Опубликовано 28 Январь, 2024 - 10:16

один день
    40 руб

Приветствую! Отзывы о детских пюре начала писать совсем недавно. Мой малыш уже интересуется едой, поэтому начала вводить прикорм. Но не переходить на другую еду, а лишь знакомить.

Брала известные марки. На некоторые пюрешки даже писала отзывы (ниже на них ссылки скину). Что меня заставило это сделать? Наверное эмоции! Таким образом, можно сэкономить не только деньги, но и понять, надо ребёнку или нет.

Пюре с кабачком от "Фрутоняня" купила за 49 рублей. До этого брала пюре от "Агушки". Рейтинг 3.8 из 5 на январь 2024. Немного напрягала оценка, но взяла на пробу (отзыв тут).

Пюре из кабачка не содержит соли. ЭТО ПЛЮС! Хотя, свекровь говорит, что это издевательство. Мол, надо добавлять чуть-чуть соль, и сахар. Но на мой взгляд, в 4.5 месяца это рано.

Обожаю баночки от "Фрутоняни". Они полностью запечатаны. Сразу видно, что никто не вскрывал.

Главное - услышать хлопок. В моём случае он был.

Пюре не калорийное, поэтому полностью на них переходить не стоит. Основная еды - грудное молоко или смесь.

Не скажу, что "Фрутоняня" бренд №1, но вполне такое годное.

На крышке есть срок годности. Люблю, когда его видно.

Пюрешка из кабачка приятная. И на вкус, и на цвет, и на запах!

Но единственное, она жидкая.

Поэтому малышу давала через шприц.

Можно давать через обычный шприц. Но мой сын привык к такому.

Накормить малыша в 4.5 месяца пюрешкой - это целое мероприятие!

После такого знакомства с едой, наша пюрешка везде.

Моя вина в том, что не положила в холодильник после вскрытия. И на следующее утро картина ясна. Кабачок покрылся плесенью.

Значит, натуральный продукт?

С одной стороны расстроилась, что придётся выбросить. А с другой... НЕ СУДЬБА ДАЛЬШЕ КУШАТЬ! Laughing out loud

Несмотря на всю пользу кабачкового пюре, наша семья не сделала выбор в его пользу.

Однако есть малыши, которые обожают кабачки.

Поэтому не могу сказать однозначно, что не буду рекомендовать. Пюре из брокколи, кабачка и цветной капусты - дешёвые. На полках таких пюре множество. Только никто не берёт. Поэтому полезно или нет, в данной ситуации надо объективно оценивать обстоятельства. Вы же не едите брокколи по утрам, не сидите на диете без соли и не можете отказаться от сладкого насовсем. Так почему малыша надо заставлять? Он попробовал, витаминки получил... Не понравилось. Мы берём другое.

В моём детстве... или даже младенчестве уже в год лопала помидоры, колбасу, огурцы... Конечно, это неправильно. Но и сажать только на такие "правильности" не совсем правильно.

Попробовали чуть-чуть, и хватит! Это моё мнение.

Баночка уже пустая. Запаха неприятного нет, как после брокколи от "Агуши".

ИТОГ!

Я не возьму кабачковое пюре ни от "Агуши", ни от "Фрутоняни". Малыш кушает без особого энтузиазма. Так зачем заставлять? Съест по 1-ой ложке, да и всё на этом.

ПЛЮСЫ:

• недорого;
  • без соли;
  • полезно;
  • в меру вкусно, но на любителя.

МИНУСЫ:

• кабачковое пюре - своеобразное. И не каждый его полюбит. Лично мне не нравится. Муж тоже не ест. Собственно, и малышу не взошло;
  • жидкое.

Вообще, стоит читать основательно о детском питании. Я не только анализирую сайт отзывов по пюрешкам, но и подписана на некоторых девчонок в соц.сети, где рассказывают, что берут и что подошло.

