Как известно, самый вкусный кофе получается из свежемолотых зерен. Благодаря кофемолки SIEMENS MC 23200 я навсегда забыла о покупном молотом кофе и каждый день наслаждаюсь напитком лучшего качества:)
Данная кофемолка досталась мне от мамы (большой любительницы кофе), которой она прослужила верой и правдой несколько лет. А теперь это симпатичное беленькое приспособление радует меня на моей кухне 😊
Производители заверяют, что за один раз можно помолоть зерна на 8 кружек! Мне ни разу не приходилось принимать такое количество гостей, поэтому обычно я насыпаю порцию на одну кружку(около 7-10 грамм).
Сам процесс перемолки занимает буквально 10 секунд. В конце я обычно переворачиваю включенную кофемолку вверх дном, для того чтобы "мука" осыпалась в крышку, и ее было легче достать. Из-за ножей всегда достаточно проблематично выскрести молотый кофе из основной части кофемолки(особенно при маленьких порциях). Но с благодаря "моему новому методу" я забыла о таких трудностях!
Изменяя время перемолки кофе, можно добиться любого уровня помола. Я предпочитаю мелкий, но не прям в муку (как видно на фото).
Также сей предмет успешно справился с перемолкой овсянки в овсяную муку и сахара в пудру.
К сожалению, кофемолку нельзя мыть под водой, приходится аккуратно протирать все влажной салфеткой. Но если ее использовать только по прямому назначению - для приготовления кофе - то чистить ее после каждого использования точно не потребуется.
И вот получившийся латте:
О моем методе взбивания молока можно прочитать здесь.
А о великолепном ароматизированном кофе со вкусом ликера Бейлис, который я использовала на фотографиях, можно узнать здесь.
Я очень довольна своей кофемолкой SIEMENS MC 23200 и рекомендую ее всем ценителям кофе!