Опубликовано 16 Май, 2015 - 18:15

Признаюсь честно, попробовать чистую робусту мне нужно было чисто для галочки. Уж очень много я про нее слышала и читала. В мире существует всего 2 вида кофе: арабика и робуста. Первая всем нам знакома, а вот вторую недобросовестные производители зерен частенько добавляют в арабику, чтобы сэкономить.

Но чистая робуста - совсем недешевое удовольствие для истинных ценителей (коим я не оказалась). Как видно на фото, зерна намного крупнее, темно-шоколадного цвета. Кофе же получается очень крепким, таким, что разбудит вас в самое-самое тяжелое утро.

Я была абсолютно уверена, что мне не понравится этот сорт. Люблю я нежный кофе вроде гватемальского, без ума от Crema. Особое место в моем сердце занимает ароматизированный кофе со вкусом ликера Бэйлис. Так что с робустой было все предрешено заранее.

Вот так выглядит собрат арабики в молотом виде:

Сварила я кофе, а дальше добавила кучу молочной пенки! (Мой способ взбивания молока можно найти здесь.) Но даже с ней вкус оказался крепким-крепким.

В робусте содержится вдвое больше кофеина, чем в арабике. Она обладает сильным ароматом. Во вкусе нет кислинки.

Галочка поставлена.

Робуста оказалась, как я и ожидала, совсем не моим сортом, и покупать ее я больше не буду. Но любителям крепкого кофе я очень советую ее попробовать: разницу во вкусе между ней и арабикой вы определенно почувствуете (отличие не только в крепкости).

У всех людей разные предпочтения, так что я не имею права ставить низкую оценку. Поставлю 4 из-за слишком высокого уровня кофеина 😊

Надеюсь, в моем отзыве вы нашли что-нибудь полезное и интересное!

До новых встреч, любители кофе!

Здесь Вы можете найти отзыв на мою кофемолку.

Достоинства
  • Аромат
  • На любителя
Недостатки
  • Высокий уровень кофеина
  • Крепкость
Vashta_NerRadaрекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также