Опубликовано 17 Январь, 2012 - 01:57

Я уже имела представление о вспенивателях для молока по икеевской игрушке (помните такую, с моторчиком?). Считала, что в домашних условиях пригтовить капучино с такой же крепкой пенкой как в кофейнях невозможно. Я знаю как они это делают - у кофемашины есть специальный отвод, под напором горячего пара молоко вспенивается быстро и в крепкую пену. К тому же, молоко берется только жирное (а его, понятное дело, взбить легче).
Я же покупаю молоко всегда обезжиренное..
Этот вспениватель мы не покупали, а выиграли в местной благотворительной лотерее. Я на него посмотрела - обычный кувшин с крышкой и стержнем с сеточкой. Даже икеевский моторчик не может взбить пену. Представила сколько я буду пресовать несчастное молоко в этом вспенивателе и все равно не будет толку. Положила его в самый дальний шкаф. Там он простоял больше года.
Однажды муж проспорил мне чашку капучино. И сделал его в этом самом вспенивателе. Я очень удивилиась увидев чашку капучино с крепчайшей пеной, которую можно было брать ложечкой, она не опадала.
Жаль, что вспениватель стоял без дела так долго)
Dryadрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
29.01.2012
хочу себе такой! +
04.11.2012
Для приготовления капучино или латте используют молоко различной жирности)) Для качественной пенки необходимо, чтобы в молоке содержался достаточно большой процент натурального белка, жирность молока тут не при чем
04.11.2012
Я не согласна. Если жирность молока более высокая, то каждый пузырек в пене более прочен, так как он покрыт жирной пленочкой. Взбить воду, например, нельзя потому что пузырьки сразу же разрушаются, а если добавить в воду масло, жир, то уже можно получить пену.
Смотрите также