Всем, привет!
В продолжении здорового питания и похудения хочу сегодня поделиться с вами с об одной низкокалорийной диете.
Вы уже наверное догадались, о какой диете я говорю.
Да, вы абсолютно правы, диета называется кабачковая, по мне она самая что ни на есть эффективная и очень бюджетная.
Многие не любят кабачки, считая их слюнявыми и противными. А всё дело в том, что они просто не умеют их вкусно готовить.
Я, например, без ума от кабачков!!!
А всё началось с того, что сидя дома пару месяцев на карантине, я заметила, что стала набирать вес, а он мне ох как не нужен был, особенно сейчас, когда я собралась с друзьями съездить на отдых.
Поэтому долго не думая, я выбрала эту похудительную сытную и очень вкусную диету, чтоб совместить полезное с приятным.
ВЫБОР В ПОЛЬЗУ КАБАЧКОВОЙ ДИЕТЕ.
Столько вкусностей можно приготовить из кабачков: запеканки, оладушки, драники, кабачковую лазанью, даже торты, маффины и варенье.
Любимые мои блюда это рататуй
и кабачковая пицца.
Так что с такими вкусностями сидеть на кабачковой диете одно блаженство и не замечаешь, как лишние килограммы уходят на ура. Хотя я не скажу, что во мне ооооочень много лишних кг, но парочку килограммчиков сбросить мне нужно было во что бы то ни стало.
Самое большее, сколько могу сбросить на кабачковой диете за 10 дней - 1,5 кг, ну, а если очень постараться, то до 2 дотянуть можно, это уже было проверено мною раньше.
Конечно же, многое зависит от вашего индивидуального обмена веществ и первоначального веса, но поверьте, результат все таки будет заметен.
НЕМНОГО О КАБАЧКЕ.
Уверена, нет такого человека, кто бы не знал этот самый универсальный овощ - кабачок.
Вырастить неприхотливый овощ под силу даже начинающему огороднику. А если есть участок земли, то экономия на бюджетной кабачковой диете окажется ещё больше.
Ну, а тем, у кого нет возможности самим его возделывать, можно просто приобрести кабачок на прилавках магазина или на рынке.
Кстати, стоимость в самый разгар лета на кабачок низкая, поэтому этот сезонный овощ не нанесет ущерба вашему бюджету.
В наших краях она падает до 5 руб. за кг. Поэтому грех не воспользоваться кабачками за такую цену.
Все лето можно наслаждаться этим полезным продуктом, а особенно тем, кто хочет похудеть и сделать свою фигуру красивой, при желании можно делать разгрузочные кабачковые дни, посидеть на самой низкокалорийной этой кабачковой диете, как я уже сказала, для меня одной из вкуснейших и полезных диет.
ЕСЛИ КАБАЧОК, ТО СОБСТВЕННОВЫРАЩЕННЫЙ.
Я никогда не покупаю кабачки в магазинах или на базарах, так как уже несколько лет мы занимаемся выращиванием этого полезного овоща у себя на участке.
И ем только домашние кабачки, знаешь, где и как они выращены, чем обработаны, а главное, знаешь, что кабачки не содержат пестициды и гербициды.
Поэтому, когда я готовлю блюда из кабачков, никогда не снимаю с них кожуру, так как большая часть полезных веществ и витаминов находится в ней.
А вот с покупных, если вы не уверены в экологичности и правильном выращивании кабачков, советую вам обрезать кожуру, поскольку нитраты и токсичные вещества скапливаются именно в ней.
Одним словом, хотите есть полезные продукты, выращивайте натуральные экологические продукты собственными руками, горбясь на грядках 😂.
Не знаю, как для вас много ли или мало, но плантация из 300 кабачков для нас это "капля в море". Часть кабачков съедаем сами, а излишками кормим местное население.
Сажаем по 5 - 6 видов кабачков, не только белые, но и желтые и темно - зеленые (цуккини).
Первые кабачки начинаем употреблять уже в мае, а в июне, когда начинается массовое плодоношение, я стараюсь, как можно максимально, обогатить свой организм этим минерально - витаминным овощем, ведь в нём не только витамины С, В1 и В3, но большое содержание калия, магния и железа.
Для тех, кто не знает, очень полезная информация - для чего нужны калий, магний и железо в организме человека.
КАЛИЙ
для поддержания кислотно-щелочного баланса
водно-солевого равновесия
обмена веществ
снабжения мозга кислородом
мышечной активности
и выведения из организма лишней жидкости.
