Опубликовано 18 Август, 2015 - 09:39

Корицу я обожаю. Но, как оказалось, не все производители хороши. Мой опыт показал, что именно корица от "Волшебного дерева" имеет самый деликатный, нежный аромат. Она прекрасно сочетается практически с любой выпечкой за счет своего неповторимого запаха, но с корицей нужно быть аккуратными, ведь она немного "жгучая". Именно за это свойство корицу добавляют в вечерний кефир для похудения, а также в смеси для обертывания (для разогрева).

С корицей от "Волшебного дерева" получаются самые вкусные и простые булочки с корицей, известные как Синнабон (в Мегах есть сеть "Синнабон" с потрясающими одноименными булками), кефир и кофе становятся вкуснее, а гренки с корицей - это вообще праздник! ))) Да, я люблю покушать!

Как обещала, рецепт булочек с корицей. Оговорюсь - с корицей от другого производителя они получились на порядок хуже, поэтому и рецепт именно в этом отзыве! Булочки пеку часто, поэтому рецепт проверенный временем.

Нам понадобится:

Тесто:

  • 200 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 60-70 гр. сливочного масла
  • 4 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 ч.л. соли
  • пачка ванилина
  • пачка сухих дрожжей (обычно это 11 гр.)

У меня есть хлебопечка с функцией ТЕСТО, именно она вымешивает дрожжевое чудо. Час месит и еще час тесто доходит

Начинка:

  • 1 стакан сахара
  • 4 чайные ложки корицы
  • 50 гр. сливочного масла

Приготовление проще простого: когда тесто дойдет, раскатываем его в прямоугольник, где-то 40х25 см (приблизительно), тесто не нужно делать слишком тонким. Смазываем его размягченным маслом, потом равномерно присыпаем смесью сахара и корицы, заранее хорошо перемешанных. Сворачиваем тесто в длинную колбаску, режем на рулетики шириной 4-5 см и выкладываем на бумагу для выпечки срезами вниз и в духовку, минут на 25 (если духовка газовая, в электрической следите, может и 20 минут достаточно!).

Когда они испекутся, отбиваемся от домочадцев с криками "Еще не всё, еще нужно полить!" )))))

Поливка: сметана с сахаром. На глаз. У меня выходит около 300 гр. сметаны, сахар сыплю по вкусу. НЕ КЛАДИТЕ ВАНИЛЬ - она дает сметане горечь. В идеале используют творожный сыр, это вкусно но не бюджетно)) Поливаем сверху наши синнабоны и...

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Достоинства
  • Качественная и ароматная приправа
  • Объем
  • Подходит во все блюда
Дама Южных Кровейрекомендует
Читать все отзывы 15
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.08.2015
Люблю корицу)
18.08.2015
Огромное спасибо за рецепт, надо попробовать сделать! :3
Ирис-c, она неповторима 😁
GoldaWay, буду очень рада, если он Вам пригодится! Булочки "прощай диета" 😉
21.08.2015
вкуснота ❤️
09.11.2015
Оооо корица - моя страсть! Расскажите мне в лс рецепт гренок с корицей!:))))
U_Aleksandrovna, я тут и напишу ))) Правда, и рецепта никакого нет. Берем 2-3 яица, сахар по вкусу (я люблю сладкие, около 2 ст. ложек), где-то 0,5 чайной ложки корицы и на выбор - сливки, сметана, молоко (что есть) буквально 100 мл. Взбиваем вилкой, макаем хорошенько кусочки батона и жарим на растительном масле. ВСЕ! Аромат будет божественный. ❤️
13.11.2015
Спасибооо! 😇 Завтра буду кулинарить! 😊
11.02.2016
Аппетитные булочки! Корицу тоже обожаю, особенно в сочетании с яблоками. ❤️
I solated,ооо, они созданы друг для друга! 😊
Сейчас еще обертывания делаю, смешивая глину с корицей, довольна, как слон. Видимо, придется дополнчть этот отзыв, когда курс сделаю...
12.06.2016
Очень простой и наверняка вкусный рецепт!
Беру на заметку! ❤️
Анастасия Краснова, при наличии хлебопечки вообще простой рецепт. И сильнопахнущий 😁
У меня бабушка добавляла в такие рулетики сахар и грецкие орехи, и называла их "котламчиками" 😁
Yullinka, да там по факту что угодно можно сделать начинкой - тесто очень универсальное! 😉
02.12.2016
А если без хлкбопечки? Тесто можно самой заместить же?
die Sonne_Sommer, да, вообще легко! Я сама не ожидала, что будет так просто. Сначала в слегка теплом молоке с сахаром распускайте дрожжи, а через минут 15 все остальные ингредиенты. Перемешайте хорошо и оставьте под полотенцем на часик! Тесто будет отличное!
Другие отзывы
Читать все отзывы 15
Смотрите также