Люблю бросить в чёрный чай палочку кассии (как выяснилось позже) . Угостили меня упаковкой, хватило надолго: одну палочку заваривала по много раз, благо «выветриваются» они долго.
Но долго ли коротко ли:) запасик иссяк. Встал выбор, какую корицу купить. Тут и выяснилось, что привычный большинству из нас вкус корицы ( и палочки, и порошочек) - это вкус кассии!
На фото разница. И таких фото в интернете пруд пруди: многослойная палочка - корица, однослойная - кассия. Считается, что первая - полезнее для организма.
Но ирония в том, что мне, простолюдинке, к корице нужно было привыкнуть, кассия долго казалась вкуснее и ароматнее, привычнее и ближе.
Запах палочек цейлонской корицы (заказала на Озоне, 450 рублей за две упаковки) сначала , из упаковки, мне напомнил ... солёные огурцы.
При заваривании разница также заметна: корица намного мягче, у чая появляется сладковатый аромат и даже вкус (огурцами не пахнет))). Кассия же более терпкая, даёт аромат сильнее и ярче. Мужу корица сразу понравилась больше, а у меня, поклонницы кассии, вкус не изысканный, оказалось. Конечно, сейчас, когда одна упаковка кончилась, я уже привыкла)). Купим ли ещё пока не решила. Могу отметить, что корица выходит вполне себе небюджетно:
в одной упаковке было 6, в другой - 7 палочек, то есть всего 13 за 450 рублей
Итого: 1 палочка - 34,6 рублей.
Кассия намного дешевле.
О воздействии на организм: ничего не заметила, ни хуже, ни лучше.
«Корица» (молотая) - для выпечки выбираю ее.
С чем пить чай? - вкусные конфеты 🍬🤤