Понятно, что баночка, которая варьируется в цене от 50 до 100 рублей - не так дорого. Но ведь таких баночек нужно много. Если сейчас одна баночка в 80-100 г. хватает на 1-2 дня, то ближе к 6-7 месяцам ребёнок будет кушать по 2 баночки в сутки. К тому времени надеюсь, что буду готовить сама.

А пока в приоритете фруктовые пюре.

Пюре "ФрутоНяня" с кабачком (от 4-ёх месяцев) рекомендую, но ставлю 3-ку! Если и будем кушать кабачок, то только с огорода, и не чистое пюре, а с добавлением мяса. Но это только летом. А пока на пробе будут другие пюрешки. На некоторые уже писала отзывы. Думаю, будет интересно, кто начинает ПРИКОРМ с 4-5 месяцев:

БлагоДарю за внимание!

Достоинства
  • Естественный цвет
  • Консистенция подходит для грудничка
  • Натуральность
Золотая кнопкарекомендует
Буду иметь в виду!
28.01.2024
Мы как раз с огорода кабачки ели, молоденькие, но у нас совпало время прикорма с созреванием кабачков. И в течение лета несколько раз сажали кабачки, чтобы молоденькие детям давать. Возрастные кабачки волокнистые и внутри, как пенопласт.
28.01.2024
Большой выбор пюрешек на сегодняшний день Smile
28.01.2024
Всех лучше натуральный кабачок!!! Но это ждать лета!!!
Мы тоже кушали кабачок этой фирмы и мне и дочке очень понравился. Конечно полезно без сомнений и гораздо вкуснее брокколи и цветной капусты.
Мы кстати тоже первый прикорм пробовали через Нурофеновский шприц🤭 это же невероятно удобно!
28.01.2024
Я старалась пюре ребёнку из дачных кабачков делать. Тоже ему не особо нравилось, целая проблема накормить.
28.01.2024
у нас кабачки были в ходу)))
Будем знать
28.01.2024
Продукт на любителя, не всем нравятся кабачки
28.01.2024
Мы сами все делали, рыбное только покупали, я боялась, что так не перемелю
28.01.2024
Нам это пюре лучше всех подходит.
Полезный отзыв)
28.01.2024
дочка тоже не особо жаловала его
Нам тоже не зашли овощные пюре
Полезный отзыв для мамочек
Отзыв будет полезен для родителей, у которых дети ещё малыши)
28.01.2024
Дети и внуки очень хорошо кушали натуральные протертые отварные кабачки.
Очень интересно Glasses
28.01.2024
Удобно через шприц... А такой шприц от чего? Это таблеткодаватель для животных?
Это от детской суспензии "Нурофен"
28.01.2024
Пробовала, вкус на любителя, конечно))
28.01.2024
Прям сразу кабачка захотелось Laughing out loud
28.01.2024
Не пробовали такое,отзыв интересный!
Губёшки-то какие миловидные)))
Есть конечно можно!
28.01.2024
Кабачок только тонкий и обжаренный с двух сторон, а такое я бы есть не стал, и младенца поичкать то же. Big smile
Очень удобно.
Содержательный отзыв)
29.01.2024
Я кормила агушей, ну а потом из огорода своими))
29.01.2024
Помню, вводили прикорм в 6 месяцев, как раз первым было пюре из кабачка, ребёнок совсем не ел его. Потом были цветная капуста, брокколи. Они прям нормально зашли. А от кабачка сын так всегда и отказывался вне зависимости от марки.
Покупала такой вариант пюрешки Smile
Ну так себе вариант
29.01.2024
О, тоже с кабачка начинала прикорм
29.01.2024
У меня дети в таком возрасте очень любили кабачковое пюре, только я сама готовила в пароварке.))) А вот брокколи в баночках покупала, тоже им нравилось.)))
29.01.2024
огромный ассортимент пюрешек, но только малыши знают, какие вкуснее Smile
30.01.2024
Для ребенка каждый родитель выбирает самое лучшее.
оно такое безвкусное...
А мои ни в какую не ели этот кабачок)
30.01.2024
Да кабачковое пюре не всем понравится Smile
Буду иметь ввиду 😌
Ещё 5 комментариев