Вспомним такую потрясающую пряность, как корицу. Я долгое время ненавидела её и давилась, но потом эта неприязнь неожиданно превратилась в крепкую любовь. Я пихаю её везде, где не лень.
Всегда беру несколько пачек для запаса, поскольку зима не за горами и вылезать куда-либо лишний раз не хочется даже ради корицы.
КАК ЕЁ ПОЛЮБИТЬ И ВЕЗДЕ ЛИ НАЙДЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ?
На упаковке сказано, мол, пихайте и в напитки, и в блюда - лишним явно не будет.
Существуют слухи, что она помогает ускорить метаболизм. Я скептически отношусь к этому, так как гарантов её работы нет, однако не могу не отметить, что корица поможет вам пить больше воды, причем это будет происходить непроизвольно, не из-за того, что она слишком сладкая или горькая, а из-за особой специфичности.
Именно у этой фирмы всегда корица очень хорошего помола, никаких сторонних предметов и мигрантов не обнаружено.
К черту болтологию, давайте рассмотрим сферы её применения, и первое, чем мне хотелось бы поделиться - рецептом идеально-вкусных и сочных булочек, которые заставят вас полюбить корицу, даже если вы её всегда ненавидели. Проверено лично.
Как называют в народе - БУЛОЧКИ СИННАБОН/CINNABON
Ингредиенты для теста:
Корица - 10 гр.
2 яйца.
Дрожжи 7 гр.
Ванилин( по желанию)
Щепотка соли
Мука 500 гр.
Молоко 180 мл.
Сливочное масло 50 гр.
Сахар 70 гр.
Для начинки:
Сахар 130 гр.
Корица 10 гр.
Сливочное масло 60 гр.
Мускатный орех и имбирь(по желанию.)
Крем я не делала, купила простую сгущенку и украсила сверху, как глазурь.
Приготовление:
Нагреваем молоко, разбиваем к нему 2 яйца, добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
Растопленное сливочное масло добавляем в смесь. Опять перемешиваем.
В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сухие дрожжи.
Смешиваем обе части, предварительно просеяв муку через сито, чтобы тесто было более воздушное.
Разминаем его в течение 10 минут, а затем оставляем подыматься (Примерно 1 час).
Готовим начинку: смешиваем сахар, корицу.
Достаем наше тесто, раскатываем его в рулет( толщиной не более 4 мм) щедро смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой.
Скручиваем в рулет ( желательно как можно туже, у меня не получилось, но не переживайте, вкус от этого не пострадает).
Нарезаем, как на фотографии, на кусочки и оставляем еще минут на 15, чтобы мини-рулетики набухли. (Я этого не делала, ничего не случилось).
Ставим булочки в духовку на 180-190. Примерное время приготовления - 20-25 минут. (Но следите, чтобы низ не подгорел).
Достаем и наслаждаемся ими! Кто хочет заморочиться, делайте крем самостоятельно или заливайте чем-нибудь сладким (растопленным шоколадом или сгущенкой).
Вот такая красота получается в итоге. Никакой диеты, никакого контроля. Один вариант - зашить себе рот.
Булочки получаются очень мягкими, сладкими, интересными, с необычным вкусом. По сути, готовка не занимает большого количества времени, один лишь минус - ждать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, определенно.
И для тех, кто в танке, жует третью булочку. Вот все варианты моего применения:
Кефир с корицей - мой любимый поздний ужин.
Чай с корицей, будь она молотая или в палочках. Её аромат просто сводит с ума, а теплота кружки добавляет уюта.
Сладости, пряности - без них никуда.
Булочки, печеньки, шоколадки. Скоро дойду до того, что и торты корицей засыпать буду 😊
И самая простая маска для лица (Кто-то делает для волос).
Как видите, корица - настоящий клад, хорошо спрятанный и закопанный под невзрачной субстанцией.
Какие прикольный у вас получились булочки:З Такие миленькие. Думаю, было очень вкусно, в ближайшее время планирую использовать ваш рецептики, спасибо за него, кстати
Какие красивые булочки - загляденье! Вспомнилось детство, такие пекла моя бабушка... Захотелось таких же, утащила в закладки - на выходных буду пробовать :).