Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 14:18

Всем приветик.

 

В поисках продуктов для полезного питания забрела я в супермаркете к полкам, где размещаются эти самые полезные продукты. И вот, среди прочего, решила попробовать Макаронные изделия кукурузные Sotelli Алфавит.

 

Продукт предназначен в первую очередь для детей, но кто сказал, что взрослым нельзя? Поэтому будем пробовать.

 

🌿Страна-производитель - Польша

 

🌿Вес - 400 грамм

 

🌿Срок годности - 2 года

 

✅О глютене

 

Люди регулярно ищут, какой бы продукт или компонент диеты обвинить во всех грехах, чтобы срочно исключить его из рациона во имя здорового образа жизни. Когда-то это были углеводы, потом — насыщенные жиры. Сегодня у многих адептов ЗОЖ враг номер один — это глютен. Правда ли он так вреден и когда его действительно нужно исключить из диеты?

 

✅Упакованы макаронные изделия в картонную коробку белого цвета с изображенными на ней детскими картинками. В самом верху - название бренда, внизу - вес продукта.

 

В правом нижнем углу упаковки располагается прозрачное окошко, сквозь которое можно хорошо рассмотреть содержимое упаковки. Так что я была в курсе, как продукт выглядит еще до его покупки.

 

 

На обратной стороне упаковки размещена информация для потребителя по составу продукта, способу его приготовления. Информация предоставлена в том числе и на русском языке,

 

 

дополнительно есть наклейка, которая предоставляет более подробную информацию на русском

 

Производитель позиционирует свой продукт, как

 

Паста без глютена

 

Еще совсем недавно мало кто слышал о глютене, а теперь факт его наличия или отсутствия фиксируется на упаковке продукта.

 

✅Глютен🔻

 

это белок, который входит в состав многих злаков, в частности пшеницы, ржи и ячменя. Соответственно, любая пища, которая сделана из муки или содержит злаки, автоматически становится «глютеновой».

 

✅Состав🔻

 

Кукурузная мука, вода

 

Состав самый что ни на есть натуральный. Ничего лишнего и вредного, поэтому с радостью едим сами и даем кушать детям без опаски.

 

✅Способ приготовления🔻

 

Макароны всыпать в кипящую, подсоленную воду (1 литр воды на 100 грамм макарон), варить в течение 6-9 минут, время от времени помешивая. Готовые макароны отцедить и подавать к столу.

 

✅Внешний вид🔻

 

Внутри картонной упаковки макаронные изделия дополнительно запакованы в прозрачную полиэтиленовую пленку. Сквозь нее можно хорошо рассмотреть продукт

 

 

 

 

Я отрезаю верхнюю часть упаковки и пересыпаю макароны в отдельную емкость для их дальнейшего хранения.

 

В упаковке, помимо букв английского алфавита, есть еще и цифры. Все буквы и цифры в упаковке целенькие и аккуратно сделанные.

 

 

✅Цвет макаронных изделий ярко желтый, насыщенный.

 

✅Пахнут кукурузной крупой.

 

✅Срок годности у пасты составляет 24 месяца, о чем есть указание на упаковке.

 

 

И если разрезать упаковку по специальной пунктирной линии,

 

то можно сыграть с ребенком в увлекательную игру по разучиванию английских букв

 

 

✅Приготовление не вызывает никаких затруднений, я все делала по инструкции. Только варила макароны 10 минут, так мне вкуснее.

 

По итогу получаем вот такой результат. Макаронные изделия достаточно неплохо увеличились в объеме и к тому же не потеряли форму и не поломались. По цвету они стали менее ярко желтыми.

 

 

Готовим овощной салат и приступаем к приему пищи. Также можно употреблять с мясом или рыбой.

 

✅Роль глютена в питании человека🔻

 

Исследователи из Гарвардской школы общественного здоровья отмечают: плохая репутация глютена заставила многих усомниться, что мучным изделиям есть место в здоровой диете. Они решили разобраться, как стоит относиться к блюдам с глютеном — как к угрозе или как к источнику пользы?

Однозначного ответа на этот вопрос не могут дать даже специалисты. Короткий ответ будет таким: глютен может приносить как пользу, так и вред — это зависит от индивидуальных особенностей человека и его пищеварительной системы. Определенно опасен данный белок только для людей с целиакией — непереносимостью глютена, но таких в мире всего около 1%. Что касается большинства людей, для них роль глютена в питании спорна.

 

✅В заключение хочу отметить, что Макаронные изделия кукурузные Sotelli Алфавит мне понравились. Сразу я почувствовала необычный привкус, так как до этого никогда не пробовала макароны из кукурузной муки. Но по мере употребления, вкус стал уже более привычным и даже понравился. Не уверена, что буду вводить в свой рацион данный продукт на постоянной основе, но попробовать однозначно было интересно.

 

Так что если у вас есть медицинские показания для безглютеновой диеты, то продукт могу смело рекомендовать для вашего рациона, если же таковых показаний нет, то вы сами для себя решаете целесообразность приема в пищу этого продукта.

 

 

🙏Всем спасибо за внимание.

 

🔹Надеюсь, мой отзыв будет кому-то полезен.

Достоинства
  • Без глютена
  • Быстро готовятся
  • Не развариваются
Недостатки
  • Нет
karinad3рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
14.06.2020
Отличная идея
Другие отзывы
Смотрите также