Корицу я обожаю. Но, как оказалось, не все производители хороши. Мой опыт показал, что именно корица от "Волшебного дерева" имеет самый деликатный, нежный аромат. Она прекрасно сочетается практически с любой выпечкой за счет своего неповторимого запаха, но с корицей нужно быть аккуратными, ведь она немного "жгучая". Именно за это свойство корицу добавляют в вечерний кефир для похудения, а также в смеси для обертывания (для разогрева).
С корицей от "Волшебного дерева" получаются самые вкусные и простые булочки с корицей, известные как Синнабон (в Мегах есть сеть "Синнабон" с потрясающими одноименными булками), кефир и кофе становятся вкуснее, а гренки с корицей - это вообще праздник! ))) Да, я люблю покушать!
Как обещала, рецепт булочек с корицей. Оговорюсь - с корицей от другого производителя они получились на порядок хуже, поэтому и рецепт именно в этом отзыве! Булочки пеку часто, поэтому рецепт проверенный временем.
Нам понадобится:
Тесто:
- 200 мл теплого молока
- 2 яйца
- 60-70 гр. сливочного масла
- 4 стакана муки
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч.л. соли
- пачка ванилина
- пачка сухих дрожжей (обычно это 11 гр.)
У меня есть хлебопечка с функцией ТЕСТО, именно она вымешивает дрожжевое чудо. Час месит и еще час тесто доходит
Начинка:
- 1 стакан сахара
- 4 чайные ложки корицы
- 50 гр. сливочного масла
Приготовление проще простого: когда тесто дойдет, раскатываем его в прямоугольник, где-то 40х25 см (приблизительно), тесто не нужно делать слишком тонким. Смазываем его размягченным маслом, потом равномерно присыпаем смесью сахара и корицы, заранее хорошо перемешанных. Сворачиваем тесто в длинную колбаску, режем на рулетики шириной 4-5 см и выкладываем на бумагу для выпечки срезами вниз и в духовку, минут на 25 (если духовка газовая, в электрической следите, может и 20 минут достаточно!).
Когда они испекутся, отбиваемся от домочадцев с криками "Еще не всё, еще нужно полить!" )))))
Поливка: сметана с сахаром. На глаз. У меня выходит около 300 гр. сметаны, сахар сыплю по вкусу. НЕ КЛАДИТЕ ВАНИЛЬ - она дает сметане горечь. В идеале используют творожный сыр, это вкусно но не бюджетно)) Поливаем сверху наши синнабоны и...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!