Я теперь редко захожу в продуктовые магазины, уж очень не люблю таскать тяжёлые сумки, стараюсь поберечь себя, ведь не молода. Пользуюсь услугами разных служб доставки продуктов, чаще всего заказываю в Магните или Пятëрочке, реже в Ленте. В Службе доставки Чижик я заказывала впервые.
Если честно я и в самом магазине была только один раз, ничего не купила там особо. Ближайший супермаркет Чижик у нас в Гринпарке, по адресу ул. Георгия Димитрова, 4. Заходила, мне показалось он бестолковый, а цены самые обычные. Почему в этот раз скачала их приложение и заказала? Просто потому, что в Магните доставка была на паузе, а в Пятерочке повышена минималка до 1500р да ещё и доставка в этот день была платная около 250р. Жаба задушила меня! ☺
Приложение выглядит весело вроде, но как только заходишь в каталог понимаешь что выбор продуктов и представленных производителей невелик. Если это молоко то тут максимум 2 торговые марки, а если это раздел "птица", то это только курица. Если собирать корзину целенаправленно по списку, как это делаю я, то проблем не будет. Например яйца, тут их выбор скудный либо куриные, либо перепелиные и того, и того по 1 наименованию.
А если хочется выбирать, то наверное лучше воспользоваться другой службой доставки. Во всех разделах есть фильтры для выбора по категориям, но нет фильтров по конкретному производителю, по убыванию или возрастанию цены.
Любителям ПП, органических или специализированных продуктов, например, безглютеновых или веганских тут делать будет нечего. Маленький выбор тут и протеиновых батончиков. Лично меня это всё расстроило, из десертов один только сахар.
В разделе каталога "Надо успеть" не было ничего за что бы я могла глазами зацепиться.
Доставка тут всегда платная, но её стоимость бюджетная, у меня при заказе на сумму чуть больше 2 т, р. она вышла 70 р. Есть возможность отследить статус заказа онлайн в приложении.
Относительно недорогие цены на продукты в магазине можно назвать единственным преимуществом. Это достигается так же за счёт наличия продукции неизвестных производителей и местных региональных. Доставку осуществил курьер, времени на сборку и доставку ушло около 1 часа. Не знаю осуществлена она была силами своих курьеров или работников Яндекс гоу, но думаю, что всё равно оперативно.