Несмотря на то, что наступила осень, в нашем южном регионе ещё вовсю продаются кабачки. Кабачок такой универсальный овощ, из которого можно приготовить много разных блюд. Мы из него даже варенье варили, не говоря уже про оладьи или маринады.
Но есть в нашей семье ещё одно любимое блюдо - кабачковая пицца. В качестве основы берутся кабачки, а сверху добавляются ингредиенты, как в традиционную пиццу.
Для приготовления пиццы на четыре порции нам понадобятся:
2-3 средних кабачка
1-2 репчатого лука
4 сосиски (можно взять варёную колбасу)
1 болгарский перец
2 помидора
50 гр сыра
Мука для панировки, растительное масло, соль по вкусу.
Приготовление:
Первым делом мою кабачки и снимаю кожицу, сердцевину оставляю, поэтому берите молодые кабачки, чтобы семена были мягкими.
Взяла три кабачка
Нарезаю колечками не сильно тонко, посыпаю солью (у меня адыгейская соль). Затем кабачки обмакиваю в муке и обжариваю в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Обжарила кабачки на сковороде
Обжаренные кабачки выкладываю на противень, они будут основой для пиццы.
Выложила обжаренные кабачки в противень
Лук нарезаю полукольцами, немного солю и посыпаю мукой, чтобы лук был более румяным. Но можно положить и свежий лук, кто как любит. Обжариваю в том же масле на сковороде, что осталось от кабачков. Когда лук подрумянился, перекладываю его на кабачки.
Нарезаю колечками сосиски и кладу сверху на обжаренный лук.
Сверху кладу болгарский перец, нарезанный соломкой.
На перец выкладываю помидоры, нарезанные пластинками, чем тоньше, тем лучше. Немного сверху подсаливаю помидоры и посыпаю тёртым сыром.
Ставлю противень в разогретую духовку и выпекаю 30 минут.
Пицца получается очень вкусной
Пицца получается очень вкусной, кабачки сочные, мягкие и хрустящие, так как румянятся на противне снизу. Сосиски дают сытость, румяный лук, помидоры и перец - вкус и аромат. Это блюдо съедается молниеносно, оно полезное и низкокалорийное.