Опубликовано 11 Январь, 2024 - 10:42

Приветствую! В августе 2023 года я испытала счастье быть мамой. Незаметно пролетело время, как моему малышу исполнилось 4 месяца. И я стала задумываться о прикорме. Ведь с едой ребёнка знакомить нужно!

Я купила пюре "Фрутоняня" с кабачком. Но мой ребёнок не стал есть. Просто плевался. Я подумала, что он в принципе не ест и не будет такое. Мы с супругом то такое не особо сильно любим. Однако витамины нужны. Ведь кабачок - источник витаминов В, Е, РР, Н, А, С, калия, фосфора, кальция, железа и магния. А это ребенку необходимо! Тогда купила пюре "Агуша" (4+) за 38 руб в гипермаркете "МАГНИТ".

Хотелось давно попробовать "Агушу". Вот и настал момент. Взяла на пробу только 1 баночку, чтобы посмотреть, будет ли кушать малыш или нет.

Консистенция густая, персикового цвета. Запах приятный, напоминает тыквенный.

Масса всего 80 г. Этого хватает на 3 дня. Конечно, написано, что не более суток после вскрытия.

Но я плотно закрываю крышкой и кладу в холодильник.

Перед открытием крышка должна ХЛОПНУТЬ. Если не произошло, выбрасывайте. ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО!

Про разогрев даже не обратила внимание. Разогрела "на автомате", попробовала и потом уже дала.

А вот всякие "куар-коды" надоели. Ну что мы узнаем о введении прикорма? Весь интернет в вашем распоряжении. Читайте! Порой у вас будет намного больше информации, чем у вашего педиатра. В нашем городе их нет, только фельдшеры. А их не особо слушаю, поскольку диагнозы ставят, которых нет.

Пюре вообще не калорийное. Поэтому его не вводим, как основное питание. Да и малышу разве понравится кушать без соли и сахара? НЕТ! Потому можно подкармливать в сутки по 2-3 ложки. А после уже давать смесь. На ГВ я бы начала вводить прикорм только в 6 месяцев. А поскольку мы на "Нутрилоне", малышу надо знакомиться с пищей.

Напоминаю, что срок годности 12 месяцев. Даже бы и не подумала. Будет лето, сама сделаю пюрешки. А в зимний период деваться некуда.

Да и ради 1-2 ложек делать пюре - затратно по времени. И не факт, что получится. Лучше это время потратить на малыша.

В моем случае бабушки не помогают. Я одна. Поэтому магазинные пюрешки - в помощь!

Тем более, кабачок полезен для иммунитета. 100% натуральный продукт. Только вот сроки годности напрягают... ЦЕЛЫЙ ГОД! Тут суп сваришь, а на следующий день уже морщишься и хочешь готовить другое блюдо. Ну да ладно, опустим эту тему. Всё-таки сейчас другой век.

____МАЛЫШУ 4 МЕСЯЦА И 2 НЕДЕЛИ____

В это время как раз купила кабачковое пюре "АГУША".

Подумала, что нужно попытаться. Моей задачей не было накормить, а лишь ПОЗНАКОМИТЬ. ЭТО ЕЩЁ РАЗ ПИШУ!
Перед этим ребенок поел (смесь "Нутрилон Премиум"). Спустя час дала попробовать пюре с кофейную ложечку (она меньше, чем чайная). Вначале ребенок не понял, что такое. Пару минут жевал, а потом начала открывать рот. Я дала ещё... Глаза сразу стали весёлыми. Я была удивлена, что от фирмы так всё зависит. "Фрутоняню" выплёвывал, а "Агушу" ему очень хотелось.

После знакомства с кабачковым пюре ребенок развеселился и начал ещё больше агукать.

И ещё час не просил кушать. После пюре дала водичку через шприц. Уснул также, как обычно и просыпался, как и до этого. Ничего не поменялось. Просто малыш теперь знает, что помимо сладкой смеси, есть ещё и полезная пюрешка.

____КАК ПОНЯЛА, ЧТО НАДО ЗНАКОМИТЬ С ПЮРЕ?____

С появлением ребёнка я начала больше читать о грудничках. Все мои видео - о детях. За 4 месяца поняла, лучше, чем я, никто не знает моего малыша. Более того, если бы слушала нашего участкового фельдшера, не знай бы каким психом был ребёнок, потому что назначали лекарства от 3-ёх лет, заставляла поить водичкой с рождения... А от водички мой малыш плакал, истерил и не мог успокоиться. И начала поить только как исполнилось 4 месяца. Поэтому перед тем как что-то давать, я очень много читаю, советуюсь с мамами. Всё индивидуально.

А знакомить решила, потому что прочла статью одного из педиатров, как надо знакомить с пищей. Не кормить сутками. Просто раз в сутки давать пробовать. Так я и делала. Тем более, ребёнок уже стал всё хватать и пробовать на вкус.

Витамины уже надо получать сейчас, чтобы у организма был иммунитет. Кто-то начинает с 6 месяцев. Я не могу советовать и назначать. Тут решает мама, которая находится с малышом 24 часа в сутки и видит, что ему надо. Если у ребёнка ещё слабый желудок, мучают ещё колики, то не советовала бы. В нашем случае, знакомство - необходимость. Но разумеется, надо читать, со скольки месяцев можно пюре. Отзывы на это детское питание не читала. Взяла, не глядя.

