Опубликовано 13 Июль, 2022 - 15:24

  • Опыт использования:
    год или более

К кабачкам у меня особенное отношение ещё с детства.

В то время, помимо дачи, государство предоставило земельный участок рядом с городом, большое поле, на котором нужно было что-то высаживать.

Там такая земля была, что подходила для выращивания картошки. А мы ещё по периметру прямоугольно участка, вокруг борозд с картошкой, высадили по линии с краёв семечки кабачков.

И они там так хорошо пошли в рост, что каждую неделю, каждый куст растения давал по два, три молоденьких кабачка.

А именно такие молоденькие кабачки с нежной кожицей - очень вкусные, не перезревшие, подходят для здорового и правильного питания и для диеты.

Мы набирали дома воду в пластиковые 1,5 литровые бутылки и несли их на картофельное поле, поливать каждую неделю на своём участке кабачки. И каждый раз был новый урожай молоденьких кабачков.

Такие кабачки молодые, долго не хранятся, поэтому мы сразу-же пускали их в готовку: обычные жаренные кольца с чесноком и солью на растительном масле, тушёные с овощами, добавляли в супы, в рагу, в жареные овощи и лечо, получался очень вкусный овощной гарнир к макаронам, к рису.

Особенно мне нравились оладьи из таких кабачков. Состав теста совсем простой: мука, соль, натёртый кабачок и яйца. Жарить на растительном подсолнечном масле.

И даже пробовали делать варенье из кабачков с апельсиновыми корками, было вкусно.

Но понятно, что для диеты, жареное не подходит а в то время я просто ела блюда с кабачками, так как это было вкусно, сытно, полезно и их было много.

Единственное, что от сырых кабачков меня тошнило, поэтому добавлять в салат я бы их не стала, но для диеты это было бы хорошим вариантом.

Так как с кабачками я знакома давно, практически всю свою жизнь, попробовать кабачковую диету не составило проблем.

Лучше, конечно, иметь свои свежие молоденькие выращенные кабачки с грядки и такую диету соблюдать в летний период, когда кабачки дают много урожая.

Так как покупные, хоть и симпатичные, но менее вкусные по моим ощущениям.

Ещё преимущество своих кабачков в полезной кожуре, которую не нужно срезать, а вот в покупных приходится.

Главное правило при кабачковой диете:

Выпечка, сладости, алкоголь, картошка, жирная пища, колбасные изделия, копчёности и соления – под запретом.

От выпечки и сладостей я уже не раз отказывалась на время, поэтому опыт есть и приспособиться можно.

Жирную пищу не ем, так как начинают после её употребления болеть бока, тошнить и появляется утомляемость, тяжесть в теле.

От жареного я тоже отказалась, по причине плохого самочувствия от употребления и возникающих болях в желудке и боках а также в кишечнике.

По той же причине давно не ем копчёности и соления.

А алкоголь я полностью бросила пить уже больше 10 лет назад.

Для этой диеты хорошо употреблять обычную воду в достаточном количестве, что я тоже соблюдаю и в обычные дни теперь уже всегда полностью отказавшись от чая и кофе.

Преимущество кабачков в их низкой калорийности, при этом, они хорошо утоляют чувство голода, дарят силы и энергию а также, конечно, пользу.

На один день моя кабачковая диета выглядела так:

  • Завтрак: стакан минеральной негазированной воды из бутылки, рагу из овощей: помидоры, перцы, баклажаны (с кабачками).
  • Второй завтрак: зелёное яблоко, нежирный творог, стакан выжатого апельсинового сока с водой.
  • Обед: запечённые кабачки, отварное диетическое мясо (куриная грудка), чашка красной смородины, стакан воды.
  • Полдник: запечённые кабачки, салат из свежей капусты с морковкой и помидором, стакан с водой и в неё нарезанное свежее яблоко.
  • Ужин: горсть сухофруктов (чернослив, курага, финик), тушёный кабачок, чашка заваренной мелиссы.

Эти блюда для диеты я не солила, так как у меня мгновенная реакция на увеличение количества соли. Сразу начинают хрустеть суставы и поднимается давление, появляется одышка.

Поэтому, периодически ограничиваю употребление соли.

Дальше, неделю я питалась добавляя во все блюда кабачки, другие любимые овощи, иногда ела сыр не мягких сортов (но не более 50% жирности) либо адыгейский сыр, добавляла в большинство блюд петрушку, укроп, зелёный лук. В качестве гарнира готовила рис Басмати либо Ризотто. Иногда тушила цветную капусту.

Из мясного была: нежирная рыба или индейка, куриная грудка.

В некоторые дни на завтрак добавляла к употреблению отварные перепелиные яйца (до 5 штук за раз).

Салаты из огурцов и помидоров, с зеленью и добавлением перца или зелёной капусты ела через день. Но заметила, что от добавления растительного или оливкового масла меня начинает потом тошнить и резала овощи даже ничем не заправляя. А вообще один раз добавляла сметану в качестве заправки салата. И с тушёной цветной капустой сметана вкусна, также как и с кабачками. Можно брать нежирную.

Понравилось, что в диете присутствует много овощей, фруктов, нежирное мясо, имеются кисло-молочные продукты.

Через неделю соблюдения кабачковой диеты в теле ощущается лёгкость, много сил и энергии было ежедневно во время диеты, нет чувства голода и недоедания.

Джинсы и брюки, которые были мне немножко в обтяжку, легко наделись. А эти брюки я носила ещё в возрасте 18 лет и теперь в 33 года они мне как раз.

После недели на кабачковой диете захотелось нарезного батона со сливочным маслом, шоколада, мороженого.

Периодически, я устраиваю довольно часто такие дни или три дня, когда ем только овощное и в период урожая кабачков это очень удачное время для такой диеты.

Достоинства
  • Вкусная, дешевая
  • Очищающая
  • Полезная
  • Сытная
  • Эффективная
Недостатки
  • Есть противопоказания
avalueрекомендует
Читать все отзывы 23
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
13.07.2022
👍🔥
Красивая фигура!
13.07.2022
Отличный результат!
Все диеты работают одинаково! На дефиците калорий все худеют😉 а там хоть яблоки жуйте, хоть шоколад
13.07.2022
Каких только нет диет 🤷‍♀️
13.07.2022
Дело не в кабачках, а в дефиците калорий. Но в таком варианте, наверно, легко переносится диета.
13.07.2022
Легкое питание
05.08.2023
Отличный результат.
Другие отзывы
Читать все отзывы 23
Смотрите также