Опубликовано 9 Март, 2018 - 19:42

Корица, помимо того, что мне нравится ее вкус и аромат, еще и способна защищать от болезни Альцгеймера, препятствуя образованию амилоидных бляшек. Для такого эффекта подходит только корица хорошего качества с сохраненными свойствами. В идеале нужно покупать палочками и по мере использования перемалывать.
Но т.к. у меня кофемолки (хорошей) нет, мне приходится покупать молотую корицу. И не всегда эти покупки удачны, т.к. марок, которым я доверяю, бывает, не найдешь.
Сейчас речь пойдет о неудачной покупке. Вроде, и цена "приличная", а при открытии запаха почти нет, а тот, что есть - не совсем корицы, т.е., корицы и еще чего-то, кокой-то другой пряности. Это при том, что этот пакетик хранится у меня отдельно от других специй.
А, поскольку запах влияет на восприятие, то и ощущения соответствующие. Корица должна быть чуть жгучей, а у этой муки (помол хороший, мелкий) совсем остроты нет.
У меня складывается впечатление, что эту корицу перемололи и долго держали в соседстве с другими специями, так что она успела пропитаться другими запахами и все эфирные масла потерять.
Больше такую марку не куплю и другим не советую.
состав
Ozeroникне рекомендует