Опубликовано 26 Январь, 2016 - 08:00

Сразу оговорюсь, что на свекольную диету я села не с целью сбросить лишние килограммы (у меня их просто напросто нет), а для того, чтобы очистить организм от шлаков, токсинов и прочих вредных веществ. А свекла в этом плане считается одним из самых лучших средств, доступных и недорогих. К тому же, после грудного вскармливания (которое, шутка ли, продолжалось почти 3 года) организм порядком ослаб от недостатка необходимых микроэлементов и требовалось как-то восстановить их. Из неприятных симптомов до начала диеты меня мучили головные боли, головокружение, слабость, хроническая усталость, депрессия. Было проблематично ходить в туалет. На этом фоне еще и понапридумывала себе кучу страшных болячек.

Вообще, свекольная диета предполагает полностью оградить себя от всех продуктов и сидеть исключительно на сыром овоще и воде 7-10 дней. Я немного отклонилась от традиционного курса, так как моей целью было не похудение. Для начала я пересмотрела свой рацион питания. Исключила из него жареное, копченое, жирное, острое. Пересела на легкие супчики на курином бульоне, паровые котлетки и тефтельки из фарша индейки, тушеные овощи, злаковые каши. Из питья вместо обычного чая - компоты из сухофруктов, отвары шиповника, чабреца, земляники, ягодные морсы и компоты. Купила кувшин на 1,5 литра. Наполняла его родниковой водой и старалась за день его опустошить.

Теперь о главном. Ежедневно в рационе была сырая свекла. В обязательном порядке на обед и ужин свекольный салат, рецепт можно посмотреть тут http://irecommend.ru/content/panatseya-ot-lyubykh-..., и свекольный сок. Его я готовила заранее, за 2 часа до еды. Пить только что выжатый фреш из свеклы не рекомендуют. Нужно, чтобы он пару часов постоял в прохладном месте и потом разбавить водой или каким-нибудь другим соком.

Начинала я его пить с небольшой порции - примерно грамм со 100. Затем ежедневно увеличивала объем грамм на 50, пока не дошла до стакана. Разбавляла сначала водой или детским фруктовым соком, затем перешла на сочетание свекольного и морковного сока 1:1. Пила 2 раза в день примерно за полчаса до еды.

Результаты начала ощущать примерно через неделю. Самочувствие немного улучшилось, а лицо покрылось противными прыщиками. Многие люди, задумав вывести шлаки и прочие вредные вещества из организма, пугаются когда лицо или пятая точка покрывается прыщиками и бросают задуманное на полпути. На самом деле считается, что именно таким образом накопившиеся вредные элементы покидают организм. И нужно просто какое-то время перетерпеть.

Чтобы прыщи приносили меньше неудобств, я умывалась дегтярным мылом (http://irecommend.ru/content/khorosh-soboi-no-durn...), также использовала мазь "Боро плюс". Прыщи преследовали меня примерно неделю. Потом постепенно стали отступать.

Еще через неделю такой диеты прошли головные боли и головокружения, перестали мучить депрессия и усталость. Наладился процесс с туалетом.

Улучшился и цвет лица с болезненного сероватого стал здоровым и румяным. К слову, жмых от свекольного сока я не выбрасывала сразу. Его я сначала насыпала на чистую марлю и использовала в качестве маски для лица. Минут 20 держала ее, затем умывалась с мылом и увлажняла кожу детским кремом.

Таким образом, на свекольной диете я просидела 2 недели. После такого периода рекомендуется делать перерыв на такое же время, а потом начать диету заново. Я довольна результатам, поэтому буду и дальше после небольшого перерыва обогащать организм витаминами и полезными веществами при помощи свеклы.

Nata_NPрекомендует
09.06.2021
У меня тоже от свеклы тааакие прыщи О_о
Заквасила свеклу с капустой. И прям так мне ее захотелось, ела как ненормальная.
Ночью из печени через желчный пошел камень, а через пару дней подбородок покрылся совершенно жуткими прыщами в диких количествах: больше десятка на квадратный см, я не шучу! Сама в шоке, тк мне 47 и ничего подобного в жизни не было.
Чеивертый день из дома выхожу только по ночам, чтоб кто-то не вызвал какую-нибудь чумовозку )))
Понемногу проходит, а в начале аж знобило.
Еще очень благотворно подействовало на яичники: боли в пояснице ушли, в области малого таза приятные ошущения. И тоже вес сбросила мгновенно.
Продолжаю есть свою квашеную свеклу каждый день, очень нравится, не могу остановиться. После чего и вовсе аппетита нет.