Опубликовано 16 Май, 2015 - 20:28

Вот такая стеклянная баночка с волшебной пыльцой для похудения завелась у меня на кухне. Имею в виду я, конечно же, великолепную ароматную корицу, которая не просто придает невероятный аромат сладостям и напиткам, но и помогает в борьбе с вредными лишними килограммами.

Прелесть корицы в том, что в ней нет калорий (хотя даже если бы и были, то много ее точно не съешь). Она в 15 раз ускоряет процесс переработки сахара в организме (вот почему она полезна и диабетикам), улучшает обмен веществ. В какой-то статье даже читала, что наше чудо-средство даже убирает неприятный запах изо рта 😂

Но корица все же не всемогущая.

Знаете шутку, в которой девушка в Макдональдсе заказывает чизбургез, бигмак и диетическую колу? Так и наша диетическая приправа не даст никаких результатов, если вы будете худеть на сдобных булочках с яблоками и корицей (ух, вкус детства: написала, и сразу аппетит проснулся). Тут есть свои определенные штучки и хитрости, но о них немного позже.

Мою любимую корицу выпускает старинная фирма Котани, основанная в Австрии далеком 1881 году. Покупала я стеклянную удобную баночку как раз на ее родине, в Вене, но продукция также экспортируется и в Восточную Европу. Упаковка обещает нам только премиум качество, судя по золотой наклейке 😊

Корица расходуется очень экономично: 45-ти граммов (а именно столько мы здесь имеем) даже самому заядлому корице-маньяку хватит как минимум на полгода. Далее я планирую покупать любимую специю этой же фирмы в бумажных пакетиках и для удобства пересыпать в симпатичную зелененькую баночку. Так будет выгоднее всего.

Как вы видите по фотографиям, израсходовала я уже половину упаковки. На это у меня ушло 4 месяца. А ем я ее каждый день и не один раз:

Завтраки у меня абсолютно диетические и полезные: мое утро начинается не с кофе, а с вкуснейшей овсянки на воде от фирмы "Ясно солнышко" со свежей клубникой и корицей. (С бананом получается еще лучше, но мне их в последнее время просто стало лень покупать, вот и отвыкла.) Таким образом я завтракаю уже полтора года :)

Дальше такого идеального и правильного питания уже не получается, ем все подряд (чизбургер, бигмак, диетическая кола...), но на ужин у меня зерненый творог опять же с любимой корицей. Отличное сочетание! А еще великолепна густая ряженка, посыпанная чудесным порошочком. Ням-ням.

Но самое лучшее припасено напоследок: обожаемый кофе с густой пенкой из обезжиренного молока, посыпанный корицей. Особенно вкусно получается, если сверху добавить еще и кокосовую стружку. О моем способе взбивания молока можно прочитать здесь.

Существуют еще и "термоядерные" напитки для сжигания жира с использованием корицы.

Например, очень часто на глаза попадался мне рецепт, автор которого обещал скорейшее похудение. Ингредиенты у нас таковы: обезжиренный кефир, корица, измельченный имбирь и красный перец чили. Все это нужно смешать и каким-то образом выпить. Признаюсь, я не осилила. Может быть, Вы поделитесь своим опытом?

Корица является неотъемлемой частью традиционной кухни многих стран. Например, на Востоке ее добавляют даже в блюда из баранины и курицы. А те, кто побывал в Чехии (особенно в рождественский период), несомненно помнят тот великолепный аромат традиционных булочек с корицей, продаваемых на каждом углу. Я вот помню. Самая-самая любимая сладость, называемая трдельником.

Готова я петь дифирамбы корице хоть весь день, но пора уже закругляться. Надеюсь, вы осилили мой отзыв и нашли в нем что-нибудь полезненькое и интересненькое! Приятного вам похудения на ароматной корице! 😊

Больше похоже на кремовое тирамису, правда?:)

Достоинства
  • 100 % натуральная
  • Ароматная
  • Вкусная, нежная
  • Идеален для выпечки
  • Очень мелкий помол
Vashta_NerRadaрекомендует
22.05.2015
У меня все переправы этой серии. Нравится приправа для супа)