Кабачки - неприхотливые овощи. Растут при любой погоде и в огромном количестве. В начале радуют своим цветением,
но потом обилие урожая заставляет принимать решения.
В моем случае - это есть их каждый день на завтрак, обед и ужин.
Вкус:
На мой взгляд у кабачка нет своего вкуса. Готовишь с томатами - вкус томатов, добавляешь петрушку - вкус петрушки и так дальше. Но сырой кабачок даже пробовать не хочется. Хотя, если можете - этот вариант лучше.
Польза:
В кабачках полно витаминов
- группы В,
- ретинол (А),
- аскорбиновая кислота (С),
- Е,
- биотин (Н),
- никотиновая кислота (РР).
и минералов.
- кальций,
- молибден,
- калий,
- цинк,
- фосфор,
- литий,
- железо,
- натрий,
- магний.
Они не вызывают аллергии. Содержат сахарозу, поэтому даже людям, страдающим диабетом, их можно употреблять в пищу.
И главное для похудения - клетчатка! Она не усваивается, впитывает в себя вредные вещества и выводит наружу. Никаких запоров. Кишечник работает как часы!
Мочегонный эффект тоже присутствует. Отеки и лишняя жидкость покидают организм.
Готовила из кабачка разные блюда, тушила с овощами, добавляла морковку и томаты, жарила с чесноком, во всю использовала зелень, петрушку и укроп. Что само собой очень полезно для организма. И старалась избегать добавления муки и сметаны. Только овощи.
Могу сказать, что не страдала, употребляя в пищу кабачки. Это вкусно. Главное готовить не одно и тоже, а постоянно придумывать новые блюда.
Через неделю похудела на 2,5 кг. Так что кабачок реально помогает похудеть!
И это без усилий и вреда для здоровья. Только польза (если Вы здоровый человек, иначе - противопоказания:если есть камни, гастрит, язва).