Опубликовано 21 Июнь, 2021 - 17:28

Здравствуйте!

Летом я часто готовлю окрошку, могу хоть весь день есть её и пить воду - горячего и тяжёлого не хочется совсем, а холодненькую окрошку с удовольствием уплетаю.

Как раз наступила летняя жара, на улице и дома жарко, хочется купаться и охлаждаться, поэтому сезон окрошки в начале июня был успешно открыт.

Диета Окрошка очень простая и понятная из названия: едим и худеем на ней.

Окрошку можно приготовить разными способами, с разными ингредиентами и разными заправками.

Как готовлю окрошку я.

➤ Из овощей я беру: огурец, редиска, отварной картофель и яйца натираем на тёрке (да, всё-всё я тру на тёрке). Раньше я ее резала, но все лето проводила в деревни у бабушки, а ей надо было есть все мягкое, поэтому окрошка была натертая на крупной тёрке. И я так привыкла. Картошку порой они толкли толокушкой, но не как пюре.

➤ Из зелени добавляю зелёный лук и укроп, мелко порезанный. В деревне давили лук толкушкой для запаха и бОльшего аромата, но мне проще порезать.

➤ Сметана добавляется при необходимости.

➤ Мясо, ветчина или колбаса добавляется при необходимости. Мне последнее время приглянулась ветчина из индейки «Вязанка», много мяса встречается и нет жилок - вкусно.

➤ Что касается заправки, то здесь она может быть любая и зависит от Ваших предпочтений:

• квас домашний или газированный из бутылки (он сладкий и мне не нравится поэтому)
  • минеральная вода
  • простокваша, кефир
  • вода с лимонной кислотой (или соком лимона)

Окрошку я делаю либо на кефире (Биомакс), либо на лимонке. Раньше делала на домашнем квасе, но потом перестала.

О лимонной кислоте мне рассказали и это так оказалось вкусно. Берём питьевую воду, добавляем чуть-чуть лимонной кислоты и солим. Все рассчитывается по вкусу, всегда можно долить воды или досыпать лимонки. Лимонную кислоту беру любую пищевую (она на вкус вся одинаковая).И обязательно сметана к лимонной заправке. Вкуснятина.

А вообще вода с лимоном полезна и без окрошки, лимонную кислоту можно заменить свежим соком лимона, но мне не понравилось.

Суть диеты Окрошка: есть окрошку. Это делать легко летом, поэтому диета все же сезонная. Летом я спокойно могу есть окрошку весь день и несколько дней и пить только воду. Если хочется сытости, то добавляю кусочек хлеба. Недавно в кондитерской Яблонька увидела и попробовала батон Фитнес - очень вкусный, он со злаками - к окрошке самое то.

Иногда я ем чисто овощную окрошку.

А иногда добавляю мясо, ветчину или колбаску - порой хочется.

На такой диете легко сбросить вес, при этом не будет чувства голода или каких-либо сложностей с пищей. ЖКТ реагирует комфортно. А как бы ему ещё реагировать, если здесь полезные для него овощи и кефир? Единственное, увлекаться лимонной кислотой и квасом думаю не стоит, если есть какие-то проблемы. Кислота влияет на желудок и её излишки могут только навредить.

Диета Окрошка Отзывы

Переваривается легко и довольно быстро.

В окрошке много витаминов, ведь мы едим огурец, редис, картофель, яйца, лук и укроп - кладезь витаминов. Тем более диета летняя и овощи все местные без нитратов и вредностей. Яички у нас тоже домашние от курочек.

Диета Окрошка, особенно на кефире, помогает расслабить стул, если Вас беспокоят запоры. В то же время может очень сильно расслабить, поэтому стоит наблюдать за своим организмом и не насиловать его. Во всем стоит знать меру, в том числе и диетах, ведь мы хотим себе помочь, а не создать лишних проблем.

Чисто на диете Окрошка можно сбросить 2 кг за 2 дня, если Вы не будете включать в свой рацион другие продукты.

Диета Окрошка Отзывы
Долго на одной окрошке не просидишь, ведь хочется разнообразия, поэтому пару дней посидеть чисто на одной окрошке можно, а потом добавлять в свой рацион другие продукты.

✅ Плюсы

• вкусно
  • дешево в сезон
  • много витаминов
  • помогает нормализовать стул в случае запоров
  • легкий способ сбросить вес
  • разнообразные варианты окрошки

⛔️ Минусы

• живот может расстроиться
  • долго не просидишь
  • кислота для ЖКТ неполезна при проблемах
  • зимой дорого и в овощах мало витаминов

Рекомендую?

Диету Окрошка рекомендую на летний период.

Мои отзывы на похожие темы:

_______

Спасибо за внимание!

NIKKI_маусрекомендует
21.06.2021
Ой ну это супер просто)))Я вообще делаю окрошку из огурца, редиски и зелени и разбавляю кефир и вода (1 к 2) Big smile Уже на 4 кг похудела
21.06.2021
Отличные результаты! У меня более сытная Окрошка с картохой и яйцами))
21.06.2021
Ооо, про такую еще не слышала)
Обожаю окроху, сил нет, все завтра сделаю точно) Курицы классные, у нас с тобой родинки похожи я так посмотрела)) И с лимонкой интерсно стало попробовать, да. Сладкий квас тоже стала не любить.
21.06.2021
Не пробовала окрошку на йогурте, всю жизнь ела на квасе, обязательно попробую такой рецепт!)
Это кефир)
21.06.2021
Классная диета для лета, обожаю окрошку.
21.06.2021
На такой диете я бы с удовольствием посидела)..спасибо за идею
Какая аппетитная окрошка Smile
21.06.2021
Люблю окрошку, надо попробовать приготовить на тёрке)
А я окрошку люблю только кубанскую, заправленную томатным соком. Отличная фигурка)
21.06.2021
Даже про такую не знала, очень интересный вариант!
Интересная и вкусная диета
У нас тоже картошку и яйца мнут, зелень затирают для запаха и чтоб эфирные масла освободить. Из заправки я люблю воду с уксусом. А муж - квас. Но да, часто и много не съешь
Интересный способ)
21.06.2021
Каких только диет не бывает. И окрошечная даже существует.
Я окрошку тоже обожаю, могу есть по несколько раз в день и долго не надоедает.
Интересное исполнение с измельчением продуктов. Надо попробовать. А заправку я люблю микс кваса и кефира.
Для лета самая отличная диета😉 особенно если все продукты свои, свежие!
21.06.2021
Фу🥵 на колбасе терпеть не могу после беременности... С филешкой 🔥 можно не отварную, а копченую 😍
Окрошка- это вкусно!
Вкусная диета получается Wink
22.06.2021
Про такую диету даже не слышала. Можно попробовать, когда наберу лишний вес.
22.06.2021
интересный вариант окрошки с лимонкой, надо будет попробовать, а то мы все с квасом "Очаковскмим"
Полезно и эффективно!
22.06.2021
Люблю окрошку) вкусная получается диета