пряность Индана Корица молотая

Укладываю полученные синнабоны в противень, на который предварительно постелила пергамент. Укрываю все полотенчиком и оставляю на 25-30 минут.

Спустя 30 минут отправляю противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут. Ориентироваться стоит по золотистой корочке, как только она появится, синнабоны можно вынимать.

Пока синнабоны находятся в духовке, я готовлю вкуснейший творожный крем, для которого нам необходимо взбить миксером до кремообразного состояния:

- 200 грамм творожного сыра

- 30 грамм сливочного масла;

- 120 гр сахарной пудры

И к в конце добавить 50 гр. коньяка/ликера и взбить на маленьких оборотах.

Пряность Индана Корица молотая

Мне нравится добавлять ликер Белиз, Амаретто, они придают крему очень вкусные нотки. В этот раз я добавила ликер Моцарт.

Пряность Индана Корица молотая

 

Когда наши синнабоны стали румяными, достаем их из духовки и покрываем кремом.

Пряность Индана Корица молотая

Кремом покрываем обильно. Важно, крем наносить необходимо на теплые булочки.

Пряность Индана Корица молотая

Всем приятного аппетита!

Пряность Индана Корица молотая

Достоинства
  • Быстрое и доступное приготовление
  • Дешевое.
Недостатки
  • Нет
Feya2017рекомендует
Читать все отзывы 11
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
17.05.2020
Какая вкуснятина! Обязательно попробую рецептик 😊
17.05.2020
Очень аппетитно!
17.05.2020
Обожаю синнабоны, тоже недавно готовила, очень вкусно ❤️
17.05.2020
Супер булочки, а штука полезная она
Другие отзывы
Читать все отзывы 11
Смотрите также