Что-то я в последнее время стала компульсивно зажевывать стресс, поэтому решила, что мне не помешает схуднуть. Ну или забежать в части поста в последний вагон.
Винегрету вообще как изобретению человечества можно петь оды. Он сытный, в отличие от тех же помидоров - огурчиков, но при этом похудительный.
Вот как периодически на винегрете я "худю" свои руки. Эффект я очень в зеркале и наощупь чувствую, особенно, если про воду не забывать и еще активно двигаться. С татуировкой это если что - фото "до".
Еще в юности я хорошо так и бюджетненько в любое время года и при любых финансах могла худеть на винегрете. Это овощи, причем самые доступные, заправляется сей салатец не мазиком, а растительным маслом, а оно полезно, это омега + даже сахара природные есть в винегрете, поэтому на сладкое даже особо не потянет. Очень хорошо помню, как меня жалел весь офис, что я "бедная жую свою свеклу")) Зато потом хлопс - и в юбку 42 размера влезла на распродаже;)
Я сторонник вообще минималистического "бедного" винегрета. Без горошка, огурцов и капусты. И без уксуса, хотя в принципе, уксус похудению бы тоже способствовал. А в квашенной капусте или маринованных огурчиках уксусная составляющая и так имеется.
Но я вот все же люблю очень аскетичный винегрет "без всего", но с мелко - порезаным красным (фиолетовым) или зеленым луком.
Иногда я даже ем теплый, даже горячий винегрет, то есть строгаю его из недавно сваренных овощей, не остужая. Тоже, собственно, весьма вкусно. Да даже вкусней!
Смысл диеты в моей интерпретации - поедание этого винегрета большую часть времени. Например, на обед, полдник, ужин. На завтрак для меня это немного не то, а потом - пожалуйста. На завтрак, допустим, можно съесть омлет и кофе. Ток без сахара.
Сахар вообще конкретное зло для фигуры и здоровья, перестала его в чай - кофе класть - чудеса на виражах просто, тоже отзыв готовлю, кстати)
Да хоть кусок торта. Винегрет потом все компенсирует.
Ну, я вот от греха подальше все-таки торт не беру, а беру, например, салатик фруктовый) Посыпаем корицей, она тоже метаболизм разгоняет, кстати. Да я вообще все перчу, на самом деле.
Конечно, долго на винегрете сидеть надоест капитально, поэтому срок ориентировочно такой - 2-3 дня минимум, ну и неделя - мксимум. После 3 дней винегрет можно оставить только как замену ужину, а днем есть что-то более душе приятное, но в разумных пределах. Супчик, там, к примеру, другие овощные салатики. Я, например, только 2 дня могу поедать нагольный винегрет, потом он меня уже жутко бесит. Но и за эти 2 дня эффект для меня колоссальный - уходят отеки, ощущение обожратости, и повышается настроение - ведь организм очищается от всего лишнего)
Кстати, для пущего эффекта НЕ ЗАБЫВАЕМ ПИТЬ МНОГО ВОДИЧКИ)
Благодаря свекле и правильному маслу похудение будет идти засчет вывода из организма всякого нехорошего. По моему опыту снижение веса ну просто гарантированно, ибо если не даже лишний жир прямо сразу, то уж лишняя вода и шлаки уйдут точно.
Картошка, свекла и морковка содержат сахара, крахмал, поэтому диета не голодная, сытная. При этом картошку вы не жарите, а значит калорий в ней на минималках.
Лук помогает усваению, содержит витаминчики. Масло полезно для волос и ногтей, так как на диете мы не едим сало и другие жиры почти - не знаю, че то сало сразу вспомнилось))
В общем, дешево, полезно и не вредно.
Про меня:
33 с половиной годика, вес 58 кг, как я выяснила не так давно в ветеринарной, прости господи клинике, рост 173 см.
Параметры: 88 (иногда - 91)) - 66 - 94
Причем, прошу заметить - 66 - это в наевшемся состоянии;))) Так вот винегретом стояла задача сделать этот 66 поменьше;)
Я на сей раз винегретилась 3 дня.
Диета получилась ой, какая нестрогая, ибо еще и ром употреблялся, но в целом эффективная, как, собственно и всегда)
Что ела, окромя чудодейственного салата? Напитки выделю курсивом, еду - жирным курсивом, чтобы не было ощущения, что там много еды, нет) Это за 3 дня, не за один, естественно))
омлет на воде 1 раз
фруктовый салатик с йогуртом
кофе без сахара (много)
ром
мааааааленький кусочек шоколадочки, причем молочной)
немножко красной рыбки
чай тоже без сахара
компот из клюквы (в нем сахар есть, но на минималках)
водичка (много)
черный хлеб черствый
немножечко салями
1 порция вареников с картошкой (11 штук) со сметанкой
То есть удовольствия и радости жизни мы оставляем, но в очень маленьких дозах. Шоколадка на фото просто для антуража, мне конечно же куда меньше пришлось съесть. Рыбка тоже маленькая, хотя кажется, что огромная))
Удовольстия убирать напрочь нельзя, так как будет ну совсем винегретная каторга, и вас начнет воротить от этого винегрета, как от триклятого боннского супа, поэтому обязательно оставьте себе маленькие радости жизни;) И помните - никакого насилия)
Вот, собственно, моя еда за три дня, а остальное - винегрет. То есть винегрет у нас правит бал. Бал у Сатаны худобы и красоты) Весенний)
Смотришь на себя в зеркало и "о - другое дело" (психологический фактор ограничения себя в излишествах срабатывает)
Витамины из овощей
Есть вариации (добавить немного рыбки к винегрету, например, сухарики)
Эффект моментальный - животик приятно плоский уже на завтра
ну и самое главное - мои 66 в талии уже 63,5;) вон труселя спадают
Не сочтите за обман, на фото с тату - показательный вид моих 66 см в талии аккурат после НГ поеданий, специально подобрала фото, ибо накануне отдельного не сделала
Ты умничка...желаю, чтобы Боженька тебя похудел до желаемых параметров Я бы на винегрете знатно похудела, потому что не очень его люблю, много бы не съела . А есть диета на Оливьешке или пюрешке там?
