Опубликовано 10 Ноябрь, 2016 - 02:08

good afternoon♥

 

Вспомним такую потрясающую пряность, как корицу. Я долгое время ненавидела её и давилась, но потом эта неприязнь неожиданно превратилась в крепкую любовь. Я пихаю её везде, где не лень.

Всегда беру несколько пачек для запаса, поскольку зима не за горами и вылезать куда-либо лишний раз не хочется даже ради корицы.

КАК ЕЁ ПОЛЮБИТЬ И ВЕЗДЕ ЛИ НАЙДЕТСЯ ПРИМЕНЕНИЕ?

На упаковке сказано, мол, пихайте и в напитки, и в блюда - лишним явно не будет.

Существуют слухи, что она помогает ускорить метаболизм. Я скептически отношусь к этому, так как гарантов её работы нет, однако не могу не отметить, что корица поможет вам пить больше воды, причем это будет происходить непроизвольно, не из-за того, что она слишком сладкая или горькая, а из-за особой специфичности.

Именно у этой фирмы всегда корица очень хорошего помола, никаких сторонних предметов и мигрантов не обнаружено.

К черту болтологию, давайте рассмотрим сферы её применения, и первое, чем мне хотелось бы поделиться - рецептом идеально-вкусных и сочных булочек, которые заставят вас полюбить корицу, даже если вы её всегда ненавидели. Проверено лично.

Как называют в народе - БУЛОЧКИ СИННАБОН/CINNABON

Ингредиенты для теста:

  • Корица - 10 гр.
  • 2 яйца.
  • Дрожжи 7 гр.
  • Ванилин( по желанию)
  • Щепотка соли
  • Мука 500 гр.
  • Молоко 180 мл.
  • Сливочное масло 50 гр.
  • Сахар 70 гр.

Для начинки:

  • Сахар 130 гр.
  • Корица 10 гр.
  • Сливочное масло 60 гр.
  • Мускатный орех и имбирь(по желанию.)

Крем я не делала, купила простую сгущенку и украсила сверху, как глазурь.

Приготовление:

  1. Нагреваем молоко, разбиваем к нему 2 яйца, добавляем сахар. Хорошо взбиваем венчиком.
  2. Растопленное сливочное масло добавляем в смесь. Опять перемешиваем.
  3. В другой миске смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, сухие дрожжи.
  4. Смешиваем обе части, предварительно просеяв муку через сито, чтобы тесто было более воздушное.
  5. Разминаем его в течение 10 минут, а затем оставляем подыматься (Примерно 1 час).
  6. Готовим начинку: смешиваем сахар, корицу.
  7. Достаем наше тесто, раскатываем его в рулет( толщиной не более 4 мм) щедро смазываем растопленным сливочным маслом и посыпаем начинкой.
  8. Скручиваем в рулет ( желательно как можно туже, у меня не получилось, но не переживайте, вкус от этого не пострадает).
  9. Нарезаем, как на фотографии, на кусочки и оставляем еще минут на 15, чтобы мини-рулетики набухли. (Я этого не делала, ничего не случилось).
  10. Ставим булочки в духовку на 180-190. Примерное время приготовления - 20-25 минут. (Но следите, чтобы низ не подгорел).

Достаем и наслаждаемся ими! Кто хочет заморочиться, делайте крем самостоятельно или заливайте чем-нибудь сладким (растопленным шоколадом или сгущенкой).

Вот такая красота получается в итоге. Никакой диеты, никакого контроля. Один вариант - зашить себе рот.

Булочки получаются очень мягкими, сладкими, интересными, с необычным вкусом. По сути, готовка не занимает большого количества времени, один лишь минус - ждать, пока тесто поднимется. Но это того стоит, определенно.

И для тех, кто в танке, жует третью булочку. Вот все варианты моего применения:

Кефир с корицей - мой любимый поздний ужин.

Чай с корицей, будь она молотая или в палочках. Её аромат просто сводит с ума, а теплота кружки добавляет уюта.

Сладости, пряности - без них никуда.

Булочки, печеньки, шоколадки. Скоро дойду до того, что и торты корицей засыпать буду 😊

И самая простая маска для лица (Кто-то делает для волос).

 

Как видите, корица - настоящий клад, хорошо спрятанный и закопанный под невзрачной субстанцией.

Всем рекомендую её к потреблению.

Arrivederci

aelina stefрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.11.2016
Булочки просто класс и аппетитные прямо, попробовал бы. Отличное применение у корицы.
10.11.2016
булочки классные! А вот в кефир добавлять корицу никогда бы ни догадалась
10.11.2016
Какие прикольный у вас получились булочки:З Такие миленькие. Думаю, было очень вкусно, в ближайшее время планирую использовать ваш рецептики, спасибо за него, кстати
10.11.2016
ммм какие булочкиии. Люблю булочки с корицей, да и кофе с корицев вкусно
10.11.2016
какие аппетитные булочки у вас получились 😊
10.11.2016
Какие аппетитные булочки! ❤️
10.11.2016
Возьму на вооружение Ваш рецепт 😊
10.11.2016
какие красивые булочки ❤️
10.11.2016
Очень аппетитный отзыв) Прям раздразнили аппетит мой)
10.11.2016
А я корицу избегаю всеми способами и в еде и в косметических средствах. 😁
10.11.2016
Обожаю выпечку с корицей)
У Вас такие аппетитные булочки получились)
10.11.2016
Какая аппетитная выпечка ❤️
10.11.2016
Обожаю корицу во всем ❤️ У этой фирмы отличная)
10.11.2016
Обожаю синабоны, но никогда сама не делала)) Спасибо за рецепт! 😘
11.11.2016
Водолей-ка, а я как-то решила поэкспериментировать, теперь только так кефир и пью 😊

Мэйтнерий , спасибо 😊 Надеюсь, этот рецепт и сами булочки очень понравятся ❤️

lena_m1802 , а мне с кофе совсем почему-то не понравилось.

Mysterious , ох, зря вы так 😉

Wredin@ , я же вообще никогда не пробовала синабоны, только своего приготовления 😊

Всем спасибо за комментарии! 😊
11.11.2016
Какие красивые булочки - загляденье! Вспомнилось детство, такие пекла моя бабушка... Захотелось таких же, утащила в закладки - на выходных буду пробовать :).
12.11.2016
Вкуснятина какая получается 😊
12.11.2016
Люблю корицу..Я ее даже во фруктовый салат добавляю! 😊

булочки очеень соблазнительные у вас ❤️
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также