Любите ли вы корицу, как люблю её я?
Корица - это высушенная кора дерева Коричник (Cinnamomum) семейства Лавровых (Lauraceae)
Эту восточную пряность я просто обожаю!!! Она для меня как палочка-выручалочка в моем правильном питании! Потому что она имитирует сладкий вкус. Обычно я добавляю её в цирокий. Цикорий, молоко и корица. Ощущение, что выпила вкусный кофе с конфеткой.
Добавлять можно в любые напитки. В каши, но у меня не прижилось.... Привычно можно встретить корицу на сладких булочках в кондитерских.
Ах, а какой аромат!!!!! У меня сразу поднимается настроение!
- улучшает зрительную память
- способствует улучшению работы головного мозга
- действует расслабляюще
- помогает снять стресс, нервное напряжение
- ускоряет обменные процессы в организме
- способствует похудению
Корица очень полезна для тех, кто страдает диабетом. Она уменьшает сахар в крови.
Конечно, лучше покупать целую корицу и измельчать её дома. Но если нет такой в продаже, то молотая вполне её заменит.
Доступная по цене: около 4 рублей за пакетик 10 грамм.
Представляет собой порошок коричневого цвета. Равномерно размолотый, без посторонних включений и примесей,очень ароматный.
Рекомендую от всей души!!!