Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 20:30

несколько раз

Caribbean Spice Gourmet Coffee Kosher Macadamia Flavour чёрный молотый кофе

(средней степени помола)темной обжарки

Производство Доминиканская республика

Свежеобжаренная мытая арабика двух моносортов, произрастающая на высоте более 1000 метров над уровнем моря. Сорт собирается вручную и имеет невероятный, яркий вкус, который привлекает внимание ценителей хорошего доминиканского кофе. Кислотность носит сбалансированный характер за счет темной обжарки зерна, также в напитке ощущается легкая природная сладость зерна. Во вкусе — ноты шоколада и ореха

При первом употреблении кофе я сделала вариант 2 на 2 то есть: я использовала рожковую кофеварку и сделала кофе очень крепким

тк я раньше никогда не пила такой кофе(растворимый мне вообще никогда не нравился, я просто не пила вкусный натуральный кофе и ошибочно полагала, что весь кофе невкусный) мне он по вкусовым качествам не понравился в крепком варианте!

Арабика ценится за большое содержание в ней масел, сахара и низкий вяжущий вкус.

В арабике много сахаров и липидов, которые делают вкус интенсивным и кислотным

При вскрытии упаковки, измельчённые зерна кофе Caribbean Spice Gourmet Coffee блестят и визуально кажутся влажными

чего нельзя сказать о кофе мелкого помола, из ближайшего супермаркета за 450-850₽
Кофе сорта Арабика можно пить в чистом виде

Робуста содержит много кофеина и за счет этого имеет горький вкус и большую крепость. По вкусовым качествам и аромату она в разы уступает арабике. Ее не используют для приготовления кофейного напитка в 100%-ном виде.

Сливок дома не было, чтобы взбить и сделать латэ, за окном шёл проливной дождь, поэтому я добавила в кофе некрепкий кенийский чай и вишнёвый сироп. И уже при первом глотке, я поняла, что это очень вкусный напиток, который можно пить самостоятельно, даже не добавляя в него сахар, но делать в соотношении 2:4 класть в рожок

в мерной емкости есть отверстия как в солонке
2порции кофе, но делать его на полный мерный кувшин с отметкой

тогда он получается не такой крепкий. Во всяком случае, для меня, а там на любителя

В конкретном сорте арабики, в зависимости от региона произрастания– можно почувствовать: сладость ягод, кислый привкус цитрусовых, аромат цветов или орехов. Я купила кофе Macadamia flowers

аромат у него, соответственно – ореховый( без кислинки)просто восхитительный, его сложно передать словами: тёплый, обволакивающий, сладкий и одновременно немного терпкий. Мне даже показалось, что в кофе перемололи орехи macadamia

В кофе Caribbean Spice Gourmet Coffee Kosher Macadamia Flavour действительно преобладает аромат мякоти орехов macadamia и он сладковатый на вкус, в отличии от крепкого чая

отличительная особенность кофе арабика: кофейная ягода аравийского кофе похожа не вишню и отличается кисло-сладким вкусом, который передается и зернам

Я поняла, что этот кофе я могу пить совсем без сахара, хотя в случаи с чаем для меня это неприемлемо

Наиболее сладкими принято считать сорта из Африки (особенно Восточной), на втором месте стоит Центральная Америка, а азиатские сорта обладают наименьшем количеством сахаров. Вишни кофе, которые растут на большей высоте, обычно созревают медленнее и потому оказываются слаще

После того, как я впервые попробовала крепкую порцию кофе арабика: в начале, я почувствовала что меня сильно расслабляет, хочется спать, а потом резко заболела голова, вообщем, мне крепкий кофе не подходит потому, что кофеин сужает сосуды головного мозга– этим объясняется эффект подобный таблетки, когда после крепкого кофе головная боль по идее, становится меньше или вовсе проходит, но в моем случаи произошло иначе, потому что

сосуды периферийной системы под влиянием кофеина расширяются. Отсюда на какое-то время у гипотоников повышается артериальное давление.

У меня преобладает повышенное давление, так же в те дни резко менялась погода и это тоже сказалось на самочувствии. Я выпила таблетку и потом снова пила кофе, тк кофеин в кофе усилил воздействие лекарственного средства(в некоторых обезболивающих кофеин идёт вспомогательным компонентом) у меня быстро прошла головная боль, а вообще некоторые препараты нельзя принимать одновременно с кофе❗️

Сейчас я пью кофе каждый день, но не испытываю головной боли, тк делаю напиток некрепкий!! До того момента, как я купила и попробовала кофе Caribbean Spice Gourmet Coffee Kosher Macadamia Flavour я обычно пила листовой чай, а весь опробованный мной кофе мне попросту не нравился, скорее всего потому, что я пробовала кофе сорта робуста и не пила арабику

Робуста как раз имеет более простой, горький и крепкий вкус, в сравнении с арабикой. Арабика на вкус отчетливо мягче и ароматнее робусты. Она не имеет горчинки во вкусовых качествах (кроме Mexico и Honduras), так как содержит минимальное количество кофеина!

