Всем привет!
Я люблю макароны и всегда не против попробовать что-то новое. Так на кухне у мамы увидела вот такие кукурузные макароны:
СОСТАВ, КБЖУ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белков мало - качественные макароны из твердых сортов пшеницы содержат около 12 гр белков в 100 гр продукта.
Пачка небольшая - 300 гр. Произведено в Ленинградской области.
Практически все макароны делаются без яиц и тем более без молока, так что это не более, чем обычная «замануха».
Внутри мы видим мелкие рожки ярко-желтого цвета.
Пахнут обычными макаронами.
Меня сразу удивило: как такая мелочь может вариться 9-11 минут? Ну да ладно…
Макароны действительно не разварились и сохранили форму:
Не слипались.
Но макароны такие мелкие и скользкие, что есть их лучше ложкой.
И реально… первый раз с таким сталкиваюсь, когда макароны недоваренные и переваренные одновременно. Нет золотой середины «аль денте». Макароны невкусные и пресные. Но хотя бы не похожи на кашу.
Можно добавить в суп и поварить подольше. Или потушить с мясом, чтобы макароны дошли до более мягкого состояния. Не я не люблю «танцы с бубном», я люблю есть макароны как самостоятельное блюдо, добавив максимум сливочное масло,
соус или тертый сыр. Кстати, то, что они из кукурузной муки - я не заметила.
В общем, я глютена не боюсь, так что лучше возьму
хорошие качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы.
А про эти макароны особо и сказать нечего. Мне не понравились.