Опубликовано 1 Май, 2015 - 19:24

Как приготовить наивкуснейшую молочную пенку для капучино? Густую, объемную, нежную, стойкую... Ответ на этот вопрос я нашла благодаря френч прессу для взбивания молока от Tchibo. До покупки данной волшебной штуковины приходилось пользоваться капучинатором кофе-машины, который делал из молока лишь быстро исчезающие пузырики... Я и раньше пила сей напиток с удовольствием и никогда не жаловалась на скудную по моим сегодняшним критериям пенку. Но после того, как на моей кухни появился ручной вспениватель молока, капучинатор был навсегда забыт!:)

Как-то раз на YouTube я случайно наткнулась на видео, в котором взбивали молоко с помощью френч пресса (до этого я и не знала о существовании такого нехитрого инструмента). Пенка получилась настолько хорошей, что прямо наследующий день я пошла по магазинам в его поисках. Больше всего мне понравился симпатичный беленький вспениватель молока в Tchibo, который я сразу же и купила.(Если не ошибаюсь, стоил он 13 евро.)

Процесс приготовления невероятно прост:

Для начала нужно разогреть необходимое количество молока (данный френч пресс можно использовать на всех видах плит кроме индукционной, но в микроволновку ставить нельзя).

Внутри кувшина есть надпись MAX, обозначающая максимальный объем жидкости(если нальете больше, то молоко просто будет разбрызгиваться). Производители заверяют, что этого объема хватает на 4 кружки кофе, но так как я пью капучино большими порциями, то молока до надписи MAX хватает ровно на одну кружку:)

Качество пенки также зависит от молока, которое вы используете. Я покупаю всегда обезжиренное длительного хранения (чтобы не употреблять лишние калории), но пенка получается плотнее при более высоком содержании жира. Есть также мнение, что на это влияет процент белка в молоке.

Я снимаю френч пресс с плиты при первых признаках пара, чтобы молоко не стало слишком горячим.

Дальше самое интересное - сам процесс взбивания. Примерно в течении 30 секунд нужно достаточно быстро перемещать железный поршень вверх-вниз, придерживая крышку другой рукой. Вы будете чувствовать, что поршень двигать все труднее и труднее, а значит, пенка становится все лучше и лучше:)

Далее молоко должно отстояться в течении примерно одной минуты, чтобы исчезли все пузырьки, и пенка стала более плотной. В завершении нужно аккуратно 2-3 раза стукнуть дном по столу, чтобы все пузырьки исчезли окончательно (если этого не сделать, большие пузыри будут лопаться, и ваша пенка очень быстро растворится).

Вот теперь можно уже добавлять молоко в кофе: тоненькой струйкой, осторожно и очень медленно. По консистенции молоко будет напоминать йогурт или сметану. В конце попробуйте сделать какой-нибудь интересный латте-арт (есть множество хороших уроков в интернете).

Вот теперь наш латте готов к употреблению. Приятного аппетита!

О моем любимом ароматизированном кофе со вкусом ликера Бейлис, который я использовала в данном отзыве, можно прочитать здесь.

Спасибо тебе, френч пресс, за прекрасную пенку!

Достоинства
  • Быстрота приготовления
  • Качество пенки
  • Цена
Vashta_NerRadaрекомендует
01.05.2015
какая интересная штучка)) теперь хочу себе такую:))
02.05.2015
Налейте мне тоже кружечку! А об этом френче отзыв есть?