Продолжу делиться с вами опытом знакомства с белорусскими конфетами. На этот раз героиня отзыва – конфета "Белорусская картошка" от кондитерской фабрики "Коммунарка".
Конфеты "Белорусская картошка"
Когда я попала в фирменный магазин "Коммунарка", то приятно удивилась разнообразием ассортимента. Каких конфеток там только нет и обертки у всех такие красивые!
Конфеты "Белорусская картошка"
Приглянулась мне "Белорусская картошка". Во-первых, мне понравилось оформление. Во-вторых я подумала, что раз в названии есть название страны, то наверняка это будет вкусная конфетка.
Конфеты "Белорусская картошка"
Обертка у конфетки красивая – в бежево-вишневых тонах. Лакомство имеет форму привычных нам трюфелей. Так и тянется рука к ним. Думается, что это будет насыщенно-шоколадное лакомство. Но не тут то было!
Все вроде бы хорошо, но вот вкус мне совершенно не понравился. Начинка конфет изготовлена на основе какао-масла, тертого миндального ореха. И все это обсыпано какао. Начинка очень приторная. В составе заявлен миндаль, но за сахарной сладостью он абсолютно не замечается. Да и вообще нет у конфеты никакого яркого вкуса. Только приторность. Пожалуй, есть только очень слабое послевкусие какао и пралине.
Конфеты "Белорусская картошка"
Конфетки плотные, но во рту быстро тают. С горячим чаем их употреблять нормально, но только в том случае если вы приемлете такой вкус у конфет.
Десерт жутко калорийный – 563 ккал на 100 грамм. То есть чтобы сохранить фигуру после употребления придется поработать. Например, нарезать несколько кругов по парку.
В целом же, продукт мне совершенно не понравился. Покупать такие конфеты я больше точно никогда не буду. У той же "Коммунарки" есть товары поинтереснее.