РОЛЬ ЖЕЛЕЗА В ОРГАНИЗМЕ.
железо - основной структурный элемент гемоглобина, который отвечает за транспортировку кислорода по организму.
КОСВЕННЫЕ ПРИЗНАКИ НЕДОСТАТКА МАГНИЯ:
нервозность
плаксивость
запоры
и повышение давления.
Так что, не пренебрегайте этим полезным диетическим овощем, как можно чаще включайте в свой рацион.
Даже врачи рекомендуют употреблять его людям с ослабленным здоровьем и в качестве детского питания.
Благодаря низкой калорийности
20 Ккал на 100 г
можно столько разных и вкусных блюд приготовить из кабачков. Можно употреблять в сыром виде в салатах, тушить, запекать, варить и готовить на пару.
В общем, с таким разнообразием блюд кабачковая диета для похудения, основанная на правильном питании, получается очень вкусной и полезной.
МОЯ ПОХУДИТЕЛЬНАЯ ВКУСНАЯ КАБАЧКОВАЯ ДИЕТА.
Суть диеты заключается в том , что помимо кабачков в пищу я употребляю другие овощи и фрукты, а также белковые продукты и морепродукты.
Воды выпиваю не менее полтора литра в день.
Из рациона полностью исключила: мучные изделия (ни хлеба, ни булочки), копченности, сладости.
Крупы ела в очень ограниченном количестве. В виде исключения один раз позволила на гарнир макарошки.
Порции блюд с кабачками делала небольшими (не больше 300 г.)
Для приготовления блюд использовала только молоденькие кабачки, размером чуть больше ладошки, у них очень тонкая, нежная кожица, а внутри нет ещё семян.
⚠️Знайте, чем моложе кабачок, тем он нежнее и вкуснее.
Вкус у такого кабачка очень нежный, с легким ореховым привкусом.
Ещё раз напоминаю, берём за правило, вне зависимости от диеты ежедневно выпивать не менее 1,5 л чистой воды.
Итак, я была настроена решительно и села на 10 дневную диету.
Утро начинала салатами. И каждый раз с разными компонентами: салат из свежего кабачка и тертой морковки, салат со свежими овощами,
иногда добавляла сладкий перец.
И всё это заправляла небольшим количеством оливкового масла. Готовила запеканку из кабачков, иногда тушила кабачки с овощами
и пекла оладушки.
Два раза за время диеты на гарнир варила овсянку с кабачками и сыром.
Приготовила очень вкусную слоённую холодную закуску из кабачка, моркови, чеснока и укропа. Хватило мне ее на несколько дней.
ГОТОВИТСЯ ТАКАЯ ЗАКУСКА ОЧЕНЬ ПРОСТО.
На обед готовила овощной супчик с кабачками,
рататуй из овощей,
запеченные кабачки с печенкой,
иногда готовила кабачки с сыром.
А так как я обожаю рыбу, один раз попробовала приготовить необычное блюдо - рыба, запеченная кабачками. Получилось очень вкусно))
На полдник тушеные кабачки с грибами, иногда рагу из кабачков и тыквы и очень вкусную кабачковую запеканку с тыквой.
На ужин омлет с кабачками, помидорами и брокколи, иногда запеченные до румянной корочки кабачки.
Салат из свежих овощей и сырым кабачком.
В общем, в моем ежедневном рационе кабачки составляли 60-70%.
ПОДЫТОЖИВАЮ.
Кабачковая диета это очень разнообразная нежесткая диета, на ней легко сидеть, она нисколько не надоест, так как каждый день можно есть новые блюда и никакой выдержки и терпения на этой диете не требуется.
Готовить блюда из кабачков одно удовольствие, а главное, что диета вкусная и эффективная.
Я осталась довольной результатом этой диеты.
К назначенной дате мне удалось сбросить свои ненавистные лишние килограммы (10 дней и 2 кг как не бывало).
Я вернулась в свой первоначальный идеальный вес, теперь, как и прежде, вешу 42 кг.😊
Кабачковая диета самое эффективное похудение и результат получишь и здоровью не навредишь.
Она тянет на все 5 звезд, рекомендую ее всем!!!
Спасибо за внимание! До новых встреч!
Худейте вкусно и радуйтесь жизни, держите себя в форме и будьте всегда красивыми😊
ЖДУ ВАС ВСЕХ НА СВОЕЙ СТРАНИЧКЕ, ЖМЁМ 👉 СЮДА