___ПОДВЕДУ ИТОГИ___

• это наше второе кабачковое пюре, которое понравилось (даже мне);
  • "Фрутонаню" (кабачок) больше не возьму;
  • малыш 2-мя ложками не наелся, а лишь познакомился;
  • после пюре обязательно стоит дать водичку (из бутылок, не из-под крана);
  • обязательно надо надевать слюнявчик или подкладывать салфетку;
  • не надо сразу знакомить с пищей, как исполнилось 4 месяца, стоит подождать недельку.

МИНУСЫ: не нашла... разве срок годности.

ПЛЮСЫ:

• малышу нравится;
  • приятный аромат;
  • хорошая цена;
  • за 2.5-3 дня пюрешка улетучилась;
  • удобный формат;
  • без соли и сахара;
  • продаётся в "Магните".

Последствий плохих не было. Знакомство было перенесено прекрасно! Но если сомневаетесь, а в вашем городе есть педиатр от бога, то советуйтесь. Если нет, то внимательно следите за ребенком и решайте сами.

Детское питание "Агуша" (пюре кабачковое) рекомендую и ставлю 5-ку! С этого и надо начинать знакомство с едой!

БлагоДарю за внимание!
Спустя 2.5-3 дня

_______
И пару наводок для мам, которые вот-вот родили или только собрались встретиться со своим чудо:

Здоровья вам и вашим малышам!

Достоинства
  • Без соли, Без добавления сахара и крахмала
  • Есть защита от вскрытия
  • Наличие термознака
  • Натуральный состав
  • Стеклянная тара
  • Цена
Золотая кнопкарекомендует
Тоже с пюре кабачка начали прикорм дочке в своё время. Агуша хороша фирма, мы Хаинц покупали.
Отличные пюрешки у них 👌😋
11.01.2024
Тоже раньше такие пюре покупала деткам, но только для того, чтоб поесть вне дома, а так старалась сама готовить.
11.01.2024
пюре готовила сама, даже не знала, что есть какая-то разница во вкусе у разных фирм.
У нас ситуация наоборот - и мне и ребенку больше понравился кабачок от ФрутоНяни, чем Агуша.
11.01.2024
Глазик смотрит, ротик открывается, вкусное пюре! 😋💗😊
11.01.2024
Вы абсолютно правы, очень толково подходите к вопросам кормления ребёнка. Толковый отзыв, всё индивидуально, желаю вкусненьких кабачков вашему малышу и другим деткам))
11.01.2024
Дочка хорошо этот кабачок ела до поры до времени )
Тоже сейчас распробовали!
Отличное пюре)
Я закупаю огромными коробками кое где, могу подсказать продавца. Там банка что-то 16-17 рублей выходит) заказала сразу 80 банок 🤣
11.01.2024
Мне из всех брендов тоже больше всех Агуша нравится. Я покупала Фрутоняню сначала и у дочки аллергия началась...
Я бы сама попробовала)
Очень хорошее
11.01.2024
Спасибо за отзыв, тоже хоч начинать давать пробовать еду пораньше, с ложки очень хорошо эспумизан пьет, прям нравится ей Big smile
Хорошая пюрешка. Раньше дочке брала
Отличная пюрешка)
11.01.2024
Сыну нравилась Фрутоняня, но это давно было. Может, вкус поменялся) А летом ему свежие кабачки варила, ел с удовольствием. А сейчас в 7 лет не любит))
11.01.2024
какой большой ассортимент у этой ТМ
Замечательная пюрешка для малышей Innocent
Классная пюрешка, здоровья малышу!
11.01.2024
Известный производитель, качество отличное.
11.01.2024
Я своим фруктовые пюрешки Агуша брала. Кабачок заготавливала с дачных грядок на зиму.
Хорошо что зашло)
тоже их покупали)
Удачный вариант!)
11.01.2024
Интересно читать ваши отзывы, потому что малыш у вас на 2 месяца старше 😀 наступаем вам на пятки, так сказать. Что вы делаете сейчас, нам предстоит.
11.01.2024
У меня сыночки не оценили кабачок. А вот тыкву и яблочное пюре уплетали только так. Варила деткам сама. А Агушу тоже покупали, вот только не помню, что именно.
Вы не давали кабачок? У меня брокколи не любит. Вот думаю, выбросить нафиг Big smile
12.01.2024
Уж что деточки не взлюбят... 😁, то не взлюбят.
Выглядит аппетитно 😋
Как хорошо, что подошел обедик!
Полезный отзыв для мамочек и папочек Exclamation Mark
Хорошо, что вкусненько 😋
11.01.2024
Агуша хорошее пюре, часто его брали. Но прикорм начинали как сейчас помню с бабушкиного лукошка и Гербер. Они у нас были самые популярные. Как вчера было🙄 хотя 12 лет прошло🤭😄
12.01.2024
Очень здорово, что именно это пюре вам подошло.
12.01.2024
Главное, что ребёнку понравилось!
Покупали, хорошее пюре👍
ну как же это мило 😻😻😻