Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 16:22

  • Опыт использования:
    несколько раз

Всем привет!

Я люблю макароны и всегда не против попробовать что-то новое. Так на кухне у мамы увидела вот такие кукурузные макароны:

 


СОСТАВ, КБЖУ, СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

 


Белков мало - качественные макароны из твердых сортов пшеницы содержат около 12 гр белков в 100 гр продукта.

Пачка небольшая - 300 гр. Произведено в Ленинградской области.

 


Практически все макароны делаются без яиц и тем более без молока, так что это не более, чем обычная «замануха».

 

Внутри мы видим мелкие рожки ярко-желтого цвета.

Пахнут обычными макаронами.

 


Меня сразу удивило: как такая мелочь может вариться 9-11 минут? Ну да ладно…


Макароны действительно не разварились и сохранили форму:

 


Не слипались.

 


Но макароны такие мелкие и скользкие, что есть их лучше ложкой.

 


И реально… первый раз с таким сталкиваюсь, когда макароны недоваренные и переваренные одновременно. Нет золотой середины «аль денте». Макароны невкусные и пресные. Но хотя бы не похожи на кашу.
Можно добавить в суп и поварить подольше. Или потушить с мясом, чтобы макароны дошли до более мягкого состояния. Не я не люблю «танцы с бубном», я люблю есть макароны как самостоятельное блюдо, добавив максимум сливочное масло, соус или тертый сыр. Кстати, то, что они из кукурузной муки - я не заметила.

 


В общем, я глютена не боюсь, так что лучше возьму хорошие качественные итальянские макароны из твердых сортов пшеницы.

А про эти макароны особо и сказать нечего. Мне не понравились.

Недостатки
  • Долго варятся
  • Мелкие
  • Не вкусные
  • Пресные
Animusне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
22.12.2023
что за мода на безглютеновые продукты.
Смотрите также