Опубликовано 9 Июль, 2020 - 02:07

несколько раз

Всем привет! В этом отзыве я бы хотела рассказать, как я сидела на Свекольной диете. Сейчас лето, самое время овощей, фруктов, жарко, на мясо совершенно не тянет, курица, жареное все кажется очень тяжёлой пищей. Хочется чего-то лёгкого, при этом остренького, ну и при этом конечно же, как всегда, 2 вопроса на повестке дня, чтобы такого вкусного и некалорийного съесть и как бы при этом ещё и похудеть.

Меня временами беспокоит ещё вздутие живота, из-за чего талия может смотреться шире, чем на самом деле. Естественно это очень неприятно и некомфортно. Поэтому я думала как бы решить одновременно эти 2 вопроса, немного похудеть и сделать талию более впалой.

Вот для этого прекрасно подходит диета Свекольная. В чем она заключается? Основой диеты как понятно из названия идёт свекла, можно есть ее в сыром виде, а можно приготовить очень вкусный лёгкий салат на ее основе, который и поможет нам похудеть. Сейчас расскажу рецепт.

Свекла отваривается (я решила есть ее в отварном виде, так лучше для желудка, учитывая мой гастрит), нарезается брусочками, добавляем немного уксуса, разведённого в воде, соли, сахара, растительного масла, щедро присыпаем укропом, и в принципе освежающий, вкусный, очень ароматный, а самое главное очищающий организм и способствующий похудению салат готов. Укропа, замечу, надо очень много, не надо его жалеть. Укроп берется свежайший, упругий, зелёный, хотя можно и сушёный положить теоретически, НО свежий укроп помимо фитонцидов обладает также небольшим мочегонным действием, что тоже будет способствовать сбросу веса. Можно положить ещё и зелёный лук.

Такой салат следует есть 3-5 дней (сколько хватит силы воли) по несколько раз в день, когда хочешь есть. Правда продержаться на одной свекле не так то просто, поэтому, что ещё делала я: в некоторые приемы пищи добавляла пару ложек гречки, или помидорку, или корейскую морковку. На полдник ела белковый батончик, чтобы восполнить запас белка.

Положительные эффекты Свекольной диеты:

1.Вкусно, нет голода, сытно, правда немного надоедает однообразие.

2.Хорошо прочищается кишечник, исчезает вздутие живота. Но, обращаю внимание, порции умеренные, и очень хорошо, если половина порции свекольный салатинец, а другая половина - гречневая каша (у меня с грибами Ясно солнышко). То есть объедаться нельзя.

3.Вес уходит стремительно, примерно по 0,9-1кг в день.

4.Салат очень приятен в жару, легко есться, освежает.

5.Худеет лицо, ну или уходят отеки, не знаю. В общем лицо приобретает аристократическую худобу такую.

Свекла в этой диете прекрасно дополняется также такими продуктами, как корейская морковка, яблоки, яблочный сок, зеленый чай. Но вообще лучше сильно много других продуктов в рацион не вводить, сосредоточиться на свекле.

Долго конечно не просидишь на этой диете. Но быстро скинуть 3-5 кг это вариант. Лично я так худела с 65 до 60 кг. Долго питаться однообразно я не могу, мне быстро надоедает один продукт, поэтому я для себя выбрала вариант чередовать разные диеты на относительно короткое время, затем несколько дней питаться как обычно, затем приступать к новой диете. Поэтому попробовала я их много. Конкретно Свекольная - очень хороша для лета и жары. Приятная, вкусненькая, эффективная, недорогая опять же, свекла стоит копейки, надо только не полениться ее приготовить, можно сразу на несколько дней.

Свекольную диету рекомендую!

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
  • Эффективная
Niki18рекомендует
09.07.2020
Мне такая не подойдет. не люблю свеклу.
01.08.2020
Салат наверняка вкусный и однозначно полезный, но если давление низкое - такая диета не подойдет)