Спасибо, эх, еще бы парочку желаний заодно Ахах. ну да - была бы диета Плисецкой - "не жру")) Да все может быть, я бы не удивилась, если и такая есть))
Блин, почему ты такая худышка при 58кг?? Я сегодня утром весила 49.9, но жир повсюду, особенно на животе, бедрах и ляжках. При 56кг, помню, уже напоминала упитанного поросенка
В винегрет можно вместо катофеля отварную фасоль добавлять, для разнообразия вкуса и витаминов. Хотя против картошки я ничего не имею) винегрет готовлю довольно часто, это и правда один из самых сытных салатов. Там же корнеплоды, Макдугалл одобряет) Но без кисленького это не жизнь Хотя бы квашеной капусты туда надо.
Обожаю винегрет! Но я делаю классический, с капустой, горошком и огурцами. Без этих компонентов мне невкусно. Готовлю это блюдо примерно раза два в год, сразу по огромному тазику. За три дня так наедаюсь, что смотреть на него не могу опять полгода. А потом снова ужасно хочется винегрета. И так по кругу)))
Я люблю только с капусточкой. Или отдельно (без нее) - с селедочкой. Главное - и так, и там - лук. Без лука мне не то))) Круговорот винегрета в природе
Ну...личное дело каждого, конечно. Главное, что не голодаешь))) Да просто свеклу можно запечь и хавать, почистит кишечник) Винегретная диета, блин, ахах, мне аж смешно стало, уже каких только не придумают...Помню как-то встречала пивную диету Пьешь и ссышь, норм) Я, кстати, никогда в жизни не худела намеренно, на диетах не сидела, вес свой знаю приблизительно...вообще не замороченная и не одержима такими вещами. Знаю объемы только, т.к. это для заказа вещей онлайн нужно))) После родов только придерживалась особого питания, но не с целью похудеть, а потому что грудью кормила, чтоб молоко качественное было
У меня так то тоже весов нет, с тех пор как своя семья, но вот как раз в детстве - подростковости и были проблемы с весом в плане закусывания стресса, перекармливанияя и весь прихологический джентельменский набор, так что, увы, время от времени мои психоэмоциональные моментики хошь не хошь до диеты доведут, ибо сжирается ой ой ой накануне Искренне в хорошем смысле завидую людям, которым вот это вот все незнакомо - и слава богу;)
А, я наоборот перестаю жрать, мне кажется, когда какие-то стрессы... Но стараюсь ваще не стрессовать)) Ем, когда хочу, режима нет вообще. Обмен веществ нормальный, пока что. Хотя может и в старушестве буду засушеной мартышкой За столом всем есть тоже у нас традиции в семье нет что-то, ну у всех свой график, хотя я вот практически постоянно дома и могла бы нормально питаться, но все равно ем по желанию, а не по часам (еще и почти всегда - за компом, ахах) ) Радуюсь всегда, когда к папе приезжаю, как в детстве, все за обедом вместе Я была плотненькая (ну примерно 60 кг, рост 164) в пубертате, лет до 15, и вот после родов где-то 65 кг. Это при моем росте вообще так-то и норма и ИМТ. Сейчас давно уже тощая, 50 кг +- (без понятия) Просто дело ещё в восприятии, мне как-то в теле было тоже комфортно и не хотелось худеть, хотя бывает с 50 кг и то худеют до заветных 45, помню были такие группы популярные в ВК одно время. Единственной трагедией у меня всегда была необходимость покупать новую одежду (я вообще не шмоточница, для меня хождение по магазинам - стресс), т.к. беременные шмотки -велики, а добеременные - малы, а шмотки ещё и стоят денег, а их было прям совсем мало.
Ну всё, теперь я хочу винегрет На Пасху сварганить, что ли? В честь праздника, так сказать) Очень его люблю, вкуснятина во всех вариациях) Эх, аппетит разыгрался теперь - представила, как сижу и поедаю тазик винегрета
Давно винегрет хочу, а тут отзыв на глаза попался. Приготовлю в ближайшее время. У Вас почти идеальные параметры. Мне бы вернуть 58 кг, а то все 54, да 54.