Признаюсь честно, попробовать чистую робусту мне нужно было чисто для галочки. Уж очень много я про нее слышала и читала. В мире существует всего 2 вида кофе: арабика и робуста. Первая всем нам знакома, а вот вторую недобросовестные производители зерен частенько добавляют в арабику, чтобы сэкономить.
Но чистая робуста - совсем недешевое удовольствие для истинных ценителей (коим я не оказалась). Как видно на фото, зерна намного крупнее, темно-шоколадного цвета. Кофе же получается очень крепким, таким, что разбудит вас в самое-самое тяжелое утро.
Я была абсолютно уверена, что мне не понравится этот сорт. Люблю я нежный кофе вроде гватемальского, без ума от Crema. Особое место в моем сердце занимает ароматизированный кофе со вкусом ликера Бэйлис. Так что с робустой было все предрешено заранее.
Вот так выглядит собрат арабики в молотом виде:
Сварила я кофе, а дальше добавила кучу молочной пенки! (Мой способ взбивания молока можно найти здесь.) Но даже с ней вкус оказался крепким-крепким.
В робусте содержится вдвое больше кофеина, чем в арабике. Она обладает сильным ароматом. Во вкусе нет кислинки.
Галочка поставлена.
Робуста оказалась, как я и ожидала, совсем не моим сортом, и покупать ее я больше не буду. Но любителям крепкого кофе я очень советую ее попробовать: разницу во вкусе между ней и арабикой вы определенно почувствуете (отличие не только в крепкости).
У всех людей разные предпочтения, так что я не имею права ставить низкую оценку. Поставлю 4 из-за слишком высокого уровня кофеина 😊
Надеюсь, в моем отзыве вы нашли что-нибудь полезное и интересное!
До новых встреч, любители кофе!
Здесь Вы можете найти отзыв на мою кофемолку.