Ореховое молоко я обожаю вот уже больше 2,5 лет: оно вкусное, оно прекрасно усваивается, в нем полно витаминов (главное, не спутать с рисовым молоком, ароматизированным орехами: оно тоже неплохое, но это уже не тот уровень), оно низкокалорийное, но придает очень много сил и оздоравливает организм.
Фисташковое молоко 137 degrees взяла как довесок к заказу на сырые семечки на несколько кило (птицам), чтобы не платить за доставку, но выбирала целенаправленно. Фисташки обожаю, и хотелось попробовать то молоко, которое, логически, должно быть еще круче миндального благодаря свойствам фисташек.
Фисташковое молоко 137 degrees: пакет, лицевая сторона
Фисташковое молоко 137 degrees: QR-код на страницу "Наша история"
Фисташковое молоко 137 degrees: QR-код на страницу "Наша история" - с другого ракурса
При этом состав на сайте приведен не был, а я вам советую внимательно на него посмотреть на снимке: все-таки, 67% воды, а орехов кешью и фисташек практически равное процентное соотношение!
Фисташковое молоко 137 degrees: русскоязычная наклейка с описанием
Сразу же кто-то скажет (и правильно), что в миндальном Alpro миндаля вообще 2,3% и вот тогда начинаешь понимать, почему 180 мл фисташкового молока 137 degrees мне обошлись в 139 р., когда литр Альпро покупаю за 229!
Мало и дорого? Конечно, маленький объем! Напиться не дает точно. Но хоть распробовать и понять, надо ли оно, точно получается.
Учитывая объем воды, надежды на насыщенный фисташковый вкус канули втуне. Не спорю, он выраженный, не плоский - не намного проще миндального Альпро, но ощутимо ниже среднего, "бледноват", несколько пресноват. Плюс если миндальное молоко само по себе сладковатое (но оно и содержит сахар), то в фисташковом нет вообще никакого подсластителя. Так что вкус для многих окажется неожиданным. Даже грубоватым. Но поклонники ЗОЖ пьют ореховое молоко чаще не ради вкуса.
Критичной разницей, возможно, будет то, что Альпро отдельно обогащает витаминами свое молоко, а в фисташковом варианте от 137 degrees предполагается, что витамины и минералы идут от самих компонентов.
На снимке видно, что молоко абсолютно непрозрачное, серовато-бежевое и на вид плотное. Оттенок малоаппетитный, поэтому стоит пить из упаковки, не рассматривая. Опять неожиданно на первом глотке поняла, что оно очень легкое, не густое, а почти как вода, не жирное, но очень сливочное: будто полностью обезжиренные сливки пьешь, еще и разбавленные, но при этом почему-то сохранившие свою нежность, текстуру и ту самую уникальную, характерную ноту. Миндальное Alpro чуть более плотное.
Фисташковое молоко 137 degrees: молоко в бокале с другого ракурса
Фисташковое молоко 137 degrees: само молоко в бокале
Послевкусие у фисташкового - та самая волокнисто-древесная прослойка между скорлупой и орехом у фисташки. Грубоватое, явное и остается во рту даже после тщательной чистки зубов!! А у миндального молока послевкусие совсем легкое.
Запах у "молока" - натуральный фисташковый десерт!
С упаковкой поставляется раздвижная соломинка. Пакетик по-европейски плотный, высокого качества.
Фисташковое молоко 137 degrees: отверстие для прилагающейся соломинки
Фисташковое молоко 137 degrees: англоязычное описание и соломинка сбоку пакета
Фисташковое молоко 137 degrees: раздвижная соломинка с пакета
Забавно, что хранение молока идет от
5-ти градусов,
а подавать его рекомендуют охлажденным!
В итоге фисташковое молоко 137 degrees достаточно вкусное, полезное - оно точно обеспечивает тонус на пару часов - но на постоянной основе после миндального Альпро я его покупать не стану: дорого и вкус ощутимо проще, хотя, в потенциале фисташковое полезнее и натуральнее.
Всегда есть шанс попробовать что-то новое;)) Но начинать тогда лучше со сладкого, с добавлением сахара или других подсластителей: оно более нейтральное)
Вот это да! Никогда не слышала о существовании фисташкового молока! Обязательно попробую, обожаю фисташки, к тому же неоценимая польза для организма!! Прям расширили моё мировозрение))))
Потрясающе. Я впервые такое вижу ? Очень понравился состав! Bordo, спасибо за отзыв - Вы открываете новые продукты для меня, молоко в закладки, поищу его сейчас в ИМ) уверена, что точно понравится ?
Орешки стоит ранее замочить, я делаю на ночь чаще всего, далее в обычном блендере измельчаю все и просто через обычную марлю процеживаю молоко прям в быстрое время выходит, но вот орешки дело конечно же не дешевое