Напиток Alpro кокосовый, с рисом "Coconut", обогащенный кальцием
красочная упаковка
Производство Россия
При Покупки я обратила внимание именно на название Coconut 🥥 и совсем упустила из вида, что он размешан с рисовой водой, а не из фракции соевых бобов 🫘
состав так же будет разный
В этом кроется существенная разница: потому что рисовый сироп с водой(чем наполнена большая часть пакета)обычно даёт горечь и не содержит полезных свойств соевых бобов. Но об этом я не знала, пока не попробовала это «молоко». На вид вполне обычное молоко, как из любого пакета
Только вот края емкости наглядно демонстрируют то, что данный напиток практически вообще не содержит жира
наклоняем и смотрим
Иначе, по краю, стеклянной пиалы остался бы характерный, для жирных напитков – налёт, но этого не произошло. Из чего можно сделать вывод о ничтожно малом содержании кокосовых сливок, которые были добавлены При его производстве
В кокосовом напитке преобладает только приятный аромат, который таки провоцирует организм человека попробовать, а это зря.
Во-первых, потому что напиток на вкус совершенно без вкуса, то есть он несладкий и не солёный и ничего общего с кокосовым молоком (из банки или кокосового ореха) или сливками, даже разбавленными в воде – Нет!
Во вторых, после употребления данного напитка сохраняется неприятная горечь во рту, что провоцирует боли в желудке. Если употребить напиток, предварительно, хорошо откушав и добавить в него сахара, подобных ощущений нет. Но пить его с утра, на пустой желудок, с выпечкой или добавлять в мюсли(каши) невозможно
Будет болеть желудок. Также хочу отметить характерную особенность: напиток абсолютно не питательный, по соотношениям белка и жира, можно сказать: что в нём их практически нет, соответственно нет пользы для здоровья(насыщения), с таким же успехом можно выпить чистую, бутилированную воду и чувствовать себя прекрасно. Без нежелательных последствий
В ассортименте Alpro есть ещё один кокосовый напиток, в котором действительно преобладает кокос 🥥 и полезные соевые бобы 🫘
Можно подумать, глядя на фото что это один и тот же продукт только в разном объеме
Соевые бобы содержит в два раза больше белка, чем свинина, в три раза больше, чем яйца, и в 12 раз больше, чем молоко. Соя богата витаминами (B1, B2, B3, B5, B6, B9, C), минералами (кальций, фосфор, железо, магний, калий и цинк), незаменимыми жирными кислотами омега-3 и омега-6 и фитонутриентами
От кокосового ореха и соевых продуктов стоит отказаться при гиперфункции щитовидной железы, поскольку они (соя и кокосовое молоко) стимулируют работу щитовидной железы
Только сразу хочу обратить внимание на то, что этот продукт отличается составом, соответственно: соотношение белка и жира в нем другое , а так же произведён в Бельгии (стоимость на порядок выше, но прекрасно хранится в холодильнике, в течении недели и не портиться) теперь покупаю только Alpro Barista Coconut 🥥
Производство Бельгия
Пробовала ещё такой с бананом(тоже производство Бельгия) , так он по вкусу, как банановый смузи и очень сладкий, даже для меня. Покупала как большую так и маленькие упаковки(к ним прилагается трубочка из плотной бумаги, гораздо приятнее жёсткого пластика ) Брала именно для поездки: быстро утоляет голод и не провоцирует проблем с кишечником, как обычные, молочные коктейли, с лактозой. Да, и выпить больше одной такой порции, рассчитанной на стакан, за раз, вряд ли получиться) Alpro Coconut я утилизировала в канализацию