Опубликовано 13 Февраль, 2021 - 23:48

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Стоимость:
    450 рублей

Люблю бросить в чёрный чай палочку кассии (как выяснилось позже) . Угостили меня упаковкой, хватило надолго: одну палочку заваривала по много раз, благо «выветриваются» они долго.

Но долго ли коротко ли:) запасик иссяк. Встал выбор, какую корицу купить. Тут и выяснилось, что привычный большинству из нас вкус корицы ( и палочки, и порошочек) - это вкус кассии!

На фото разница. И таких фото в интернете пруд пруди: многослойная палочка - корица, однослойная - кассия. Считается, что первая - полезнее для организма.

Но ирония в том, что мне, простолюдинке, к корице нужно было привыкнуть, кассия долго казалась вкуснее и ароматнее, привычнее и ближе.

Запах палочек цейлонской корицы (заказала на Озоне, 450 рублей за две упаковки) сначала , из упаковки, мне напомнил ... солёные огурцы.

При заваривании разница также заметна: корица намного мягче, у чая появляется сладковатый аромат и даже вкус (огурцами не пахнет))). Кассия же более терпкая, даёт аромат сильнее и ярче. Мужу корица сразу понравилась больше, а у меня, поклонницы кассии, вкус не изысканный, оказалось. Конечно, сейчас, когда одна упаковка кончилась, я уже привыкла)). Купим ли ещё пока не решила. Могу отметить, что корица выходит вполне себе небюджетно:

в одной упаковке было 6, в другой - 7 палочек, то есть всего 13 за 450 рублей

Итого: 1 палочка - 34,6 рублей.

Кассия намного дешевле.

О воздействии на организм: ничего не заметила, ни хуже, ни лучше.


«Корица» (молотая) - для выпечки выбираю ее.

С чем пить чай? - вкусные конфеты 🍬🤤

Беверли-Хиллзрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также