Кофейные зерна арабика стоят примерно вдвое дороже робусты:

Это объясняется меньшей урожайностью, большей привередливостью вида и сложностью его культивации. Увеличивает стоимость производства арабики и гористый рельеф, что затрудняет логистику и условия труда

Но тонкого аромата и игры вкуса кофе робуста не дает. Поэтому этот кофе значительно дешевле и его считают более низкосортным продуктом

Арабика содержит на 60% больше масел, чем робуста. Масла придают чашке гладкость и позволяют ощутить больше оттенков вкуса. В робусте содержится в два раза больше кофеина. Чашка кофе робуста отличается выраженной горечью и слегка землистыми нотами.

Даже натуральный какао из Доминиканской республике значительно горький на вкус, по сравнению с кофе Caribbean Spice Gourmet Coffee и готовить какао мелкого помола, как и кофе, в рожковой кофеварке не вариант, просто потому что мелкий помол продувается потоком пара, через отверстия, в кофейник

Вообщем, чтобы понять разницу между обычным кофе из кафе шоколадница и Caribbean Spice Gourmet Coffee

нужно попробовать оба на вкус, а лучше приготовить самостоятельно дома: кофе который предлагают в кафе можно купить , в самом кафе в пачке и поискать в Продаже Caribbean Spice Gourmet Coffee. Думаю, что в Москве его можно найти в Продаже, так же как кубинские сигары и ром.

Свой я покупала на отдыхе, когда была на Карибах, кстати на герметичный пакет никак не влияет экваториальная влажность и количество лет, в моем случаи: кофе пролежал несколько лет, с момента первой поездки, прежде чем я о нем вспомнила и обнаружила дома у родителей кофеварку, чтобы произвести напиток из содержимого ))

стоимость по старому курсу

Некоторые считают, что кофе быстро наполняет организм энергией, но этого заряда бодрости обычно хватает ненадолго. В моем случаи, от кофе мне хочется спать, а от литра Coca-Cola в день я испытываю бодрость до середины ночи. Думаю, что это обусловлено наличием других натуральных компонентов в зернах кофе, различных масел, сахара и тд.

Зёрна арабики содержат около 1,5% кофеина и 98,5% других веществ, среди которых много природных антиоксидантов, которые защищающих клетки организма от повреждения свободными радикалами. Прежде всего, это мощный природный антиоксидант — хлорогеновая кислота

Я всегда пила некрепкий листовой чёрный чай, по мне так– он обладает более долговременным бодрящим эффектом, чем кофе арабика!! А кофе я теперь пью ради вкусовых ощущений и снятия головной боли, а ещё он достаточно сытный и теперь мне стало понятно, почему после него не хочется есть и как можно позавтракать чашкой кофе.

Вот так выглядит кофе Caribbean Spice Gourmet Coffee после заваривания:

после заваривания
после обработки паром

Но вот пить: робуста, сублимированный или растворимый кофе у меня желания нет и я буду покупать и пробовать только сорта арабика, ещё хочу попробовать Декаф(самый наименее крепкий, из всех существующих - кофе )

NEO Coffee maker ES-30 для моментального приготовления кофе ☕️
Изысканные фаянсовые ложки🥄

Торт бисквитный Венский цех Фисташковый пломбир🥜

Santangelo Panettone Classico – для любителей сдобной и сладкой выпечки🥧

Alpro Coconut на молоко🥛 похоже только цветом, а от кокоса в нем только аромат✖️

Оригинальный натуральный 🍃чай ☕️ с плантаций Шри-ланка

Натуральная корица с о. Шри-ланка для Чая и глинтвейна🍷

Heidi Raclette Cheese Slices для истинных гурманов сыра 🧀 в качестве дополнения к аперитиву

Достоинства
  • 100% arabica
  • Ароматный и вкусный
  • Вкус не горький и не вяжущий
  • Натуральный
  • Не кислый на вкус
Недостатки
  • Чтобы пить каждый день нужно жить на Карибах
juliiрекомендует
18.10.2023
всё надо пробовать и в разных соотношениях и пэйрингах. я люблю смеси с робустой и не соглашусь, что она низкосортный вариант. просто это другой вариант кофе - с горчинкой и характером 😉
07.11.2023
Со мной такая же история произошла. А еще я гипотоник, и на меня, похоже, кофе действует таким образом, как описано у вас в отзыве.
Надо такой купить, пока не брала ничего от этого производителя