Я вегетарианка и не употребляю молочные продукты. К растительному молоку отношусь равнодушно, но конкретно миндальное мне нравится. Я заменяю им обычное молоко в приготовлении выпечки, а также иногда просто пью.
Купить когда-то миндальное молоко именно от Alpro меня побудил один YouTube-блогер из Европы, которые не уставал его нахваливать.
И вот только я привыкла к этому (не)молоку, распробовала его, как вдруг обнаруживаю в магазине, что вместо привычной мне упаковки миндального молока Alpro No Sugars стоит на прилавке немного другая упаковка полностью русифицированная... Я сразу заподозрила подвох, и так оно и оказалось. Это уже другой производитель и другое молоко. Пришлось купить его на пробу.
Растительное молоко Alpro Almond No Sugars (слева - новая версия, справа - старая)
★ Основная информация★
★ Наименование —- Растительное молоко Alpro Almond No Sugars ★ Вкус —- миндальное без сахара ★ Объём —- 1 л
★ Цена —- 180 рублей
Молоко теперь продаётся в немного другой упаковке, края у которой скошены - не перепутать. В добавок ко всему упаковка теперь русифицирована.
Растительное молоко Alpro Almond No Sugars (новая версия)
Растительное молоко Alpro Almond No Sugars (старая версия)
Информация о дате производства и сроке годности
Дальше я расскажу о различиях старого доброго всем известного бельгийского растительного молока от нового.
Состав новой версии молока (от российского производителя)
В молоке же бельгийского производства была не миндальная паста, а просто миндаль (2.5%), а также были отдельно добавлены витамины. У меня осталась одна упаковке старого молока, где можно сравнить состав.
Состав новой версии молока
✅ Мне нравится больше старый состав. Радует одно - не добавили больше никаких посторонних веществ, красителей и консервантов.
Соль стала обычной, не морской, как это было в варианте до. Не знаю, хорошо это или плохо. В Европе популярна морская соль. Я же всегда пользовалась обычной. Так что тут особо для меня разницы нет.
Новая версия упаковки
Новая версия упаковки
★ Цвет молока ★
✅ Цвет у молока одинаковый, что в старой, что в новой версии. Молоко не белое, а ближе к кофейному цвету (если можно так сказать).
★ Вкус★
А вот вкус немного разный.
У старого молока не было привкуса соли. И оно было абсолютно несладкое. Чувствовался такой "жирноватый" привкус орехов.
Новый вариант молока более разбавленный, на мой взгляд. Орехового вкуса меньше, и само молоко более соленое. Разница чувствуется.
★ Общее впечатление ★
✅ В целом, новый вариант молока имеет место быть. Если не знать, какой был бельгийский вариант, то можно сказать, что это лучшее миндальное молоко, которое я пробовала.
✅ Оно не горчит, немного соленое, но к этому быстро привыкаешь. Главное - оно несладкое. И в нем действительно есть вкус орехов. Причем из-за того, что нет сладости, ореховый вкус ничем "не забивается", а хорошо чувствуется.
Растительное молоко Alpro Almond No Sugars
★ Что можно делать с этим молоком★
#1 Пить просто так
Молоко несладкое, поэтому понравится не всем. От молочного в нем почти ничего нет во вкусе, поэтому ожидать, что оно заменит обычное молоко не стоит. Вкус у него немного напоминает сливочный, совсем чуть-чуть. Присутствует оттенок миндального привкуса. Молоко не безвкусное. Но немного солёное. Оно подходит для употребления с чём-то сладким: с конфетами, печеньями. Я предпочитаю именно так.
Жирненький привкус очень приятный, но при этом не остаётся неприятным послевкусием.
#2 Делать коктейли
Ооочень вкусно! Молоко подходит в качестве основы для клубничного или бананового коктейля. В клубничный надо добавить какой-нибудь подсластитель, а в банановый не нужно, если банан сам сладкий.
Рецепт прост:
миндальное молоко (на две порции примерно 400 мл);
горсть клубники (крупной, она слаще, примерно штук 10);
подсластитель (можно добавить целый банан из расчета 1 банан на 1 порцию).
Клубничный коктейль из миндального молока
#3 Замена обыкновенному молоку в выпечке
Многие скажут, что не надо сравнивать обычное коровье молоко и растительное молоко. Я согласна: это два разных напитка с разными свойствами. Но миндальное молоко отлично заменяет обычное в выпечке. Я пробрала печь на нем и булки, и пироги, и даже пасхальный кулич я пекла на миндальном молоке. По сути вкус выпечки не меняется, иногда есть лёгкий ореховый привкус. Но выпечка получается воздушной, и у неё нет молочного (иногда горького - люди, не употребляющие молоко, поймут) привкуса. При чем, мне показалось, что выпечка на миндальном молоке дольше остаётся мягкой.
Кулич на миндальном молоке
Блинный пирог (блины на миндальном молоке)
✅ Так что однозначно рекомендую данное ореховое молоко к приобретению (даже новую версию от российского производителя). Оно стоит своих денег (хоть и дороговато). Зато вкус у него хороший, действительно ореховый. И состав адекватный. И несладкое 😊 Одни плюсы.
✅ И самый главный плюс - отсутствие в составе пресловутых пальмового и рапсового масел! Как тяжело сейчас найти ореховое молоко без таких добавок!